Строительный портал - Двери и ворота. Интерьер. Канализация. Материалы. Мебель. Новости

Что мы знаем о курнике? Закрытый пирог с мясом птицы, который подается к столу по праздникам. Ранее курник круглой формы считался символическим хлебом для новобрачных, но его заменил каравай.
Мы предлагаем испечь треугольные мини-курники с сохранением всех особенностей приготовления теста и начинки большого пирога.
Устроив в выходной день семейное чаепитие вприкуску с треугольниками, набитыми куриным фаршем, можно не только плотно перекусить, но и получить массу вкусовых впечатлений.
Пищевая ценность 100 г курника:
Калорийность – 232.01
Белки – 7.4
Жиры –18.4
Углеводы –17.3

Вкус Инфо Несладкие пироги

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 3 стакана муки
  • 100 г майонеза
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 курица
  • 5 картофелин
  • 3 луковицы
  • укроп
  • соль, перец


Как приготовить мини курники с куриным филе и картошкой

Вначале приготовим тесто:
Перемешиваем тертое сливочное масле с просеянной мукой.


Взбиваем 100 г майонеза и 100 мл молока с 1 яйцом.


Жидкую смесь добавляем в сухую и замешиваем тесто.


Формируем колобок, обернув его пакетиком, убираем в холодильник.


Начинка:
Удаляем с курицы кожу. Срезаем мясо с грудки и ножек. Перекручиваем в фарш.

Очищаем от кожуры 5 картофелин и 3 луковицы.


Нарезаем кубиками картофель.


И лук порежем.


Шинкуем укроп (можно использовать из замороженных запасов).
Разбиваем 1 яйцо.
Ингредиенты начинки для курника подготовлены, не забываем добавить 2-3 щепотки соли и 1 черного перца.


Тщательно перемешиваем.

Тизерная сеть


Начинаем делать мини-курники:
Разделяем тесто на три равные части и каждую раскатываем в толстый жгут, а затем нарезаем на шарики.


Определяем кусочки на плоскую поверхность и посыпаем мукой.
Раскатываем в лепешки и с помощью краев стакана формируем ровненькие круги.


Раскладываем начинку на заготовки.


Соединяем с трех сторон так, чтобы получились фигурки треугольной формы.


Выпечка мини-курников:
Осторожно переносим мини-курники на противень, смазанный растительным маслом.


Разогреваем духовку до t 200 °С.
Помещаем в средний отсек на 30 минут.
После выпекания советуем нанести на поверхность каждого пирожка по маленькому кусочку сливочного масла и накрыть полотенцем мини-курники, так мини-курники станут еще более сочными.


Необыкновенный аромат выпечки разнесется по всем комнатам и поспешит покинуть пределы квартиры, поэтому рекомендуем закрыть входную дверь покрепче, а иначе вам ничего не достанется. Шутка…

В классическом варианте курник - сдобный свадебный пирог куполообразной формы, прослоенный блинами с начинкой из курицы и крупы. Появился сей праздничный пирог еще на Руси. Как и любая русская выпечка, уходящая корнями в далекое прошлое, традиционный курник с годами претерпел множество вкусовых «вариаций».

Появились слоеные, песочные пироги-курники, курники из теста на кефире. Начинку для курника стали готовить из мяса, рыбы, грибов и овощей, причем чем больше рецептов курников появлялось, тем популярнее становилась русская выпечка.

Я предлагаю одну из вариаций приготовления - мини-курники с курицей и картошкой на дрожжевом тесте. Такие курники готовят и продают в современных столовых, булочных и кулинариях. Выпечка пользуется не меньшим спросом, чем рыбные расстегаи, шанежки и простые картофельные пирожки. Дорогие девочки и девушки, домашняя выпечка вкуснее магазинной! Этот рецепт мини-пирогов именно для вас. Наши прабабушки умели печь пироги с 17-летнего возраста, а мы чем хуже?

ШАГ 1. Дрожжевое тесто для курников.

Как замесить дрожжевое тесто для мини-курников?

Для теста возьмем продукты из списка. Все ингредиенты нужно предварительно достать из холодильника.

Нальем в миску теплое молоко. Разведем в молоке соль.

Добавим пшеничную муку с сухими активными дрожжами.

