Пошаговые рецепты приготовления стейка из свинины на сковороде: соусы и маринады для жареного стейка из свинины
2018-09-06 Олег МихайловОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
12 гр.
21 гр.
Углеводов
1 гр.252 ккал.
Из всего многообразия способов маринования и жарки мы выбрали, может не самый древний, зато с восхитительным результатом. Профессионалы разделяют стейки на несколько категорий прожаренности, для домашнего застолья вполне достаточно и одной - свинина должна быть мягкой и сочной.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт простого стейка из свинины на сковороде в горчичном маринаде
В прохладной воде тщательно вымойте мясо, удалите плёночки и прожилки, ополосните мякоть ещё раз. Промокните мясо тряпицей, разрежьте ломтями, толщиной ровно в два сантиметра. Отбейте их обратной, незаточенной кромкой лезвия ножа. Соединив оба вида перца с солью, натрите этой смесью свинину. Ломти разложите по разделочной доске, и равномерно покройте горчицей, соберите в миску под крышечку. Оставьте мариноваться на час, прямо в тепле кухни.
Сковороду выберите стальную, без покрытий, желательно с дном многослойным или просто массивным. Вымойте и насухо вытрите посуду, прогрейте вначале её сухой, затем влейте и раскалите масло. Не кладём по многу ломтиков сразу, они должны располагаться свободно. Прижариваем по три минуты на сторону. Временно выложите мясо на тарелку, а по сковороде разложите слоем тонкие луковые колечки. Нагрев убавьте до минимума, выложите и прикройте мясо крышкой, томите минут семь.
Если выбирать не маринады, а способы обжаривания стейков, следующий рецепт считаем столь же традиционным, как и мясо, жаренное над углями. Специальная сковородка даже оставляет полосочки на стейках, подобно тем, которые остаются от решётки.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить дома стейки из свинины на сковороде для гриля
Указанное в списке продуктов масло используем особо умеренно, мясо отбиваем довольно сильно, но стараясь не разрывать кусков. Нарежьте его порционными ломтями, натрите перцем, пряностями и солью. Мариноваться стейкам не нужно, но дайте четверть часа или даже меньше просто пропитаться ароматами.
Сковороду раскаляем достаточно сильно, масло разогревать не станем и вообще используем, как и сказано выше, самый минимум жиров. Достаточно просто протереть сковороду тряпицей, смоченной маслом и отжатой от его излишков. Кладём на сковородку мясо и прижимаем лопаточкой, периодически чуть пошевеливаем, контролируя, не прилипли ли ломтики.
Обжарив примерно четыре минуты одну из сторон, вторую подрумяниваем на минуту быстрее. Нагрев плиты резко понизьте, стейки быстро переверните и доведите на малом огне, теперь уже по пять минут на сторону. Обратите внимание, если масла явно недостаточно, можете приподнять стейк и протереть всё той же намасленной салфеткой под ним сковородку.
Горчичный соус лучше сделать самим, причём заранее и из проверенного порошка. Нужна очень резкая горчичка, настолько ядрёная, чтобы почти невозможно было вдохнуть её аромат. Именно таким соусом и достигается размягчение мяса в маринаде.
Ингредиенты :
Как приготовить
Традиция жарить стейки пришла из англоязычных стран, не удивительно, что и размеры ломтиков в большинстве рецептов указаны непривычным нам образом. Так, толщина нарезки мякоти, часто указывается равной одному дюйму, в нашем понимании это два с половиной сантиметра.
Указанной выше толщиной нарежьте всё промытое и обсушенное филе. Масло медленно растопите, и влейте к нему сок, выжатый из лимонов. Фильтровать его не стоит, но случайно попавшие семечки удалите. Перемешайте массу и посолите, добавьте все пряности.
Мелко нарежьте очищенный лук. Мясные полуфабрикаты чуть отбиваем плоским молоточком, складываем в миску, поливая масляной смесью и пересыпая луком. Выдерживаем стейки до двух часов, раза четыре их желательно перевернуть, равномерно распределяя маринад.
Сковороду разогреваем сухой, стейки очищаем ножом от излишков маринада и по четыре минуты обжариваем каждую из сторон.
Лепестки, обычно используемые для тонизирующих напитков, содержат довольно много кислоты. Свинина в подобном маринаде размягчается, почти как в уксусе. Отведав стейков, сохраните рецепт маринования, для шашлыка он тоже годится.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Каркаде слегка помните, но не давайте превратится в пыль. Пусть его крошки будут не крупнее листового чая. Наберите необходимое количество и залейте стаканом кипятка, оставьте полностью остывать и настаиваться, прикрыв ёмкость тонким листом бумаги.
Стейки подготовьте к маринованию, промыв, высушив и чуть отбив плоской стороной молоточка. Имбирь нарежьте самым меленьким кубиком, насколько получится это сделать ножом, столь же тонко распустите колечками луковички. Сложите лук вместе с имбирём в мисочку, добавьте и перемешайте все остальные составляющие маринада.
Опускаем в маринад мясо, поливаем процеженным и остывшим каркаде. Мясо помните пальцами, оставьте в прохладном месте на срок до двенадцати часов.
Угли для стейков такие же, как и для более привычного шашлыка. Ломти свинины очистите ножом от маринада, не промывайте! Разложите свинину по решётке для барбекю, сложите её и зафиксируйте. Жарьте стейки до насыщенного румянца, подавайте, сопроводив овощами, хлебом и напитками.
Немного уменьшите количество корицы, она своим вкусом и ароматом создаёт сильный эффект и может перебивать вкус самого мяса. Имбирь подойдёт маринованный, покрошите его помельче и вместе с ложкой маринада добавьте в соус.
Ингредиенты
В соус:
В маринад:
Как приготовить
Выжатый для маринада сок из половинки лимона не процеживаем, но вилочкой вылавливаем из него все крупные части мякоти, также удалите семена. Добавьте к нему в пиалу все остальные составляющие маринада, перемешайте, особо следя за растворением мёда.
Мясо обмываем и осматриваем, удаляя осколки костей. Обсушите стейки и силиконовой кистью густо нанесите на них маринад, упакуйте в пакет и плотно оберните им. В общий отсек холодильника убираем мясо на всю ночь для маринования.
Сливы для соуса разбираем от косточек, натираем к ним имбирь и корицу. Присаливаем, кладём сахар и подливаем лимонный сок. Медленно разогреваем до кипения, и, всё время помешивая, провариваем до начала густения массы. Затем вмешиваем натёртый чеснок, проварив ещё с минуту, отставляем до остывания. Соус протрите через сито.
Сковороду для жарки стейка разогрейте, разложите по ней ломти свинины и обжарьте до яркого румянца, затем быстро переверните мясо. Не пересушите стейк! Выдержите мясо ещё минут пять в прогретой духовке при отключённом нагреве, подавайте горячим, густо полив соусом из слив.
От качества сырной шубки зависит весь эффект этих стейков. Выберите продукт обязательно натуральный, по возможности легко тающий от нагрева. Можно взять и пару сортов, более нежный в шубку, а острый - для посыпки.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Сантиметровыми или чуть толще пластами нарежьте свинину, можно слегка отбить, не прорывая мякоти. Лук очистите, распустите кружками и разберите далее кольцами. Мясо переложите луком в миске, полейте, не слишком обильно, но полностью увлажнив, соевым составом. Оставьте на пару часов мариноваться.
Выпустите в мисочку и чуть разболтайте яйца, добавьте томат и специи, натрите в среднюю стружку и добавьте половину сыра. Перемешайте, подсыпая рубленую зелень, влейте помалу до полустакана масла, следя за густотой панировки. По окончании маринования, часть лука мелко порубите ножом и тоже вмешайте в панировку.
