Строительный портал - Двери и ворота. Интерьер. Канализация. Материалы. Мебель. Новости

Если вы не имеете ничего против полезной пищи богатой белком, тогда вам стоит почаще готовить кальмары. Они прекрасно усваиваются организмом, даже детским, что позволяет включать их в диетическое меню. Особенно вкусны и полезны фаршированные кальмары с рисом, которые подойдут как для семейного обеда или ужина, так и для праздничного стола и украсить стол Можно и приготовить

Количество углеводов и жиров в мясе кальмара ничтожно мало, почти нет и насыщенных жирных кислот.

В нём много витаминов и микроэлементов: фосфора, йода, калия, селена, цинка, железа, марганца и меди, таурин, содержащийся в кальмарах, выводит холестерин, нормализует давление и улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы.

Йод улучшает работу щитовидки, витамин Е и селен выводят из организма соли тяжелых металлов. Калий чрезвычайно полезен для сердца.

Как варить кальмары?

Для фарширования кальмаров следует основательно подойти к выбору этих головоногих моллюсков, так как при неоднократном размораживании они будут горчить и легко рваться. Поэтому, покупая этот продукт, остановите свой выбор на не слипшихся тушках, в которых нет льда или снега. Их наличие говорит о том, что они размораживались несколько раз.

Нужно желательно выбирать неочищенные кальмары, так как в этом случае они не должны были подвергаться разморозке для того, чтобы их очистить.

  1. Итак, кальмары размораживаем при комнатной температуре, ни в коем случае не опуская их для этого в горячую воду.
  2. Если они нечищеные — отрежьте голову и щупальца. Последние после недолгой варки можно добавлять в начинку, как и «крылышки», которые также следует отрезать и удалить с них пленку.
  3. После того как все внутренности будут вынуты, включая хитиновую пластинку, нужно как снаружи, так и изнутри, удалить фиолетовую либо коричневатую пленку.
  4. Иногда это делают под горячей водой, но лучше опустить тушки в кипящую воду на минутку. После их остывания пленка удаляется, тушки еще раз тщательно промываются.
  5. Подготовленные кальмары должны быть светлыми, однородными по цвету. Пока их можно отложить в сторону, а теперь займемся приготовлением начинки.

Фаршированные кальмары — начинки

Для фарширования этих головоногих можно приготовить самые разнообразные начинки:

  1. — Начинка из риса и грибов. Для ее приготовления отварите до полуготовности рис в подсоленной воде, предварительно хорошо промыв его.
  2. Режем лук, трем морковь, обжариваем их на растительном масле, добавляем мелко порезанные шампиньоны, немного солим и перчим. Смешиваем зажарку с рисом, тщательно размешиваем, добавляем порезанную зелень.
  3. — В фаршированные кальмары с рисом можно добавить консервированную кукурузу и горошек – вместе либо по отдельности.
  4. Рис следует отварить так же, до полуготовности. Туда же можно добавить и ранее отрезанные части кальмаров – щупальца и плавники, проваренные в подсоленной воде 1-2 минуты.
  5. — В рис, пока он горячий, положить кусочек сливочного масла, размешать. Добавить вареные яйца, мелко нарезанный репчатый лук, посолить и поперчить.
  6. — К готовому рису добавить обжарку из лука и моркови, измельченный чеснок и грецкие орехи, варенные и размятые вилкой яйца. Массу подсолить, поперчить.
  7. — Для начинки прекрасно подойдут обжаренные грибы, например – шампиньоны с вареным яйцом и зеленью.
  8. — В случае если захочется более основательной пищи, можно сделать начинку из риса с копченым куриным окорочком.
  9. В эту массу добавить немного тертого сыра или брынзу, порезанный кубиками свежий помидор, чеснок, перец, петрушку и укроп.

Как готовить кальмары

Работа эта простая – нафаршировать кальмары приготовленной начинкой.

  1. Не нужно набивать слишком много фарша, иначе во время приготовления рис разбухнет, и вся начинка будет вылезать из тушки.
  2. Чтобы она не вываливалась, края тушек следует заколоть зубочисткой. Затем, слегка обжарив их на сковороде в растительном масле с обеих сторон, поместить в глубокую посуду.
  3. Головоногие моллюски будут мягкими и сочными, если тушить их в соусе.
  4. Для этого стограммовый кусочек сливочного масла нужно растопить на сковородке, всыпать туда пару столовых ложек муки. Немного поджарить, постоянно помешивая.
  5. Затем вливаем в эту массу 0,5 л молока, доводим до кипения, солим, перчим.
  6. Этим соусом заливаем кальмары, перевернув их несколько раз, чтобы они полностью пропитались им. Накрываем крышкой и готовим на слабом огне около 20 минут.
  7. Такое блюдо можно приготовить и в духовке, достаточно иметь глубокий противень. Поместив тушки в него, заливаем их соусом, ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, готовим 10-15 минут.
  8. Если вы предпочитаете пользоваться мультиваркой, в ее чашу выложите начиненные кальмары и залейте приготовленным соусом.
  9. Подойдет программа «тушение», которую следует включить на 5 минут. Накройте крышкой. По истечении времени кальмары переворачиваем и снова устанавливаем ту же программу на такое же количество времени, чтобы они были пропитаны соусом со всех сторон.

Соус для заливки кальмаров фаршированных

можно использовать самый разнообразный – это сметана или кетчуп пополам с майонезом, сметанный или томатный соус, бешамель, грибной или сырный соус и многие другие по вашему вкусу.

Готовые кальмары выложите на порционные тарелки, нарежьте кружочками, полейте соусом, в котором они готовились, украсьте зеленью, порезанными маслинами, помидорками
черри, дольками болгарского перца

Вот некоторые ниже рецептики для фарширования кальмаров.

Кальмары фаршированные грибами и сыром

Такой же простой рецепт, как ранее уже описывали. Для этого нам потребуется

Ингредиенты:

  • Кальмары замароженные
    Сыр твердый 100 грамм
    Шампиньоны 350 грамм
    Солим по желанию
    Яйцо сырое 4 шт (белки)
    Луковица 1 шт
    Соевый соус
  • Из зелени укроп петрушка или лук

1.Кальмары замороженные обдаем водой, не очищенные, кальмары берем замороженные и размораживать надо в щадящем режиме. Из морозильника перекладывается в холодильник, потом при комнатной температуре еще полежал.

2.Убираем пеленку из кальмаров, нисколько это не сложно, это элементарно чистится и быстро.

3.Очистить их нужно лучше перед варкой, они придают горький вкус, если их отварить с пленкой. Кипятим воду и варим, опускаем в кипящую воду.

4.Засекаем 3 минуты, иначе они будут очень жесткие, не нужно лучше отходить от плиты.

5.Достаем наши кальмары и убираем в сторону, будем готовить фарш.


6.Достаем шампиньоны для начинки кальмаров, режем дольками для жарки вместе с ножками, не отделяем, кто то не любит ножки, но получаются абсолютно вкусные и такие же мягкие. Шампиньоны порезали и ждем своего часа.

7.Займемся луком, порежем как для зажарки на кубики.

8.Сыр натрем на мелкой терке


9.Отделим белки яиц от желтков


10.Все для фарша кальмаров порезаны идем к плите готовить.

11.Ставим сковороду на огонь, тут мы используем минимум масла,не больше большой ложки хватит. Добавляем луковицу и пожарить пару минут.

12.Жарим грибы

13.Вливаем наши белки в шампиньоны, яйца свернутся

14.и сыпем сыр твердый натертый жарим до полного растворения сыра,

14.после того как сыр расплавился, начинка почти готова, далее добавим зелень и будем фаршировать кальмары.
15.Теперь начиняем кальмары чайной ложкой, так удобнее.

16.Теперь, где жарили начинку, жарим кальмары с двух сторон по 2 минуты. Перед этим в сковородку нальем чуть- чуть маслица.

Кальмары фаршированные рисом и креветками

Ингредиенты:

  • Кальмары 1 кг
  • Морковка натертая
    Грибочки
    Рис отварной 250 грамм
    Луковица 1 шт
    Креветка 200 грамм

1.Отвариваем рис до готовности


2.И нужно отварить кальмары 3 минуты. Когда закипит, нужно варить 3 минуты. Достаем и будем чистить.

3.Нужно сделать зажарку из лука и моркови.

4.Пока жарится, нужно отрезать ушки из кальмаров. Эти ушки нарезаем и мы их положим в начинку. И натрем сыр через мелкую терку.


5.В рис готовый перекладываем зажаренную морковь с луком, креветки, ушки кальмара, грибочки.

6.И тщательно все в кастрюле ложкой перемешаем.

7.Начинаем фаршировать блюдо, сверху сыпем сыр натертый.

8.Ставим готовиться примерно 15 -20 минут, не больше
Рецептик готово!

Фаршированный кальмар рецепт — с овощами

Нам понадобится вот такие продукты

Ингредиенты для рецепта:

  • Капуста белокочанная 300 грамм
    Луковица 1 шт
    Морковь натертый 1 шт
    Кальмары 4-5 шт
    Яйца 4 шт
    Сметана 1 ложка
    Для начинки мы будем

1.Натирать морковь мелко, лук мелко нарежем для зажарки. Сковородку с маслом разогреваем.

2. Нашинкуем капусту тонко.
3.Все овощи туда перекладываем и под крышкой включаем на средний огонь.

4.Тушим овощи около 20 минут и добавить соль и перец, можно по вашему вкусу приправы и зелень.

5.В конце сильно ставим на огонь и жарим до золотистого цвета.

6.В конце вливаем белки яиц,а потом ложку сметаны.

7.Убираем в сторону для остывания и фаршируем маленькой ложечкой.

8.Разогреваем и добавляем в емкость сливочное масло 30 грамм и выкладываем туда нафаршированное.

9.По 2 минуты обжариваем с каждой стороны.

Кальмары фаршированные в духовке — видео

1.Не забудьте посмотреть, как можно вкусно приготовитьв духовке

Кальмары – приятный на вкус и полезный морепродукт для человеческого организма. По своим положительным качествам они превосходят любую рыбу. Их рекомендуется употреблять в пищу, поскольку они содержат большое количество полезных компонентов. Данный продукт можно готовить различными способами: варить, жарить, тушить, фаршировать. Кальмары фаршированные, рецепты приготовления с фото, несложные и доходчивые, проверенные и самые удачные варианты, будут предложены сегодня в этой статье.

Еда, приготовленная из кальмаров способна разнообразить любой стол. Ее можно употреблять в пищу, как в праздничные, так и в будние дни. Начинка для подобного горячего блюда может быть самой различной.

Как и сколько варятся кальмары для фарширования

Прежде чем приступать к приготовлению такой еды, необходимо узнать как сварить кальмары правильно? Приобретя даже самую качественную тушку, можно испортить ее мясо в считанные минуты. Это может отражаться в том, что человек обрезал или выбросил нужную часть. Такая ошибка приводит к тому, то морепродукт теряет все свои положительные качества.

Как чистить кальмары и как их варить:

  • тушки тщательно промываем в холодной воде;
  • подготавливаем моллюск, вынимаем продукт из «мантии»;
  • обрезаем кусок с щупальцами, находящуюся немного ниже глаз моллюска;
  • вынимаем мешок серебристого цвета с чернилами, они могут оказаться полезными при покраске теста, риса и иных блюд;
  • переливаем их в отдельную емкость, изготовленную из стекла;
  • в месте соединения щупалец находим жесткий клюв и медленно его выталкиваем наружу;
  • плавники морского обитателя аккуратно срезаются;
  • вынимаем прозрачную хорду;
  • тушку обдаем горячей водой, а после ее окунаем в холодную;
  • после, снимаем темную кожу с моллюска;
  • теперь приступаем к варке мяса;
  • варим продукт не более 4 минут или более 26.