Начнем замешивать тесто. В процессе добавим любое растительное масло.

Разобьем в тесто куриное яйцо.

Замесим мягкий колобок и отправим его на брожение. Миска у нас глубокая, а значит, тесто не убежит. Покроем миску пищевой пленкой и полотенцем. Оставим в тепле на 2-3 часа.

Наше тесто увеличилось в три раза - получилось пышным и нежным.

ШАГ 2. Начинка для курников.

Подготовим продукты из списка. Предварительно овощи нужно очистить.

Режем картофель кубиками.

Сюда же - репчатый лук. Нарезаем в произвольной форме, но не слишком крупно.

Трем морковку.

Добавляем курицу. Я срезала мякоть с куриных окорочков и слегка порубила ножом.

Соль и молотый черный перец.

Шикарная у меня получилась начинка. Можно испечь большой пирог-курник. Я решила сделать несколько не очень больших курников.

ШАГ 3. Лепка и выпечка.

Тесто извлекаем из емкости, а чтобы не прилипало - смазываем руки растительным маслом или окунаем пальчики в муку.

Из большого колобка формируем небольшие шарики. У меня получилось 8 штук.

Каждый шарик окунаем в муку и раскатываем в круглую лепешку.

В середину выкладываем начинку в объеме 1 полной столовой ложки.

Края лепешек формируем в курник треугольной формы. Тесто хорошо слепляем пальцами, предварительно окунув их в муку.

Застилаем противень бумагой для выпечки. Смазываем легким слоем растительного масла. Поверх идут наши курнички.

Шляпки курников необходимо смазать куриным желтком, взбитым с водой. Отправляем курники в разогретую до 220°C духовку на 45-60 минут.

Мини-курники с курицей и картошкой на дрожжевом тесте испеклись.

Аромат у них бесподобный, а вкус - настоящих русских пирогов. Пусть немного остынут, и можно угощаться.


Курник - пирог известный практически всем хозяйкам. Другое дело, что его редко кто готовит, считаю, что это долго и хлопотно. И зря,мнение это ошибочное. Пирог делается не так уж сложно, а на столе смотрится просто шикарно. Мини-курник, в отличие от своего «большого брата», по вкусу не уступает ему, и даже превосходит, если правильно его приготовить.

Очень удобно брать такие мини-курники с собой на пикник или в поездку, вместо приевшихся бутербродов и вареных яиц. Как же приготовить правильный пирожок, чтобы захотелось испечь его еще, да побольше.

Мини-курник классический

Рецептура:

· молоко - 100 мл;

· сметана - 60 г;

· майонез - 60 г;

· мука - 240 г;

· масло сливочное - 100 г;

· лук репчатый - 85 г;

· грудка куриная - 250 г;

· картофель - 250 г;

· масло растительное - 60 мл;

· яйцо куриное - 1 шт.

Технология:

1. Первоначально следует приготовить тесто для будущих мини-курников. С этой целью нужно распустить сливочное масло в микроволновой печи. Можно это сделать на водяной бане или просто в сотейнике на плите. При необходимости масло можно заменить маргарином.

2. В удобной емкости соединить сметану, майонез. Всыпать соль. Влить молоко и подстывшее растительное масло. Размешать. Продолжая перемешивать, всыпать тонкой струйкой просеянную муку. Если тесто выходит густым, это не проблема. Тесто отстоится и размякнет. Нужно дать ему постоять полчаса. За это время следует подготовить начинку.

3. Если куриное мясо замороженное, его нужно предварительно разморозить. Затем промыть, обсушить кухонным полотенцем. Перерезать маленькими кубиками. Допустимо прокрутить грудку через мясорубку с крупной решеткой или пробить блендером на малой скорости, не превращая его в кашу.

4. Промыть и зачистить картошку. Перерезать небольшим кубиком, размером не больше 1х1 см.

5. Лук почистить, промыть. Порубить в крошку ножом. Или нарезать очень маленькими кубиками. Лук можно брать больше нормы, указанной в рецептуре - начинка от этого будет только сочней.

6. В миске соединить куриное мясо, картошку и репчатый лук. Солить, перчить. Можно добавить измельченную зелень по вкусу.