Ещё раз отбиваем мясо, на этот раз суть сильнее, но следя за целостностью пластов. В сковороде раскаляем тонкий слой масла, свинину обваливаем в муке, а затем и в сырной панировке. Жарим на сильном огне, переворачиваем по мере подрумянивания. Готовые горячие стейки посыпаем оставшимся сыром.
В карамельный слой можно вмешать различные ароматные и пряные добавки, просто соединив их с сахаром. Кому-то по вкусу придётся паприка или кунжут, но добавляют в глазурь и такие компоненты, как лимонный или кленовый сироп, и даже мятную эссенцию.
Ингредиенты :
Как приготовить
Для свинины подойдут как готовые специи, так и произвольный набор, что называется - «по вкусу». Смешайте их и обязательно присолите. Свинину вымойте и, промокая тряпицей, обсушите, обваляйте в пряностях и прижарьте минуты по две каждую сторону ломтей.
Не снимая со сковороды, а лишь понизив нагрев с высокого до умеренного, посыпаем сахаром румяный верх стейков. Быстро, но аккуратно переворачиваем мясо, дожидаемся, пока под ним растает сахар. Далее переверните их ещё несколько раз, давая полностью покрыться глазурью.
Это блюдо из тех, что источают соки и ароматы. Жарьте стейки на сильном огне, переворачивайте мясо быстро и не волнуйтесь о его готовности - свинина уже достаточно промаринована и сыроватой не будет.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Ошеек нарезаем ломтями по два сантиметра толщиной. Воспользуйтесь тонким и узким ножом с острым кончиком и тщательно размягчите им мясо. Наносите уколы остриём густо и равномерно, кончик лезвия должен проходить насквозь, касаясь разделочной доски.
Соевый маринад, две ложки коньяка и уксус смешайте, мясо поперчите со всех сторон и густо смажьте маринадом. Сложив стейки в мисочку, полейте остатками маринада, утяните плёнкой, на три часа уберите в холодильник.
Ложку масла разогреваем на массивной сковородке, лук распускаем полукольцами, крошим помельче ножом и выкладываем в масло. Посолите лук и чуть приперчите, пассеруйте до золотистых оттенков, затем нагрев убавьте и влейте к луку коньяк, в количестве трёх ложек. Помешав с минуту до испарения спиртов, влейте бульон, от закипания проварите минуты три и отключите нагрев. Добавьте в соус и размешайте до растворения ложку сливочного масла.
От первоначального количества масла осталось по две ложки каждого вида, смешайте его и разогрейте в чистой сковородке. Стейки жарим три минуты, затем переворачиваем и две минуты прогреваем с обратной стороны. Нагрев отключаем, на пять минут накрываем сковороду крышкой. Подаём, отдельно предложив к стейкам соус.
Стейк - это толсто порезанный и обжаренный кусок мяса с тонкими жировыми прожилками. Он прекрасно сочетается с запеченными, свежими или отварными овощами и может стать прекрасным вариантом для семейного ужина. В сегодняшней статье собраны самые интересные рецепты стейков из свиной шейки на сковороде.
Для приготовления подобных блюд желательно использовать свежее и высококачественное мясо, не подвергавшееся предварительной заморозке. В идеале на нем должны быть небольшие жировые прожилки, придающие ему особенную мягкость и сочность. Выбранное мясо промывают в проточной воде, насухо обтирают, нарезают достаточно толстыми кусками и выдерживают в маринаде, деланном на основе соевого соуса, майонеза, кефира, винного уксуса или любых других ингредиентов.
Что касается специй, то для приготовления стейков из свиной шейки лучше всего подходит базилик, кориандр, тмин, розмарин и черный молотый перец. Кроме того, многие рецепты предполагают использование чеснока, семян сельдерея, тимьяна и прочих приправ.
Промариновавшиеся куски мяса отправляют на хорошо прогретую сковородку и обжаривают до полной готовности. Длительность термической обработки зависит от желаемого результата. Так, для получения классических стейков, из которых не выделяется сок, их нужно жарить на протяжении восемнадцати минут, а для приготовления мяса с кровью потребуется чуть больше шестидесяти секунд.