Важно! Процесс варки кальмаров должен составлять не более 4 минут, иначе мясо станет жестким и резиновым. Вновь мягким оно станет только при прошествии 26 минут.

Подготовка моллюска к фаршированию

Приятное на вкус блюдо получится только в том случае, если все продукты будут правильно подготовлены. Также следует помнить о том, как правильно варить кальмары. В качестве ключевого ингредиента может выступать замороженная или консервированная особь. На банке с продуктом будет указан в обязательном порядке срок годности и состав морского ингредиента. Если многократно размораживать и замораживать кальмаров, то это может привести к тому, что в конечном итоге они будут немного горчить. Данный вкус никому не удастся замаскировать. Как определить, что продукт не размораживался и замораживался несколько раз? Сделать это можно по внешнему виду моллюсков. Ранее размороженные морские особи будут слипаться между собой, тогда как свежемороженые отлично отделяются друг от друга.

Наружная кожица кальмаров может иметь различный оттенок: светло-серый, фиолетовый. Мясо же особи обладает исключительно белым оттенком. Обрезанные щупальца могут использоваться, как один из ингредиентов фарша.

Сколько по времени варить кальмары, чтобы получилось вкусное мясо? Правильно варить морской продукт рекомендуется 15 секунд, сразу после закипания воды. При таком способе нежное и фаршированное мясо вам будет обеспечено.

Начинки для фарширования: различные варианты

Как приготовить кальмары вкусно и просто знают только настоящие кулинары. Им известны различные рецепты приготовления подобного морского продукта. Фаршировать моллюски можно разными овощами, злаками, молочными ингредиентами. Наиболее популярные варианты продуктов, применяющихся в качестве фаршировки:

  1. Отварной рис считается одной из самых знаменитых начинок, его можно смешать с шампиньонами, предварительно обжаренными на огне. Также его заправляют майонезом и посыпают зеленью.
  2. Нередко продукт фаршируют сыром. Также его можно смело сочетать с огурцом, майонезом и чесноком.
  3. Перловка тоже применяется, как продукт, подходящий для начинки кальмаров. Ее можно объединить с сыром, черносливом и грецкими орехами.
  4. Мясной фарш в сочетании с томатами также является интересной на вкус начинкой.
  5. Приятный на вкус продукт получается с начинкой, созданной из говяжьего фарша и начинкой из куриных яиц.

Важно! Перед наполнением филе, следует моллюск немного отварить.

Кальмары фаршированные рецепты приготовления с фото

Перед тем, как выбирать начинку для кальмаров, можно обратить внимание на такой момент, как сколько калорий содержится в данном блюде. Вареный моллюск имеет 122 килокалории. Для диеты подойдет фаршированный продукт с рисом, огурцами, зеленью. Каждый любитель морской пищи может подобрать для себя подходящий рецепт с любимыми компонентами.

Фаршированные кальмары в духовке

Готовятся очень просто, при этом не нужно прилагать огромное количество сил и времени. Компоненты необходимые для приготовления данного блюда:

  • кальмары – 3-4 штуки;
  • грибы -200 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • твердый сыр -140 грамм;
  • лук репчатый – 85 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана -320 грамм;
  • подсолнечное масло – 40 миллилитров;
  • зелень – 1 пучок;
  • сливочное масло -35 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Ошпариваем мясо кальмаров, очищаем и мелко нарезаем.
  2. Яйца натираем на крупной терке.
  3. Лук и грибы обжариваем на подсолнечном и сливочном масле.
  4. Сыр мелко натираем на терке, смешиваем его с обжаренными овощами, добавляем к смеси чеснок и сметану, дополняем начинку солью и перцем.;
  5. Заполняем подготовленные кальмары, приготовленной смесью, скрепляем моллюск зубочистками и отправляем в форму для запекания, а после в духовку.
  6. Готовим блюдо 30 минут при температуре 200 градусов.


Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Холодная закуска из кальмаров

Чем фаршировать кальмары в случае, если вы хотите приготовить холодную закуску? Начинка в таком случае должна состоять из продуктов, не требующих термической обработки.

Ингредиент блюда:

  • отварные – 150 грамм;
  • кальмары – 4 штуки;
  • чеснок – 6 штук;
  • плавленый сыр – 6 штук;
  • майонез и зелень – по вкусу.

Последовательность готовки блюда:

  1. Очищаем кальмары и погружаем их в кипящую воду, варим около 6 минут, остужаем и снимаем пленку.
  2. Натираем сыр на терке.
  3. Нарезаем чеснок и зелень.
  4. Режем креветки на небольшие части.
  5. Перемешиваем компоненты и заправляем их майонезом, подготовленной начинкой заполняем кальмаров.

Перед подачей закуски нарезаем ее кольцами и выкладываем на блюдо.

Кальмары фаршированные рисом

Как равильно приготовить? Делать это необходимо строго следуя рецепту данного блюда.

Необходимые ингредиенты для блюда:

  • морковь – 1 штука;
  • перец — по вкусу;
  • лук репчатый;
  • кальмар – 9 штук;
  • соль – щепотка;
  • рис – 2/3 стакана;
  • подсолнечное масло;
  • сметана -100 грамм;
  • яйцо -2 штуки;
  • майонез – 100 грамм;
  • сыр – 100 грамм.
  1. Отвариваем тушки.
  2. Варим рис и яйца.
  3. Снимаем с кальмаров кожицу.
  4. Нарезаем хвосты моллюсков небольшими полосками.
  5. На терке шинкуем лук и морковь, которые после обжариваем на растительном масле, добавляем в овощи основной продукт и продолжаем обжаривать.
  6. Шинкуем яйца и сыр.
  7. Заправляем начинку майонезом, солью и перцем, укладываем ее в тушки, и запекаем в духовке, предварительно полив сметаной блюдо.