8. Каждую лепешку немного прокатать скалкой. Тонко раскатывать не стоит. Рекомендуемая толщина - полсантиметра.

9. На середину лепешек выложить по паре столовых ложек начинки.

10. Защипать тесто в форме треугольников. Вверху сделать отверстие, через которое будет отходить пар.

11. Противень простелить пекарской бумагой. Смазать ее слегка растительным маслом. Уложить на него заготовку курников.

12. Духовку предварительно следует разогреть до 200°Ϲ. На этой температуре готовить изделие четверть часа. Затем следует скинуть температуру до 180°Ϲ и продолжать выпекать в течение еще получаса. За несколько минут до окончания приготовления вынуть противень, промазать курники желтком и вернуть в духовку.

Мини-курники с картофелем, свининой и курицей

Рецептура:

· картофель - 300 г;

· лук репчатый - 85 г;

· свинина - 160 г;

· куриное филе - 160 г;

· маргарин;

· лаврушка - 1 листик;

· тесто слоеное бездрожжевое покупное - 500 г.

Технология:

1. для начала следует приготовить начинку. Мелким кубиком нарезать обработанное, промытое куриное мясо, свинину и картофель. Подсолить, подперчить. Всыпать измельченный в кофемолке или в ступке лавровый лист. Основательно перемешать.

2. Взять один пласт слоеного теста. Разделить его на шесть одинаковых кусков.

3. Каждый кусок раскатать. На середину выложить начинку и маленький кусочек маргарина.

4. Защипать мини-курники по принципу хинкали. Поднять края теста, формуя круглый пирожок, соединить края наверху и хорошо защипать полученный «хвостик» сверху.

5. Духовку предварительно разогреть до 210°Ϲ и готовить изделия в течение 40 минут.

Мини-курники с курицей и рисом

Рецептура:

· куриное филе - 900 г;

· маргарин - 300 г;

· сметана - 220 г;

· рис отварной - 300 г;

· разрыхлитель - 33 г;

· мука - 480 г;

· луковица - 1 шт.

Технология:

1. Сначала следует приготовить тесто. Распустить маргарин. Соединить его в одной миске со сметаной. Посолить. Добавить разрыхлитель.

2. Затем в ту же миску тонкой струйкой всыпать, постоянно размешивая, просеянную муку. Если тесто получается жидким или суховатым, нужно добавить, соответственно, или муки или воды.

3. Обработанный и хорошо промытые картошку, курицу и луковицу перерезать маленьким кубиком. Основательно перемешать. Подсолить, подперчить. Оставить минут на 10, чтобы смесь напиталась.

4. От получившегося теста отрывать по куску. Делать из каждого лепешку, размером немного больше ладони.

5. На середину лепешку выкладывать начинку. Края лепешки защипать так, чтобы получилась корзиночка.

6. Противень застелить пергаментом. Поместить на него все полученные «корзиночки». Поместить в предварительно разогретую до 210°Ϲ духовку. Выпекать мини-курники 25 минут.

Мини-курники с курицей и грибами

Рецептура:

· куриная грудка или куриный фарш - 500 г;

· грибы свежие/свежемороженые/консервированные - 300 г;

· картофель - 250 г;

· масло сливочное - 85 г;

· тесто слоеное покупное - 850 г;

· лук - 75 г;

· перец - на вкус;

· соль - на вкус;

· сыр - 150 г.

Технология:

1. Если используется куриная грудка, то ее нужно промыть. Обсушить. Затем нарезать на очень маленькие кубики. Обжарить на разогретой сковороде, посолив и поперчив. Если же используется фарш, то, соответственно, его нужно просто обжарить.

2. Грибы перерезать маленькими кусочками.

3. Лук вымыть, зачистить. Мелко порубить. Соединить с грибами. Всыпать в сковороду с малым количеством масла. Подсолить, подперчить.

4. Рис отварить привычным, удобным способом. Дать стечь воде, пересыпать в миску. На рис крупно перетереть сыр. Слегка подсолить.

5. Размороженное слоеное тесто раскатать широким пластом. Из него нарезать одинаковые квадраты, нужной формы - какими хочется видеть мини-курники.

6. На середину каждого квадрата выложить начинку следующим образом: сначала курицу, затем грибы с луком и отварной рис с сыром.

7. Защипать заготовку конвертиком. Вверху, в центре сделать дырочку для отгона лишнего пара, чтобы конвертик не разорвало в процессе выпекания.

8. На противень, застеленный пекарской бумагой и слегка смазанный маслом, уложить все подготовленные квадратики.

9. Переместить противень в предварительно разогретую до 190°Ϲ духовку. Готовить 40 минут.

Мини-курники на кефире с курицей и гречневой кашей

Рецептура:

Для сдобного пресного теста:

· масло сливочное - 180 г;

· кефир - 250 мл;

· сода - 5 г;

· соль - 5 г;

· майонез - 125 г

· сахарный песок - 45 г;

· мука - 1,1 кг;

· яйцо куриное крупное - 2 шт.

Для начинки:

· грудка куриная - 250 г;

· бедро куриное - 200 г;

· специи (набор любимых);

· гречневая каша - 300 г;

· масло сливочное - 100 г;

· луковица - 1 шт.

Технология:

1. Первоначально следует приготовить тесто. масло нарезать на куски. Распустить в микроволновке или в сотейнике на плите.

2. В миске пробить миксером яйца, соль и сахар. Потом ввести майонез и кефир. Снова смешать все миксером на малой скорости.

3. Добавить в яично-кефирную смесь соду. Основательно перемешать. Ввести распущенное масло.

4. При непрерывном размешивании ввести в миску тонкой струйкой просеянную муку. Вымесить до получения мягкого, упругого теста. Поместить его в сухую емкость. Накрыть кухонной тканью. Убрать на 30 минут в холодильник.

5. За это время готовится начинка.

6. Лук обработать. Порубить меленько.

7. Куриную грудку и снятое с куриного бедра мясо перерезать маленькими кубиками.

8. В миске соединить лук, оба вида куриного мяса и готовую гречневую кашу. Добавить специи. Хорошенько перемешать.

9. Тесто вынуть из холодильника. Разделить на две неравные части. Из куска теста, который побольше, сделать лепешки примерно 15 сантиметров в диаметре. Из второй части теста - лепешки размером вдвое меньше. Толщина всех лепешек не должна быть меньше двух миллиметров.

10. На лепешки, которые больше, выложить начинку и небольшой кусочек сливочного масла. накрыть начинку маленькой лепешкой. Края нижней поднять и защипать с верхней лепешкой. В серединке сделать дырочку для отгона лишнего пара.

11. Жарочный лист устелить пергаментом, смазать слегка маслом. На него поместить все заготовки мини-курников. Поставить противень в заранее разогретую до 200°Ϲ духовку.

12. Готовить изделия в течение 50 минут.

1. Такие курники очень хорошо подавать вместе с первыми блюдами, в частности, с разными бульонами.

2. Начинку можно варьировать по своему усмотрению. Аромата в начинке добавит зеленый лук, чеснок, сладкий перчик, укроп и даже баклажаны.

3. Если мясо получилось суховатым, можно соединить его с малым количеством сливочного масла или кусочками сала.

4. Куриное мясо для начинки не обязательно жарить. Его можно отварить со специями. В этом варианте курники получаются сочней.

5. Еще для сочности начинки добавляют майонез, сметану, сливки. Для остроты можно в начинку добавить немного соуса Чили.

6. Для получения максимального удовольствия подавать мини-курники рекомендуется с соусами, такими как сырный, сливочный, томатный, грибной или с каким-то из своих любимых.

7. В первоначальном варианте начинка для курников состояла из куриного мяса, гречневой или рисовой каши, зеленого лука, жареного репчатого лука и вареных яиц.

Уличная еда выглядит довольно аппетитно, а потому манит к себе людей, словно магнит, но никогда не знаешь, что можно обнаружить в румяном пирожке или слойке. Если предстоит пикник, командировка или работа допоздна в офисе, то идеальным перекусом станут порционные курники с курицей и картошкой, сделанные своими руками. Луковая нарезка и удачно подобранное сочетание специй придают выпечке божественный аромат, который точно не оставит никого равнодушным.

Издревле к столу по случаю главных христианских праздников, а также на свадебное торжество, принято подавать особый пирог с мясной или рыбной начинкой, именуемый курником. Тестовая основа у него разная – дрожжевая, песочная или слоеная.

