Представляем праздничный рецепт — торт с черносливом и безе для семейного торжества. Торт представляет собой высокий корж воздушного безе на тонкой мучной основе с прослойкой из чернослива.
Заменив сахар мёдом, Вы получите другой интересный вкусовой оттенок.
Чтобы пирог стал ещё воздушнее, муку перед добавлением в тесто нужно просеять, а белки и желтки взбивать по отдельности.
Если перед тем, как выкладывать чернослив в форму для выпекания, Вы обваляете его в муке, он не "утонет" в пироге, а останется сверху.
Пикантный вкус можно придать пирогу, замочив чернослив в роме или коньяке. А придать "кислинку" Вам поможет цедра лимона или апельсина, добавленная в тесто.
Попробуйте приготовить также пирог, добавив к черносливу курагу или сушёные яблоки.
В ожидании гостей раздумываете, чем угостить их? Если не планируется пышное застолье, вы хотите ограничиться чаепитием, нужно поставить на стол что-нибудь к этому напитку. Обычно это какие-либо сладости, печенье, торты. Отличным вариантом в этом случае станет пирог с черносливом – вкусное и сытное угощение.
Из всех известных рецептов вы сможете подобрать тот, который покажется вам наиболее интересным. Этот вид сухофруктов прекрасно сочетается со многими другими ингредиентами, которыми вы также можете разнообразить свое блюдо.
Свое название этот способ приготовления угощения получил не напрасно. Так готовят яство в северо-западной части Франции, но и в наших широтах этот рецепт выпекания пирога с черносливом любим и весьма популярен.
Компоненты:
Готовим:
Растапливаем масло, взбиваем посредством венчика или миксера пудру, ваниль, яйца. Добавляем в эту смесь муку и снова взбиваем с помощью миксера.
Постепенно вливаем к данным ингредиентам 3/4 молока и масло растопленное. Ингредиенты взбиваем и добавляем оставшееся молоко.
В форму выливаем тесто, добавляем 200 граммов чернослива, отправляем выпекаться в течение 40 минут.
Подавайте на стол блюдо, дав ему остыть.
Этот пирог готовится открытым, поэтому он получается не только ароматным и вкусным, но и красивым.
Компоненты:
Как готовить:
Завариваем чай, замачиваем в нем сухофрукты. Очень жесткие сухофрукты можно оставить в чае на ночь, чтобы они стали мягкими. Если они изначально такие, можно готовить пирог с черносливом и сметаной, пропустив этот шаг.
Рубим масло с мукой (200 г), чтобы получилась крошка. Не теряйте времени – делайте все быстро, пока масло еще холодное. Замешиваем тесто, добавив к этим ингредиентам воду.
Подготовьте емкость для выпекания, застелив ее пергаментом. Раскатываем тесто в лист, выложите в емкость. Сделайте борта у листа и поместите его прямо в форме в холодильник приблизительно на полчаса.
Духовку греем, выставив температуру в 190 градусов. Емкость с пластом отправляем из холодильника в духовой шкаф, предварительно проткнув тесто вилкой и покрыв тесто пергаментом. Эту процедуру рецепт предполагает для того чтобы оно не поднялось во время выпекания.
Выпекайте пласт в течение минут 20-ти, оно должно принять румянец.
Готовим сметанную смесь, соединив муку (50 г), сметану, ваниль, сахар. Хорошенько размешиваем эти компоненты, чтобы консистенция получилась однородной, гладкой. Равномерно разливаем смесь на сухофрукты, отправляем пирог выпекаться при температуре в 190 градусов примерно на полчаса. Готовность блюда определяется по консистенции сметанной смеси – она должна стать густой.
Подавать угощение следует остывшим.
«Дуэт » этих двух полезностей встречается нередко. Будем готовить пирог с курагой и черносливом, вооружившись такими продуктами:
Готовим:
Размягчить сухофрукты можно в чае, как в первом рецепте, либо просто в горячей воде, отправив их в «ванну » на четверть часа.
Выньте из холодильника масло, чтобы оно слегка подтаяло. Когда это произойдет, соединяем его сметаной (100 г), ванилью, кладем к остальным ингредиентам 100 граммов сахара, взбиваем с помощью блендера либо венчика. Просеиваем в эту массу муку (300 г), добавляем соль и разрыхлитель. Замешиваем тесто, которое должно получиться мягким, обладать однородной консистенцией.
Духовку разогреваем, выставив в ней температуру в 200 градусов. Емкость для выпечки устилаем пергаментом, смазываем его маслом. Выкладываем в емкость раскатанное тесто, поверх – сухофрукты целыми либо измельченными. Приблизительно на полчаса емкость с будущим блюдом помещаем в духовку.
Тем временем 0,5 кг сметаны соединяем с ванилью, сахаром, к смеси добавляем 50 граммов муки и взбиваем миксером ингредиенты, пока не растворится сахар.
Готовой смесью поливаем пирог, достав его из духовки. Возвращаем блюдо допекаться еще минут 7.
Остудите угощение, отправьте его на часик в холодильник – так он лучше пропитается и будет гораздо вкуснее.
Этот рецепт может заинтересовать девушек, которые боятся каждого лишнего грамма на своей талии. Состав блюда таков, что его можно назвать диетическим.
Чтобы приготовить кофейный пирог с черносливом, нужно взять такие компоненты:
Готовим так:
Завариваем кофе, для чего можно использовать как заварной, так и растворимый продукт. В напиток добавляем мед, сахар. Чем темнее будет мед, тем темнее получится блюдо. Хорошенько размешиваем кофе и даем напитку остыть.
Теперь сухофрукты нарезаем ломтиками и наша начинка готова к отправлению в блюдо.
В емкости соединяем просеянную муку, специи, соль, разрыхлитель либо соду с уксусом. В тесто добавляем уже остывший кофе, все перемешиваем. Оно получится жидким.
Кладем сухофрукты в тесто, перемешиваем, выливаем его в емкость для выпекания, предварительно смазанную маслом. К этому времени духовка должна быть уже прогретой до температуры в 180 градусов.
Выпекаем блюдо минут 20, проверяя готовность с помощью спички.
Вам понадобится внушительный набор ингредиентов для приготовления трехслойного пирога с курагой, черносливом и лимоном по этому рецепту, но этим угощением вы удивите всех, кто его попробует.
Компоненты: