Строительный портал - Двери и ворота. Интерьер. Канализация. Материалы. Мебель. Новости

Фаршированный перец - невероятно вкусное и питательное блюдо на каждый день и для угощения на праздник. Плоды, начиненные мясом, рисом или овощами, можно запекать в духовке, тушить и даже консервировать на зиму. Подлива для фаршированного перца - неотъемлемая составляющая этого сложного угощения. Именно она добавит сочности и подчеркнет невероятный вкус готового блюда.

Во всех национальных кухнях есть свой вариант приготовления фаршированного перца. Каждый рецепт имеет свою особенность, но все они состоят из основы, начинки и соуса. В качестве основы чаще всего используются целые плоды, но в некоторых случаях их делят на две-три части. Для начинки можно брать любую крупу, мясной и овощной фарш.

Густой соус к фаршированным перцам или подливка готовится с учетом выбранной начинки. Очень важно, чтобы вкус жидкой приправы сочетался с продуктами, которыми начиняются плоды.

Подлива из томата и сметаны

Томатно-сметанная подлива считается универсальной - ее можно использовать и для тушения овощей, и в качестве отдельной приправы к уже готовому блюду. Этот рецепт подливы подходит для фаршированных перцев с мясной начинкой.

Время приготовления : 15 минут
Выход готовых порций : 6
Необходимые продукты :

  • Томатная паста - 150 г
  • Сметана - 200 мл
  • Морковь - 1 шт.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 2–3 ст. л.
  • Вода или бульон - 1 литр
  • Лук - 1 шт.
  • Душистый перец, лавровый лист - по вкусу
  • Соль - по вкусу


Приготовление
:

  1. Лук нарезать не очень тонкой соломкой или полукольцами.
  2. Морковку натереть на средней или крупной терке.
  3. Обжарить морковь и лук на разогретой сковороде с растительным маслом в течение нескольких минут. Сильно зажаривать овощи не нужно.
  4. Томат смешать со сметаной и развести небольшим количеством воды. Добавьте любые специи по вкусу и немного соли.
  5. Насыпьте в сковороду муку и хорошо перемешайте с овощной массой.
  6. Сразу же добавьте томатную смесь и быстро размешайте, чтобы не успели образоваться комочки.
  7. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и томите подливу под крышкой еще 5–7 минут. Когда соус станет однородным и начнет густеть, снимите сковороду с плиты. При остывании подлива станет еще гуще, и ее можно будет подавать отдельно в качестве приправы.
  8. Возьмите перчик, фаршированный мясом и рисом, положите его в сотейник или глубокую миску и залейте готовым соусом. При необходимости добавьте еще приправы и соль. Тушите нафаршированные перцы до готовности и подавайте к столу вместе с подливой.

Сливочный молочный соус

Сливочный соус к фаршированным перцам с мясной и овощной начинкой готовится из простых и доступных продуктов. Его можно использовать для приготовления перца в духовке. Фаршировкой желательно заняться заранее, так как подлива готовится очень быстро.

Время приготовления : 10 минут
Количество порций : 6

Ингредиенты :

  • Сливки - 1 стакан
  • Мука - 1 ст. л.
  • Специи и приправы для овощей - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление :

  1. Сковороду поставить на плиту и хорошо разогреть. Добавлять масло или другой жир не нужно.
  2. Насыпать на раскаленную сковородку муку и обжарить ее до коричневого оттенка.
  3. Тонкой струйкой влить сливки и сразу же хорошо перемешать венчиком или ложкой. Если нет сливок, можно заменить их жирной сметаной.
  4. Добавить соль и специи по вкусу.
  5. Довести смесь до кипения, и уменьшить огонь. Продолжать тушить соус еще 3–5 минут, чтобы он немного загустел.

Используйте сливочную приправу для тушения овощей. При запекании в духовке овощи заливаются заправкой и накрываются фольгой.

Томатный соус

Для фаршированных перцев с начинкой из овощей и риса подойдет рецепт томатного соуса. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 1–2 дня.

Время приготовления : 20 минут
Количество порций : 6
Ингредиенты :

  • Помидор - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Подсолнечное (кукурузное) масло - 50 мл
  • Сахар - щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Свежая зелень - несколько веточек


Приготовление
:

  1. Спелые помидоры хорошо помойте, разрежьте на две части и удалите плодоножку. Каждую половинку натрите на крупной терке. Можно приготовить пюре с помощью мясорубки, если готовится большая порция.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками или измельчите блендером, можно пропустить через мясорубку.
  3. Морковь натрите на крупной терке.
  4. Свежую зелень помойте и накрошите как можно мельче.
  5. Налейте в сковороду растительное масло, нагрейте и положите подготовленные лук и морковь.
  6. Обжаривайте овощи в течение 5 минут, чтобы они приобрели характерный золотистый цвет и стали мягкими.
  7. Залейте лук с морковью помидоровой смесью и тушите подливу на медленном огне.
  8. Когда заправка станет однородной, добавьте сахар, соль и свежую зелень. Для остроты можно добавить немного столового укуса. Доведите до кипения и снимите подливу с огня.

Простой рецепт заливки для фаршированных перцев подойдет и для овощей, консервируемых на зиму. Заправку нагревают и заливают ею подготовленные продукты, плотно закрывают крышкой и закатывают. Если готовить фаршированные овощи без стерилизации, необходимо добавить в соус немного лимонной кислоты.

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Доброго времени суток, мой читатель! Это мой первый рецепт, которым я с тобой поделюсь. В моей копилке есть много интересных рецептов очень вкусных блюд не сложных в приготовлении. Итак, сегодня давайте приготовим перец фаршированный мясом и рисом в томатном соусе.

Перец фаршированный мясом и рисом рецепт

Чтобы нафаршировать наши болгарские перцы мясом и рисом, сначала нужно приготовить мясной фарш. Для приготовления фарша нам понадобится:

  • 500 г мяса (мякоти);
  • ½ стакана риса;
  • 1 головка лука;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

Будет вкуснее, если для фарша использовать два вида мяса, например 250 г говядины и 250 г свинины! Промытое мясо нарезать, пропустить через мясорубку. Смешать с отварным рассыпчатым рисом и мелко нарезанным пассерованным на масле луком, добавив соль и перец. Можно купить готовый фарш в магазине, затем добавить в него рис и лук. Но на личном опыте знаю, что фарш, приготовленный самостоятельно, намного вкуснее магазинного! Начинка для перцев из мяса и риса готова.

Теперь подготовим болгарский перец. Стручки зелёного сладкого перца промыть, обрезать верхушки и почистить от семян. В кипящую подсоленную воду опустить на 2-3 мин подготовленный перец, затем выложить на сито и дать стечь воде.

Наполнить все перчики подготовленным заранее фаршем, уложить в кастрюлю или глубокую чугунную сковороду.

Для приготовления томатного соуса смешиваем томатную пасту со сливками в пропорциях 1:1, добавляем соль и базилик по вкусу. Перемешиваем всё и заливаем этим соусом перцы, добавляем 1 стакан воды. Накрываем крышкой и тушим в духовом шкафу (если в сковороде), либо на плите (если в кастрюле) на слабом огне 30-40 мин.

Получается необыкновенная вкуснятина! Так выглядит готовое блюдо перец фаршированный мясом и рисом, тушеный в томатном соусе. Другие кулинарные рецепты можно посмотреть по ссылке выше. Всем приятного аппетита!

Интересные статьи


Сочные, аппетитные тефтели с рисом в мультиварке готовить значительно проще чем на плите, ведь нет необходимости постоянно контролировать, чтобы ничего не убежало или не пригорело! Тефтели с рисом (рецепт 1) Время приготовления - около 90 минут. Ингредиенты: Фарш (говяжий) – 500г. Рис – 0,5

Когда мне надо приготовить фаршированные перцы на скорую руку, я делаю это именно таким образом – тушу их в сметанном соусе в духовке. Конечно, сама процедура фаршировки перцев – процесс довольно-таки длительный, но можно подготовиться к нему заблаговременно. Например, в один вечер я готовлю фарш и

Овощи и мясо прекрасно сочетаются друг с другом, именно поэтому перец, фаршированный мясом и рисом, стал уже классикой «кухонного жанра». Это блюдо просто и довольно быстро готовится, а его изумительный вкус знаком, пожалуй, каждому. Перец, фаршированный мясом, подойдёт как для праздничного стола,


Фаршированный перец в мультиварке Редмонд готовится легко. Кроме того, это очень вкусное блюдо, многие заготавливают его впрок. В сезон перцев хозяйки его приобретаю, очищают и фаршируют фаршем с овощами, или просто овощами (кому как нравится), а затем складывают все в морозильную камеру. Зимой же

Огурцы - любимая культура большинства огородников, поэтому растут они на наших овощных грядках повсеместно. Но довольно часто у неопытных дачников возникает много вопросов по поводу их выращивания и, в первую очередь, - в открытом грунте. Дело в том, что огурцы – растения очень теплолюбивые, и агротехника этой культуры в зонах умеренного климата имеет свои особенности. Все, что нужно знать о выращивании огурцов в открытом грунте, расскажем в этой статье.

Майские дни радуют теплом и возможностью проводить побольше времени на участках. Но долгожданный месяц прихода стабильного тепла не может похвастаться сбалансированностью лунного календаря. В мае периоды, благоприятные для работы только в декоративном саду или только в огороде, достаточно продолжительны, а дней, подходящих для любых растений, довольно немного. Лунный календарь на май 2019 требует планирования и умелого распределения времени посадки и посева.