Это сочное и ароматное блюдо отличается удивительным вкусом, который наверняка понравится любителям хорошо прожаренного мяса. Для его приготовления вам потребуется:
Помытое и обсушенное мясо нарезают достаточно толстыми кусками, складывают в миску и поливают маринадом, сделанным из цитрусового сока, давленого чеснока, базилика и розмарина. Все это слегка подсаливают и помещают в холодильник. Не раньше, чем через пять часов будущие стейки из свиной шейки отправляют на раскаленную сковородку, смазанную растительным жиром, и поджаривают до готовности. Лучшим гарниром к подрумянившемуся мясу станут свежие овощи.
Мясо, сделанное по нижеописанной методике, получается очень нежным и сочным. Поэтому оно станет идеальным вариантом для семейного ужина. Перед тем как приготовить стейки из свиной шейки, обязательно удостоверьтесь, что у вас под рукой имеется:
Вымытое и обсушенное мясо нарезают примерно одинаковыми пластами, толщина которых составляет около двух с половиной сантиметров. Подготовленную таким способом свинину поливают маринадом, сделанным из луковых колечек, давленого чеснока, соли, молотого перца, горчицы, тмина, тимьяна, лаврушки, растительного масла и винного уксуса. Все это выдерживают в холодильнике не менее двух часов. По завершению данного времени мясо вынимают из маринада, обсушивают и отправляют на дальнейшую термообработку. Жарят стейки из свиной шейки на сковороде, смазанной разогретым растительным жиром, до готовности. Подают их с запеченным картофелем или любым овощным салатом.
Это ароматное и очень наверняка понравится даже самым взыскательным гурманам. Под его аппетитной корочкой скрывается нежная мякоть, прекрасно сочетающаяся практически со всеми гарнирами. Поэтому такие шейки могут стать достойным украшением любого застолья. Для их приготовления вам понадобится:
Предварительно вымытое и досуха обтертое мясо нарезают полуторасантиметровыми пластами. Получившиеся куски подсаливают, перчат, смазывают горчицей и оставляют не меньше, чем на час. Затем промариновавшееся мясо выкладывают в раскаленную сковородку, смазанную растительным жиром, и обжаривают по три минуты с каждой из сторон на сильном огне. Затем уменьшают напор газа, а к стейкам добавляют луковые полукольца и протушивают все вместе в закрытой сковородке. Через пять или семь минут их убирают с плиты и подают к столу.
Обращаем ваше внимание на стейков из свиной шейки, позволяющий приготовить в меру острое и очень ароматное блюдо. Для его воспроизведения у вас под рукой обязательно должно быть:
Перед тем, как пожарить стейки из свиной шейки, куски мяса промывают в холодной воде и обсушивают бумажными салфетками. Затем их выкладывают в подходящую посудину и соединяют с давленым чесноком, солью, тимьяном и молотым перцем. Все это заливают половиной имеющегося коньяка и чайной ложкой оливкового масла. Через пару часов куски мяса извлекают из маринада, промакивают и помещают на разогретую сковородку, в которой уже имеется немного растительного жира. Обжаривают стейки на среднем огне, не забывая периодически переворачивать. Подают их под соусом, сделанным из оставшегося коньяка, прогретого с соком, в котором готовилось мясо, и половиной стакана воды.
По нижеизложенной технологии получается невероятно вкусное и нежное мясо. Но готовится с использованием минимального набора специй, а значит, оптимально подходит для семейного ужина. Перед тем, как приготовить стейки из свиной шейки обязательно перепроверьте, найдется ли в вашем распоряжении все необходимое. В данном случае вам потребуется:
Тщательно промытое и обсушенное мясо нарезают достаточно толстыми пластами. Затем их натирают солью и специями и помещают в контейнер, заполненный требуемым количеством кефира. Спустя несколько часов свиные стейки выкладывают на сухую раскаленную сковородку и поджаривают до готовности, не забывая периодически переворачивать. Подрумянившееся сочное мясо подают с любыми свежими овощами или отварным картофелем.