Классикой жанра считается многослойная высокая выпечка с разными начинками. Но она хороша на общем застолье, а вот брать ее в дорогу или на работу не очень удобно – крошится, ломается. Для таких случаев идеально подойдут порционные печеные «треугольники» или мясные «пироги-конверты».

Как испечь самые вкусные курники дома

  • Если времени на стряпню мало, лучше не заводить дрожжевое тесто, а сделать песочную основу для выпечки или же использовать уже готовое тесто из супермаркета.
  • Чтобы начинка имела более насыщенный мясной вкус, рекомендуем класть внутрь рубленое, а не пропущенное через мясорубку филе птицы.
  • Порезать мясо будет гораздо легче, если оно будет не до конца размороженным.
  • Вкус курятины и картофеля в начинке станет более насыщенным, если сдобрить ее не только черным перцем, но и молотым сухим лавром, розмарином, карри, имбирем.
  • Яйца в песочное тесто класть не обязательно, а если и добавлять, то не более 1 шт., иначе основа получится слишком сбитой.
  • Замешивать тесто можно двумя способами – традиционным ручным и машинным, то есть с помощью хлебопечки, используя режим «Замес теста».

  • Если половину масла заменить таким же количеством маргарина, то тесто получится еще более нежным и обойдется значительно дешевле.
  • Лучше брать те картофельные клубни, что быстро развариваются.
  • За неимением свежей зелени можно класть в начинку и мороженую.
  • Показатель готовности теста – оно перестает приклеиваться к рукам.
  • Остатки твердого сыра тоже отправляем в начинку – он придаст ей изысканности, но она (начинка) при этом не будет высыпаться.

Маленькие курники с курицей и картошкой, пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • — 10 ст.л. + -
  • — 100 г + -
  • — 100 мл + -
  • — 1 ст.л. + -
  • — 1 ст.л. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 ч.л. + -
  • — 300 г + -
  • — 3 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 ст.л. + -
  • — 1/3 ч.л. + -
  • — 1 пучок + -
  • Специи по вкусу — 1 щепотка + -

Как испечь вкусные мини курники с курицей своими руками

  1. В растопленное масло (оно не должно быть горячим!) льем молоко, добавляем сметану и майонез — всё взбалтываем.
  2. В муку добавляем половину чайной ложки соли, перемешиваем и добавляем в жидкую смесь.
  3. Вымесив тесто до однородности, заворачиваем его в полиэтилен и оставляем «отдыхать» на полчаса.
  4. С картофеля снимаем кожуру, очищаем луковицу.
  5. Режем овощи: клубни – на кубики, размером не более 1 см, а лук – максимально мелко.
  6. С филе птицы снимаем кожу, удаляем жир и режем его тонкими кусочками (не толще 0,5 см).
  7. Смешиваем овощи и мясо, добавляем мытую рубленую зелень, заправляем начинку специями, присаливаем.
  8. Делим тесто на 8-10 одинаковых кусочков, раскатываем в блины, толщиной около 55 мм.
  9. На середину каждого блина кладем по полной столовой ложке начинки.
  10. Скрепляем края теста в виде треугольников: сначала формируем задний гребешок, а затем – передний. Середину не защипываем – из оставшегося отверстия будет при выпекании выходить пар.
  11. Смазав противень маслом, кладем в него «треугольники» и отправляем в нагретый духовой шкаф.
  12. При 180 градусах курники запекаем около получаса, установив нижний и верхний прогрев, потом достаем, смазываем сверху взбитым до однородности яйцом и еще на 10 минут отправляем в духовку до зарумянивания.

Подаем теплую выпечку с сочной начинкой к чаю или мясному бульону. А когда остынет, можно взять на работу или в школу как перекус. Получается очень вкусно при минимальной калорийности: всего 245 ккал на 100 г румяной домашней выпечки.

Рецепт курников (маленьких) с курицей и картошкой

Чтобы выпечка из песочного теста получилась еще более сочной и нежной, предлагаем в нее добавить кусочки томата.