Несмотря на популярность народного прозвища «бутылочная пальма», подлинную бутылочную пальму гиофорбу с ее родственниками перепутать очень сложно. Настоящий комнатный исполин и достаточно редкое растение, гиофорба – она из самых элитных пальм. Она прославилась не только своим особенным, напоминающим бутылку стволом, но и весьма непростым характером. Ухаживать за гиофорбой ничуть не сложнее, чем за обычными комнатными пальмами. Но вот условия придется подбирать.

Тёплый салат с фунчозой, говядиной и грибами - вкуснейшее блюдо для ленивых. Фунчоза - рисовая или стеклянная лапша - одна из самых простых в приготовлении среди своих макаронных родственников. Стеклянную лапшу достаточно залить кипятком и оставить на несколько минут, затем слить воду. Фунчоза не слипается, её не нужно поливать маслом. Длинную лапшу советую нарезать ножницами на более мелкие фрагменты, чтобы не зацепить ненароком всю порцию лапши за один присест.

Наверняка, многие из вас встречали это растение, как минимум, в качестве компонента некоторых косметических или пищевых продуктов. «Маскируется» оно под разными названиями: «зизифус», «унаби», «ююба», «китайский финик», а ведь всё это одно и то же растение. Так называют культуру, которую издавна выращивали в Китае, причём, выращивали как целебную. Из Китая его завезли в страны Средиземноморья, а оттуда зизифус начал потихоньку распространяться по всему миру.

Майские хлопоты в декоративном саду всегда связаны с необходимостью как можно продуктивнее использовать каждую свободную минуту. В этом месяце высаживают рассаду цветов и приступают к сезонному оформлению. Но ни о кустарниках, ни о лианах, ни о деревьях забывать не стоит. Из-за несбалансированности лунного календаря в этом месяце с декоративными растениями работать лучше в начале и середине мая. Но погода не всегда позволяет следовать рекомендациям.

Зачем люди переезжают загород и покупают дачи? По самым разнообразным причинам, конечно, в том числе - практичным и материальным. Но основная идея всё-таки - быть ближе к природе. Долгожданный дачный сезон уже начался, нас ждёт много работы в саду и огороде. Этим материалом хотим напомнить вам и себе - чтобы работа была в радость, нужно не забывать отдыхать. А что может быть лучше отдыха на свежем воздухе? Только отдых в обустроенном уголке собственного сада.

Май приносит не только долгожданное тепло, но и не менее долгожданные возможности высаживать даже теплолюбивые растения на грядки. В этом месяце начинают переносить в почву рассаду, а посевы достигают своего пика. За посадками и новыми посевами важно не забыть и о других важных хлопотах. Ведь в усиленном уходе нуждаются не только грядки, но и растения в теплицах, и рассада, которую в этом месяце начинают активно закаливать. Важно вовремя сформировать растения.

Пирог на Пасху - домашний рецепт простого бисквитного пирога с начинкой из орехов, цукатов, инжира, изюма и прочих вкусностей. Белая глазурь, которой украшен пирог, приготовлена из белого шоколада и сливочного масла, она не потрескается, а на вкус - как шоколадный крем! Если нет времени или навыков, чтобы возиться с дрожжевым тестом, то можно приготовить эту простую праздничную выпечку на пасхальный стол. Такой несложный рецепт, думаю, осилит любой начинающий домашний кондитер.

Тимьян или чабрец? А, может быть, чебрец или богородская трава? Как правильно? А правильно по-всякому, ведь под этими названиями «проходит» одно и то же растение, точнее, один род растений из семейства Яснотковые. Существует и множество других народных названий, связанных с удивительным свойством этого полукустарника выделять большое количество ароматных веществ. О выращивании тимьяна и его использовании в дизайне сада и кулинарии пойдет речь в этой статье.

Любимые сенполии обладают не только особенной внешностью, но и весьма специфическим характером. Выращивание этого растения мало напоминает классический уход за комнатными культурами. И даже родственницы узамбарских фиалок из числа Геснериевых требуют несколько другого подхода. Поливы часто называют самым «странным» пунктом ухода за фиалками, которые предпочитают нестандартный полив классическому методу. Но изменить подход придется и в подкормках удобрениями.

Гратен из савойской капусты - вегетарианский рецепт вкусного и полезного блюда без мяса, которое можно готовить в пост, так как при его приготовлении не используются продукты животного происхождения. Савойская капуста - близкая родственница белокочанной, однако она превосходит «родственницу» по вкусовым качествам, поэтому блюда с этим овощем всегда получаются удачными. Если по каким-то причинам вам не по вкусу соевое молоко, то замените его обычной водой.

В настоящее время благодаря селекционерам создано более 2000 сортов крупноплодной земляники садовой. Той самой, которую мы привычно называем «клубникой». Садовая земляника возникла в результате гибридизации земляники чилийской и виргинской. Ежегодно селекционеры не устают удивлять нас новыми сортами этой ягоды. Селекция направлена на получение не только урожайных, устойчивых к болезням и вредителям сортов, но и обладающих высокими вкусовыми качествами и транспортабельностью.

Полезные, выносливые, неприхотливые и простые в выращивании бархатцы незаменимы. Эти летники уже давно из городских клумб и классических цветников перебрались в оригинальные композиции, украсили собой грядки и горшечные сады. Бархатцы с их легко узнаваемыми желто-оранжево-коричневыми окрасами и еще более неподражаемыми ароматами сегодня способны приятно удивить и своим разнообразием. Во-первых, среди бархатцев есть как высокие, так и миниатюрные растения.

Система защиты плодовых и ягодных насаждений базируется на применении в основном пестицидов. Однако, если в защите семечковых садов пестициды можно применять в течение практически всего вегетационного период с учетом срока ожидания для каждого препарата, то в защите ягодных культур их можно использовать только до фазы начало цветения и после сбора урожая. В связи с этим встает вопрос какие препараты следует применять в этот период для подавления вредителей и патогенов.

Привет всем! Я начала тему необычных рецептов самых обычных блюд, которые готовятся в каждом доме. Но пока не добавила необычных рецептов, только свои секреты в жаренной картошке-мои секреты приготовления жаренной картошки
И добавила свой вариант приготовления гуляша, так как оказалось, что все его делают по разному, мой же самый простой-рецепт гуляша

Сегодня же хочу рассказать очень необычный рецепт приготовления самого обычного блюда - всеми любимых фаршированных перцев.

Нашла этот рецепт 3 года назад, с тех пор голубцы и фаршированный перец для меня перестали быть обычным блюдом, а стали просто деликатесом)))) Друзья, если узнают, что мы приготовили фаршированный перец или голубцы, сразу приезжают полакомиться))))

В нём несколько отличий от обычного приготовления, которые делают блюдо волшебным:
1. Вместо воды в рецепте используется специальный соус, которым заливают перцы.
2. Зажарка добавляется прямо в фарш, добавляется томатная паста. Плюс кроме зажарки, риса и томатной пасты добавляется ещё чеснок, сахар и зелень.
3. Сами перцы обжаривают на сковороде.

Ингредиенты:

Морковь натрём на крупной тёрке. Лук нарежем кубиками.

Обжариваем лук минут 7-10

и добавляем к нему морковь

перемешиваем, обжариваем минут 7-10.

Пока жарится лук с морковью очистим перцы

Теперь разогреваем в сковороде сливочное масло.

Это первый секрет - обжариваем в этом масле перцы

со всех сторон

Обжарили, теперь отставляем- пусть остывают.

Займёмся фаршем. Посоли и поперчим.
Добавим 3 столовые ложки риса


А теперь второй секрет - всё добавляем во внутрь фарша!
Зажарку


Не первый год готовлю по этому рецепту, но натёртый на тёрке помидор в фарш я добавила впервые, обычно этот шаг я пропускала

выдавливаем чеснок

добавляем рубленную зелень петрушки и укропа. Конечно, лучше использовать свежую, а не сушёную


1 чайную ложки сахара

Хорошо перемешиваем фарш

Нафаршируем перцы нашим необычным фаршем. Такая начинка сделает фарш очень сочным

Выкладываем в кастрюли и переходим к приготовлению соуса.


Готовим соус для заливания. Соус томатно-сметанный: в половину ведра сметаны (можно больше), добавляем 3 ст. ложки томатной пасты,

перемешиваем

Посолим и поперчим наш соус:

и добавим воду

Хорошо перемешиваем и заливаем перцы


Ставим на огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения. Убавляем огонь и готовим 1 час. Крышку держим немного приоткрытой

Время я никогда не засекаю, когда вижу, что готово-выключаю. Если даже на огне простоит больше на пол часа хуже от этого не станет.

Получается 13-14 перцев по данному количеству ингредиентов.

Совет: никогда не измеряйте сколько фаршированных перцев у вас влезет в кастрюлю сырыми перцами. Если свежих крупных перцев в кастрюлю помещается 9 штук, то после фаршировки и обжарки влезет ещё 3-4 перца. Мне так однажды пришлось готовить полупустую кастрюлю. Так как в маленькую все не влезали, а в кастрюле побольше много свободного места оставалось.


Перцы готовы!


Очень-очень и очень вкусно! Попробовав приготовить перцы по этому рецепту вы больше никогда не заходите их готовить по- другому)))
Приятного Вам аппетита! Спасибо, что были со мной!

Голубцы обжариваются после фарширования, в остальном всё так же-рецепт голубцов

Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Строительный портал - Двери и ворота. Интерьер. Канализация. Материалы. Мебель. Новости