По нижеописанному рецепту можно сравнительно быстро и легко приготовить вкусный и ароматный ужин для всей семьи. Для этого у вас под рукой должно найтись:
Начинать процесс желательно с приготовления маринада. Для этого в глубокой мисочке соединяют специи, сок половинки лимона, тертую луковицу, давленый чеснок, раскрошенные лавровые листики, щепотку соли, соевый соус и измельченный перец чили. Все хорошенечко перемешивают и заливают требуемым количеством оливкового масла. В получившийся маринад погружают заблаговременно вымытое мясо, нарезанное довольно толстыми пластами. Все это убирают в холодильник не меньше, чем на час. Готовим стейки из свиной шейки в раскаленной толстодонной сковородке, слегка смазанной растительным жиром. Длительность тепловой обработки зависит от толщины кусков.
Этот рецепт наверняка заинтересует занятых хозяек, которым приходится совмещать работу и ведение домашнего хозяйства. Он позволяет максимально быстро приготовить вкусное мясо с овощным гарниром. Для его воплощения вам понадобится:
Вымытую и обсушенную свинину нарезают пластами, толщина которых составляет около двух сантиметров. Каждый из них натирают смесью соли и специй, а затем оставляют на несколько минут. Спустя какое-то время их поджаривают на раскаленной сковородке, смазанной оливковым маслом. К подрумянившимся стейкам добавляют слегка придавленные дольки чеснока и помидоры черри. все это прогревают на медленном огне на протяжении двух минут. Затем в общую сковородку выкладывают сливочное масло и дожидаются, когда оно растопится.
Стейк – излюбленное блюдо жителей североамериканского континента. Американцы любят стейки и мастерски их готовят, хотя блюдо придумали задолго до того, как открыли Америку. Традиционный стейк представляет собой толстый кусок мяса, порезанный поперек волокон и обжаренный на углях или раскаленной сковороде со специями. В зависимости от степени обжарки различают стейк с кровью (Rare), стейк средней прожарки (Medium), сильно прожаренный (Well-done) и несколько промежуточных стадий. Идеальным считается состояние средней прожарки. Стейк с кровью или зажаренный как галета – блюдо на любителя.
Лучшее мясо для стейка – говядина, тем не менее, можно использовать любое – телятину, свинину, курицу, индейку. В этом посте мы расскажем о секретах приготовления стейка из свинины – самого доступного и распространенного мяса на отечественном рынке.
Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.
Скорее всего, наши предки жарили стейк без маринада. Просто вырезали крупный кусок мякоти и запекали его на углях. Но правильно приготовленный маринад творит настоящие чудеса. Маринад делает мясо мягче и сочнее, придает разнообразные оттенки вкуса в зависимости от компонентов, входящих в его состав, а кислота, содержащаяся в любом из маринадов, помогает дольше сохранить мясо свежим (маринованное мясо можно хранить без холодильника до 12 часов). Предлагаем приготовить лучший маринад для стейка из свинины.
Ингредиенты к рецепту:
Способ приготовления:
Начните знакомство со стейками с простейшего варианта. Приготовьте стейк из свинины, жаренный на сковороде. Для его приготовления не понадобятся сложные специи, можно взять готовый набор трав для шашлыка, для жарки мяса, для гриля. Сегодня в супермаркетах можно найти оригинальные сочетания специй на любой вкус.
Ингредиенты к рецепту:
Способ приготовления:
Способ подачи : Лучше всего подавать стейк на подогретой тарелке. В качестве гарнира – зелень и овощи.