Кальмары фаршированные в мультиварке

Сколько минут варить моллюсков если обрабатывать их в мультиварке? Время приготовления составит не более 40 минут. Компоненты необходимые для блюда:

  • моллюски – 500 грамм;
  • яблоки – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • сметана – 300 грамм;
  • растительное масло – 2 больших ложки;
  • соль, перец- по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп -1 пучок.

Инструкция по приготовлению:

  1. Моем, очищаем и натираем морковь, обжариваем ее на масле, доливаем в сковороду воды и тушим еще 5 минут.
  2. Очищаем яблоки, нарезаем их кубиками и отправляем в сковороду с морковью.
  3. Очищаем моллюски и заполняем их овощами, выкладываем продукт в мультиварку, сверху поливаем блюдо сметаной, солью, перцем, укропом и чесноком.


Кальмары фаршированные диетические

Для морского диетического рецепта потребуются следующие продукты:

  • лимон -1 штука;
  • чеснок – 1 штука;
  • перец, горчица, соль – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • зелень – 1 пучок;
  • рис -1 стакан;
  • крабовые палочки -200 грамм;
  • кальмары – 6 тушек.

Пошаговая инструкция:

  1. Отвариваем кальмаров.
  2. 2. Варим рис и измельчаем крабовые палочки, добавляем в начинку горчицу, зелень, чеснок, майонез, соль.
  3. Фаршируем основной компонент, перед подачей на стол поливаем лимонным соком и украшаем зеленью.

Кальмары Поросята

Такая закуска является вкусным праздничным блюдом. Для ее приготовления необходимы следующие компоненты:

  • кальмары -6 штук;
  • сыр – 100 грамм;
  • рис -100 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • яйцо курицы – 3 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • грибы – 200 грамм;
  • соль, майонез, перец – по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Отварить главный компонент.
  2. Мелко нарезать лук.
  3. Морковь нашинковать на терке.
  4. Обжарить лук на подсолнечном масле, добавить морковь, мелко нарезать грибы, натереть яйца на крупной терке, перемешать ингредиенты и добавить к ним специи.
  5. Нафаршировать тушки полученной массой.
  6. Из моркови сделать пятачок, уши, хвостик, а глаза – из гвоздики.


Кальмары фаршированные грибами

Готовятся в духовке. Компоненты необходимые для приготовления блюда:

  • кальмары – 4 штуки;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • сыр – 50 грамм;
  • масло сливочное – 60 грамм;
  • подсолнечное масло – для смазки противня;
  • соль, перец – по вкусу;
  • укроп.

Пошаговая инструкция:

  1. Очищаем кальмаров от кожицы и отправляем на сковородку жариться в течении 2-х минут.
  2. Отдельно подготавливаем начинку: нарезаем лук кубиками и обжариваем его на сливочном масле, грибы также крошим и добавляем к луку, солим, перчим и остужаем.
  3. Наполняем тушки начинкой, отправляем их на предварительно смазанный маслом противень, сверху присыпаем сыром.
  4. Готовим 20 минут при температуре в 180 градусов, перед подачей на стол посыпаем зеленью.

Вывод

Кальмары – очень полезный и легкий в приготовлении продукт. Его рекомендуется употреблять в пищу даже детям. Исключением являются люди, страдающие индивидуальной непереносимостью продукта. Из данного продукта можно готовить самые разнообразные кальмары фаршированные. Рецепты приготовления оценят даже гурманы, все эти блюда изысканные, со своей неповторимой изюминкой.

Рецепты блюд из морепродуктов

кальмары фаршированные рецепты

12 шт.

50 минут

90 ккал

5 /5 (1 )

Если вы ищете какое-нибудь интересное блюдо, которое приятно поставить на стол, то фаршированные кальмары в духовке – это тот самый вариант, в чем вы убедитесь, посмотрев рецепты с фото ниже.

Такое блюдо приготовить не так сложно, зато результат получается просто великолепным. И одним таким кальмаром можно вполне наесться, ведь в нем довольно много начинки.

Фаршированный кальмар всегда получается очень вкусным, какую начинку вы бы не положили, а их существует довольно много, в том числе, и в нашем рецепте с фото. Попробуйте его приготовить один раз, и он станет вашим коронным блюдом к любому празднику. Смотрите рецепты и выбирайте свой любимый.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Лучше берите неочищенные кальмары, так как они точно не обрабатывались химикатами. К тому же, они дешевле.
  • Покупайте замороженные кальмары, так как свежими могут быть только те, которые только выловили из воды.
  • Кожица кальмара не должна быть однотонная: она обычно разного цвета в разных частях, от розоватого до серо-фиолетового.

Фаршированные кальмары с фаршем

Кухонная техника и посуда: сковорода, нож, дощечка, кастрюля, зубочистки, ложка.

Ингредиенты

Кальмары 12 шт.
Лук 1,5 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Фарш 750 г
Шампиньоны 300 г
Помидоры черри 12 шт.
Белое вино 375 мл
Оливковое масло 2 ст. л.
Перец 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Прованские травы 1 ч. л.
Зеленый лук 70 г
Чеснок 3 зубчика
Лимон 1 шт.

Процесс приготовления

Первый этап


Второй этап


Третий этап


Видео рецепта приготовления фаршированных кальмаров

Чтобы запомнить весь этот сложный на первый взгляд процесс, посмотрите это видео. Как только вы запомните шаги и поймете, что делать, рецепт не покажется таким уж сложным.

Фаршированные КАЛЬМАРЫ — ну, оОчень вкусные!

Новогодний рецепт 2017. Фаршированные КАЛЬМАРЫ по рецепту Семейной кухни. Праздничная закуска из кальмаров фаршированных мясным фаршем и грибами. Оригинальная закуска Фаршированные КАЛЬМАРЫ тушеные в вине на новый Год ПЕТУХА.
НАШ САЙТ СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ с подробным описанием рецепта и фотографиями http://familykuhnya.com/

ИНСТАГРАМ: http://instagram.com/familykuhnya

Ждем фото ваших кулинарных шедевров в нашей группе http://vk.com/familykuhnya

Наш новый канал о жизни! HappyLife Family https://www.youtube.com/channel/UCUdHxVVLBD-p9k2b7Fywarg

ЗАКУСКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PL9BZnBiHjujy9PgryD0Y7fdzhtAyKBu82

ВТОРЫЕ БЛЮДА И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PL9BZnBiHjujxQrdhv2Xf1DnRclSSnV55U

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PL9BZnBiHjujy4BpIbCKloWB6lPdT-YM7m

ИНГРЕДИЕНТЫ:
8 шт. 1 кг. — кальмары
2 зуб. — чеснок
1 шт. — лук
500 гр. — фарш
200 гр. — шампиньоны
1/2 шт. красный болг. перец
8 шт. — помидоры черри
оливковое масло
250 мл. — белое сухое вино
перец
зеленый лук
соль
прованские травы
лимон

https://i.ytimg.com/vi/hcuMEv-c3TE/sddefault.jpg

https://youtu.be/hcuMEv-c3TE

2016-11-29T07:50:07.000Z

Кальмары с крабовыми палочками и кальмары с мясом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 штук.
  • Кухонная техника и посуда: нож, дощечка, форма для выпекания, блендер, духовка, зубочистки, ложка, миски.

Ингредиенты

Для кальмаров с мясом

Для кальмаров с крабовыми палочками

Процесс приготовления

Первый этап


Второй этап


Третий этап


Четвертый этап


Видео рецепта приготовления кальмаров

Это видео поможет вам разобраться, как приготовить кальмары вкуснее и быстрее. Молодые ребята отлично все объясняют и показывают, так что смотреть вам будет не скучно.

С чем подавать кальмары

Такие фаршированные кальмары сами по себе являются полноценным блюдом, и подают их обычно только с соусом или лимонным соком. Если же вам хочется добавить что-то еще, то можете приготовить любой гарнир на ваш вкус, будь то картошка, каша или макароны.

Но лучше все-таки ограничиться свежими овощами или салатом из них. В качестве напитка будет уместно налить бокал белого вина.

  • Если вы запекаете кальмаров в духовке, то можете слегка смазать их майонезом, чтобы получить золотистую корочку.
  • Не кладите слишком много начинки, не то она просто вывалится из кальмара.
  • Чем мельче вы нарежете начинку, тем удобнее будет фаршировать.

Другие варианты

Фаршировать можно не только морепродукты или рыбу, но и многие овощи. Например, всем нам известный с детства перец, причем, даже лучше будет приготовить , чем на плите.

Обычно мы готовим , что, несомненно, очень вкусно, но если вы не хотите использовать мясо, то для вас есть рецепт . Он получается очень сочным и вкусным, ничем не уступая варианту с мясом.

Или можно сделать практически то же самое, и приготовить , что получится даже полезнее и сытнее. Каждый может найти хороший вариант для себя, и если вы уже нашли, то напишите об в этом в комментариях.

21 вариант начинок для фаршированных кальмаров

Из кальмаров можно приготовить массу разнообразных вкусных блюд, однако популярнее всего этот моллюск в фаршированном виде. Тушка кальмара будто специально создана для фаршировки, а вариантов начинок благодаря тому, что он очень хорошо сочетается с массой продуктов, может быть очень много, при этом они могут быть как сырыми (различные салаты), так и уже готовыми.

Особенности приготовления фаршированных кальмаров

Первое пункт в приготовлении вкусных фаршированных кальмаров - их правильный выбор в магазине. В наших магазинах целые тушки кальмара можно купить чаще всего в замороженном виде, и тут работает правило, относящееся ко всем заморозкам: в пакете не должно быть снега, тушки не должны быть слипшимися (это говорит о повторной заморозке кальмаров, которая не допускается, поскольку будет испорчен вкус - любые блюда из таких моллюсков будут горчить).

Замороженные кальмары, в основном, продаются в уже очищенном виде, однако могут попадаться и неочищенные. В таком случае пленку с тушек после размораживания нужно снять (цвет ее в рамках нормы может быть от светло-серого до темного-фиолетового). Если же вы купили тушки в целом, совсем необработанном виде, то после разморозки их нужно очистить от пленок, срезать с них щупальца (их можно использовать в составе начинки для фаршировки) и, погрузив в холодную воду, вынуть внутренности.

Подготовив, перед фаршировкой кальмары обычно немного отваривают. Просто опустите их в кипящую воду и несколько минут проварите (о правильной варке кальмаров мы уже писали здесь), затем достаньте из воды и обсушите.

Очень важно кальмары не переварить, иначе они станут жесткими, «резиновыми» - испортится весь вкус блюда.

Далее кальмары фаршируются, открытые места скрепляются зубочистками, и до готовности их, как правило, доводят в духовке или на сковороде. Часто при этом кальмары поливают различными соусами, посыпают сыром и зеленью и т.д. От общего описания процесса в общих чертах перейдем к подробному на примерах разных рецептов приготовления фаршированных кальмаров.

Кальмары, фаршированные грибами и яйцом

под сметанным соусом

Понадобится:

  • 200-300г грибов свежих (шампиньонов или др.),
  • по 200г сметаны и майонеза,
  • 100г твердого сыра,
  • 50г сливочного масла,
  • 30г перьев зеленого лука,
  • 2-3 вареных яйца,
  • 1 луковица,
  • 1 ст.л. пшеничной муки, соль, зелень, черный перец.

Как приготовить:

Если кальмары приобретены в совсем неподготовленном виде, опустите их в холодную воду и вынуть внутренности, не разрезая, промыть, затем снять пленку с тушки, промыть, обсушить. Мелко нарезать лук и грибы, яйца потереть на крупной терке, обжарить на масле лук, добавить к нему грибы, жарить все до полуготовности.

Мелко нарезать зелень, перья лука, сыр потереть на крупной терке. Соединить жареные лук с грибами с зеленью, сыром и яйцами, поперчить и посолить, перемешать, нафаршировать тушки кальмаров, скрепить отверстия зубочистками, выложить в глубокий противень.

Сметану перемешать с майонезом, мукой, поперчить и посолить, полить кальмары этим соусом, запечь в разогретой до средней температуры духовке в течение 30-40 мин, после приготовления зубочистки снять. При подаче разрезать тушки на поперечные кусочки. Может подаваться как горячее основное блюдо, как холодная или горячая закуска.

Вместо вареных яиц можно использовать отварной рис, вместо сметанно-майонезного соуса - соус Бешамель.

В описанном рецепте, как можно видеть, предварительно кальмары не отваривались, поэтому было увеличено время приготовления в духовке. Отваривать кальмары заранее перед фаршировкой или нет - каждая хозяйка решает сама, на свой вкус. В следующем рецепте кальмары отвариваются.

Рецепт приготовления кальмаров, фаршированных кабачком

Понадобится:

  • средних кабачка - 2 шт
  • кальмары - 2 шт
  • 1 морковь,
  • 0,5 луковицы, специи по вкусу,
  • майонез или сметана.

Как приготовить

Кабачки потереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой, отжать, если необходимо. Обжарить лук с морковью на масле до размягчения, добавить кабачки и еще немного обжарить. При желании в конце жарки можно добавить к овощам любой подходящий соус по вкусу (сметанный, Бешамель, томатный и т.д.). Опустить тушки кальмара в кипящую воду на пару минут, затем обсушить и нафаршировать, заколоть отверстие в каждом зубочисткой. Обмазать кальмары снаружи сметаной или майонезом, посыпать сыром, запекать в духовке около 15 мин при температуре 180 градусов.

Можно сделать кабачковую начинку несколько иначе: мелко нарезать кабачки и морковь, перемешать с тертым на крупной терке сыром, поперчить и посолить.

Как было отмечено выше, фаршированные кальмары можно не только запекать в духовке, но и жарить.

Рецепт жаренных фаршированных кальмаров

Понадобится:

  • тушки кальмаров,
  • картофельное пюре / рис с вареным яйцом и зеленью,
  • мука, растительное масло для жарки.

Как приготовить:

Нафаршировать сырые тушки кальмаров вареным рисом с яйцом или картофельным пюре, скрепить отверстия зубочистками, обвалять тушки в муке и обжарить на сковороде с разогретым маслом в течение 5-7 мин с двух сторон.

Рецепт кальмаров, фаршированных окороком

На первый взгляд, такое сочетание продуктов кажется странным. Но будьте уверены, получите вкуснейшее блюдо для будней и праздников!

Ингредиенты:

  • 800 грамм кальмаров;
  • 800 грамм копченого окорока;
  • 80 грамм брынзы;
  • 200 миллилитров оливкового масла;
  • 500 грамм помидоров;
  • 1 веточка петрушки;
  • 200 грамм риса;
  • 1 луковица;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 200 миллилитров белого вина;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль и перец.

Как приготовить:

Очищаем кальмары и нарезаем их щупальца соломкой (тушки оставляем для фаршировки). Измельчаем окорок и натираем на терке сыр. Режем лук и обжариваем его в оливковом масле. Когда он приобретет золотистый оттенок, следует добавить в сковороду щупальца кальмаров. Через 5 минут выкладываем в эту же сковороду и рис.

Тушим продукты до тех пор, пока рис не станет мягким, по мере необходимости доливая теплую воду. После этого снимаем сковороду с огня, перекладываем все ингредиенты в емкость и добавляем к ним нарезанный окорок, измельченную зелень и тертый сыр. Все тщательно перемешиваем.

Теперь осталось аккуратно нафаршировать кальмары полученной смесью. Чтобы фарш не выпал при жарке, скрепить открытые концы тушки зубочистками. Фаршированные кальмары обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле.

После того, как кальмары подрумянятся, выкладываем их на тарелку. В этом же масле обжариваем чеснок и зелень, нарезанные помидоры. По мере того, как томаты поджарятся, можно добавлять в сковороду белое вино. В эту смесь кладем фаршированные кальмары и тушим их еще минут 20 под закрытой крышкой. Когда подлива загустеет, блюдо будет готово!

Варианты начинок для фаршировки кальмаров

Фаршированные кальмары лучше всего запечь.

Самый простой вариант: выложить фаршированные тушки кальмаров в форму, залить сливками, смешанными с чесноком, измельченным укропом и небольшим количеством муки. Сливки можно заменить сметаной. Запекать в духовке.

Если вы уже знаете, как хотите готовить фаршированные кальмары (запекать в духовке в соусе или без соуса, обжаривать на сковороде, отваривать или не отваривать предварительно и т.д.), то остальное, с чем необходимо будет определиться - начинка.

Предлагаем еще несколько вариантов фарша для кальмаров. Выбрав один из них, можно готовить кальмары любым желаемым способом, в соусе или без него.

  • Отварной рис с жареными шампиньонами, перченый и перемешанный с зеленью (при желании - заправить майонезом). Нафаршировав кальмары, можно обмазать их сметаной, если они будут жариться в духовке.
  • Рис с морковью, луком, помидором, укропом, петрушкой и грибами: все овощи обжарить, смешать с рисом и нафаршировать кальмары. Если будут готовиться в духовке, то можно залить их сливками, перемешанными с небольшим количеством муки и зеленью, перчеными и подсоленными, сверху сделать тоненькую сетку из майонеза, запекать 20 мин при 180 градусах в духовке.
  • Перловая каша с сыром, черносливом и грецкими орехами.
  • Рис, грибы, лук, твердый сыр
  • Рис, яйцо вареное, отварные креветки, при желании - с майонезом.
  • Мидии со сладким перцем и пекинской капустой, приправленные петрушкой и чесноком.
  • Рис с пассерованным луком, чесноком и укропом.
  • Тертый сыр с чесноком, огурцом и майонезом.
  • Куриное мясо мелко нарезать и обжарить с луком и шампиньонами. Добавить специи и соль по вкусу. Можно добавить отварной рис или картофельное пюре.
  • Говяжье сердце - нарезать мелко, обжарить, добавить лук с морковью, потушить до мягкости, приправить перцем, солью и чесноком.
  • Мясной фарш с чесноком, луком, щупальцами кальмара и помидорами.
  • Креветки, гребешки и мидии режем мелкими кубиками и пассируем с луком в сливочном масле 3-4 минуты. Даем остыть, добавляем сливочный сыр и рубленую зелень.
  • Куриное мясо мелко нарезать и обжарить с луком и шампиньонами. Добавить специи и соль по вкусу.. Можно добавить отварной рис или картофельное пюре.
  • 3 кальмара среднего размера, 150 г филе белой морской рыбы, 100 г отварных очищенных креветок, столовая ложка соевого соуса, пол пучка свежего кориандра, 2 небольших зубчика чеснока, соль и молотый белый перец (можно заменить черным или смесью перцев).
  • Отварные куриные яйца + маринованные мидии в масле + отварной до полу готовности рис
  • Омлет с грибами, теплым посыпаем сыром, зелень
  • филе любой морской рыбы (400 грамм), шампиньоны (300 грамм), репчатый лук (1 штука),

Вы можете придумать свою начинку для фаршировки кальмаров, используя любимые продукты, главное - не ограничивать кулинарную фантазию и готовить с удовольствием!

Кальмары как будто специально «придуманы» для фаршировки. Чтобы приготовить нежнейшего моллюска с любой вкусной начинкой, не нужно изобретать никаких велосипедов. Достаточно правильно обработать тушку морского обитателя, и отличная основа для начинки полностью готова. Этим обстоятельством охотно пользуются известные (и не очень) кулинары по всему миру, регулярно выдавая на-гора новые и немного измененные старые рецепты фаршированных кальмаров.

Я, например, больше всего люблю запекать фаршированные тушки кальмаров в духовке. Перед золотистой корочкой и нежным вкусом приготовленных таким образом моллюсков просто невозможно устоять. И я говорю это со всей ответственностью не самого большого поклонника морепродуктов в целом и кальмаров в частности. Поэтому усаживайтесь поудобнее и приготовьтесь к интересному гастрономическому разговору.

Кстати, о том, как почистить свежего или замороженного кальмара от пленки и внутренностей, вы можете узнать .

Рецепт первый. Фаршированные кальмары в духовке с грибами и сыром

Кальмары, фаршированные грибами и сыром, - блюдо-рекордсмен по ароматности, сытности и аппетитности. Нежные тушки морских обитателей с пикантной начинкой не оставят дегустаторам никаких шансов остаться голодными или недовольными вкусом морепродуктов. Давайте узнаем, из чего, а главное, как приготовить эту бесподобную закуску.

Вам потребуется: 3-4 свежемороженые или свежие тушки моллюсков; 150-200 г свежих грибов; куриные яйца категории СО – 3 шт.; сыр твердых сортов (можно и полутвердый, но не сырный продукт) – 100-130 г; 1 средняя репчатая луковица. Также возьмите: 2-3 зубчика свежего чеснока; около 300 мл домашней сметаны; небольшой пучок свежей зелени; растительное (любое) масло – 2 ст. л. + 20-30 г сливочного несоленого масла; соль и черный молотый перец – по небольшой щепотке.

Первым делом займитесь главным героем нашего блюда – его величеством кальмаром. Очистьте его от внутренностей и пленок. Вымойте. Обсушите бумажным полотенцем. Если моллюск свежемороженый, то, скорее всего, щупальца с головой вам удалять не придется. Это уже сделали за вас. Вам останется только отрезать «крылья» от «мантии», чтобы получился аккуратный «носочек» для фаршировки. У свежего морского обитателя, соответственно, отрежьте голову вместе со щупальцами. А затем отсеките щупальца и от головы примерно по линии расположения глаз. Голову кальмара отправьте к внутренностям и пленкам, то есть в мусор. В пищу эти части моллюска не используются. «Футлярчики» отложите пока в сторону. А «крылья» и щупальца измельчите, они пойдут в начинку. Грибы помойте и почистьте. Если используются «культурные» грибочки (шампиньоны), то варить их не нужно. А лесные грибы отварите. Потом нарежьте кубиком, пластинками или просто разрежьте на 4 части. Пожарьте грибочки на смеси растительного и сливочного масел до золотистой корочки. Репчатый лучок почистьте, покрошите и поджарьте на оставшемся после жарки грибов масле. Куриные яйца отварите, полностью остудите, очистьте и натрите. Сыр также потрите. Зелень очень мелко нарежьте. Очищенный чеснок пропустите через пресс. Когда все продукты будут подготовлены, смешайте их. Добавьте 2-3 столовые ложки сметаны. Посолите и поперчите. Перемешайте. Теперь самое время вспомнить о тушках кальмара и аккуратно их нафаршировать получившейся ароматной начинкой. Старайтесь, чтобы внутрь не попал воздух. Закрепите свободный край зубочисткой. Выложите на противень и отправьте в духовку. Ах да, чуть не забыла о соусе! Оставшуюся сметану посолите, поперчите и вылейте на фаршированные тушки. Любители майонеза могут заменить половину сметаны этим соусом. Тогда получится хрустящая корочка. Но я бы не советовала поддавать майонез экстремальному нагреву. Ведь холодный соус все-таки должен оставаться холодным. Запекайте кальмары, фаршированные грибами, в духовке. При 190-210 градусах минут 30. Можно чуть дольше. Перед подачей вытащите зубочистки и нарежьте закуску колечками.

Сытные кальмары, фаршированные рисом, в средиземноморском стиле

О том, что рис прекрасно сочетается с морепродуктами и рыбой, жители восточных стан догадались еще несколько тысяч, а то и десятков тысяч лет назад. К сожалению, я не очень сильна в истории, но это в данном случае и неважно. Факт остается фактом. Рис – лучший «друг» морепродуктов, и не только в качестве гарнира. Но и как один из ингредиентов начинки для фаршировки. И хотя эти кальмары, фаршированные рисом, будут в итальянском, а не восточном стиле, я не смогла обделить вниманием этот рецепт с аппетитным фото. И вам категорически не советую этого делать.

Кроме тушек кальмаров, которых, кстати, понадобится 2-3 штуки (среднего размера) и половины стакана длиннозерного риса (стакан – 200 мл), будет нужен томат среднего размера. Еще потребуется по половине стакана чистой фильтрованной воды и белого сухого вина, прованские травы, соль, 2-3 ст. л. оливкового масла, небольшой зубчик чеснока.

Тушки подготовьте. Выпотрошите, снимите пленку. Отрежьте все лишнее и обсушите (как и в предыдущем рецепте). Чеснок очистьте и измельчите. На спелых мягких томатах (в той части, где крепится плодоножка) сделайте неглубокий надрез крест-накрест. И погрузите в кипящую воду на пару минут. Затем снимите с томатов кожицу. Нарежьте их кубиком. В сотейник или на сковороду налейте оливковое масло и поставьте на средний огонь. Добавьте чеснок и кубики помидоров. Протушите несколько минут, а затем отправьте к ароматному томатному соусу промытый рис. Посолите, добавьте прованские травы, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Готовьте начинку из риса для фарширови кальмара около четверти часа. За это время рис полностью не приготовится, но нам это, собственно, и не нужно.

Включите духовку. Пусть она нагреется до средней температуры, то есть до 180-200 градусов. Противень смажьте растительным маслом. Тушки моллюсков (только «мантии», без крыльев, которые можно тоже измельчить и добавить в начинку) начините ароматным рисом, доведенным до полуготовности. Старайтесь фаршировать кальмары не слишком плотно, ведь при готовке рис значительно увеличивается в объеме. Но и не допускать образования пустот с воздухом, ведь кальмары могут вам «устроить» в духовке локальный, но все равно не очень приятный взрыв. Отверстие, через которое вы фаршировали моллюсков, аккуратно защипните несколькими зубочистками. Вино смешайте с водой и добавьте соли. Выложите фаршированные тушки кальмаров на противень. Залейте вином с водой. Доходить до кондиции блюдо должно в духовке в течение 50-60 минут.

Пикантные фаршированные кальмары с начинкой из рыбы и креветок в восточном стиле

Фаршированные кальмары по-восточному – это триумф пикантного вкуса и бесподобного аромата. Рыба с морепродуктами – беспроигрышная начинка. А умело подобранные специи только увеличивают шансы этого блюда стать одним из ваших любимых.

По этому рецепту фаршированных кальмаров вам потребуется запастись такими ингредиентами: 3 моллюска среднего размера, 150 г филе белой морской рыбы, 100 г отварных очищенных креветок, столовая ложка соевого соуса, полпучка свежего кориандра, 2 небольших зубчика чеснока, соль и молотый белый перец (можно заменить черным или смесью перцев).

С кальмарами проведите все необходимые манипуляции по подготовке к фаршировке. И отложите их пока в сторону, накрыв чистым полотенцем или пленкой. Так поверхность морепродуктов не будет обветриваться. Рыбное филе нарежьте небольшим кубиком. Креветки, если они крупные, - тоже. Кинзу порубите ножом. Сложите все ингредиенты в блендер и измельчите до однородного состояния, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, соль (с ней будьте осторожны, т.к. соевый соус также имеет соленый вкус) и перец. Хорошо перемешайте. Нафаршируйте тушки рыбно-креветочной начинкой. Аккуратно, но тщательно скрепите свободные концы зубочистками. А потом отправьте запекаться в разогретую духовку. Блюдо дойдет до готовности через 40-45 минут запекания при 200-220 градусах. Подавайте фаршированные кальмары в восточном стиле с любимым соусом или свежими овощами. Перед подачей нарежьте кружочками при помощи острого ножа.

Еще варианты начинок для фаршированных кальмаров

  • Отваренный до полуготовности рис + обжаренные грибы + зелень
  • Отваренный до полуготовности рис + обжаренный репчатый лук с морковью + чеснок
  • Мясной (свинина + говядина) фарш + чеснок + томат (паста или мякоть свежих помидоров)
  • Отварные куриные яйца + маринованные мидии в масле + отварной до полуготовности рис
  • Креветки + пекинская капуста

И это далеко не полный список. Вы и сами легко сможете придумать вкусную начинку для нежных кальмаров, запеченных в духовке. Достаточно проявить немного фантазии и кулинарной смекалки. Удачи в реализации интересных задумок!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Строительный портал - Двери и ворота. Интерьер. Канализация. Материалы. Мебель. Новости