Чтобы приготовить стейк из свинины на гриле понадобится собственно гриль. Так называют способ приготовления продуктов на решетке без использования посуды. Источником жара могут быть угли, электрические лампы накаливания, газовая горелка. Идеальный гриль – это гриль на углях. Остальное – не более чем имитация. Для приготовления блюд в домашних условиях используются жарочная поверхность или сковородка-гриль. От обычной она отличается наличием специальных ребер на поверхности, благодаря которым на мясе получается рисунок, имитирующий решетку. Суть ребер не только в рисунке. В бороздки стекает выделяющийся сок, при этом мясо продолжает готовиться практически всухую, а не тушиться.
Ингредиенты к рецепту:
Способ приготовления:
Способ подачи: Лучший гарнир к мясу, приготовленному на гриле, запеченные на этом же гриле овощи – кабачок, помидоры, сладкий перец, баклажаны.
Если у вас нет домашнего гриля и возможности приготовить мясо на свежем воздухе, это не повод отказываться от вкусного блюда. Попробуйте приготовить стейк из свинины в духовке. Это не будет стейк в традиционном понимании, но вкус мяса вас порадует.
Ингредиенты к рецепту:
Способ приготовления:
Как вы уже поняли из предыдущих рецептов, для приготовления стейка необходимо мясо, специи и хорошо нагретая поверхность. Это значит, что приготовить стейк из свинины в мультиварке вполне возможно.
Ингредиенты к рецепту:
Способ приготовления:
Самый простой и быстрый способ приготовления мяса - это стейки. Обычно их готовят из говядины, но у меня в холодильнике оказалось чуть более полкило свиной вырезки, поэтому было принято решение готовить стейки из нее.
Свиную вырезку вымыть в прохладной воде, обсушить и нарезать кусочками толщиной примерно в 1,5 сантиметра. Слегка отбить, приправить солью и перцем (черный + красным) в зависимости от ваших предпочтений по остроте.
Выложить мясо в тарелку, добавить горчицу и как следует все перемешать. Оставить мясо мариноваться при комнатной температуре примерно на 40 минут - 1 час.
В сковороде разогреть растительное мало и выложить куски свинины на нее. Обжарить по 3-4 минуты на каждой стороне на сильном огне до образование золотистой корочки. Рекомендую наполовину прикрыть сковороду крышкой, если не хотите забрызгать маслом все вокруг.
Когда мясо обжарено, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, убавить огонь до среднего и накрыть крышкой. Слегка потушить, примерно 5 минут.
Подавать стейки из свинины можно с простыми гарнирами, в моем случае это рис и консервированный зеленый горошек.
Фото свиных стейков крупным планом.
Стейк из свинины — популярное мясное блюдо, которое можно заказать не только в ресторане, но и быстро приготовить в домашних условиях, поэтому в данной статье рассмотрим, как пожарить стейк из свинины на сковороде, чтобы он получился сочным, прожаренным и вкусным.
Время жарки свиного стейка — не большое, поэтому, если знать, как его правильно готовить, у Вас в общем уйдет на более15−20 минут на его приготовление:
Узнав, сколько минут жарить стейки из свинины, рассмотрим далее, как правильно выбрать мясо для стейка и как его пожарить, чтобы мясо получилось сочным и вкусным.
Для приготовления вкусного и сочного стейка из свинины в домашних условиях лучше выбрать мясо из шейной части туши свиньи, свиную вырезку или мясо из окорока с небольшим количеством жил.
Мясо нарезают на кусочки толщиной в среднем в 2.5 — 3,5 см поперек волокон.
После того, как мясо для стейка выбрано можно приступать к его приготовлению. Рассмотрим хороший рецепт стейка из свинины, используя который Вы сможете приготовить вкусное прожаренное и сочное мясо:
В заключение к статье можно отметить, что зная, как приготовить стейк из свинины на сковороде в домашних условиях, Вы сможете самостоятельно делать вкусные стейки у себя дома, как к праздничному столу, так и просто в любой момент для себя и своих близких. Свои отзывы и полезные советы, сколько по времени и как жарить стейк из свинины, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.