Ингредиенты

  • Масло сливочное ледяное – 150 г;
  • Мука пшеничная (в/с) – 2 ст.;
  • Молоко коровье – 100 мл;
  • Майонез – 100 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Куриная грудина – 1 шт.;
  • Картофель средний – 3 шт.;
  • Помидоры твердые – 2 средних плода;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Укроп (зелень) – 1 пучок;
  • Перец черный (молотый) – по вкусу;
  • Соль крупная – 1 ч.л.;
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Как сделать мини курники с курицей и картошкой дома

  1. Сильно охлажденное масло измельчаем на крупной терке и добавляем в просеянную муку, перетираем руками до получения крошек.
  2. Соединяем 1 яйцо, майонез и молоко, подсаливаем и взбиваем миксером или вилкой вручную.
  3. Соединяем обе части теста и смешиваем их до идеальной однородности.
  4. Пока основа курников, завернутая в пищевую пленку, будет «отдыхать», мы займемся начинкой.
  5. Почистив картошку и луковицы, мельчим их так, как и в первом случае.
  6. Мясо также нарезаем мелким кубиком, зелень произвольно рубим.
  7. В сковороде нагреваем половину масла, кладем в него мясо и жарим на огне средней силы, пока не побелеет.
  8. Добавляем луковую нарезку и держим на огне до ее размягчения.
  9. На другой сковороде в масле обжариваем картошку, накрыв ее крышкой. Время готовки – около 10 минут.
  10. Далее соединяем поджаренные части начинки, добавляем рубленый укроп, половинку взбитого сырого яйца, сдабриваем перцем и, при желании, другими специями — все перемешиваем.
  11. Добавляем резаные кубиком крепкие томаты.
  12. Тесто делим на части, катаем из каждой блины, толщиной 5 мм, наполняем их начинкой и формируем «треугольники», оставляя середину открытой.
  13. Запекаем их в духовке на смазанном маслом листе до зарумянивания, смазав оставшимся яйцом.

Если предстоит длительная прогулка пешком, то хорошо бы взять с собой перекус. Курники маленькие с курицей и картошкой, испеченные в духовке по любимому рецепту, станут отличной альтернативой уличному фаст-фуду сомнительного качества.

Они готовятся просто, надолго дарят сытость и их без страха можно давать даже ребенку.

Предлагаю приготовить сегодня мини-курники. Они готовятся по принципу обычного большого пирога-курника, но в уменьшенном виде такие пирожки намного приятнее кушать. Да и каждый за столом сможет взять не кусочек, а целый маленький курник. Кроме того, такие мини-курники не стыдно подать на праздничный стол.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир - 1 стакан;
  • Куриное яйцо - 1 шт.;
  • Сметана - 3 ст. л.;
  • Сливочное масло (маргарин) - 100 гр.;
  • Мука - 3 стакана;
  • Сахар - 1/3 ч. л.;
  • Соль - 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • Мясо курицы - 500 гр.;
  • Картофель - 4-5 шт.;
  • Репчатый лук - 1 шт.;
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Рецепт мини-курников.

1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

2. Начнем готовить тесто. Сливочное масло (или маргарин) необходимо растопить в микроволновой печи или на плите.

3. Затем растопленное масло остужаем до комнатной температуры, добавляем сметану, яйцо, сахар, соль. Хорошо перемешиваем.

4. Вливаем кефир (желательно 3,2 %).

5. Небольшими порциями добавляем просеянную пшеничную муку. Иногда хватает и трех стаканов, иногда приходится немного добавлять или убавлять.

6. Тесто получается плотное, но мягкое. Накрываем его хлопчатобумажным полотенцем и даем отдохнуть 20-30 минут.

7. Тем временем начнем готовить начинку. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Лучше использовать мясо, срезанное с кости (как это сделала я), или смешать его наполовину с филе. Если использовать только филе или куриную грудку, начинка будет сухой. Конечно, можно прокрутить мясо через мясорубку, но это будет уже не то.

8. Репчатый лук мелко шинкуем.

9. Картофель нарезаем мелкими кубиками.

10. Складываем в миску нарезанное мясо, картофель и лук.

11. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу. Можно добавить каких-нибудь нейтральных, не острых специй.

12. Перемешиваем, начинка для мини-курников готова.

13. Приступаем к лепке курников. Отдохнувшее тесто делим на четыре равные части — это только для удобства раскатывания.

14. Каждую из этих частей раскатываем небольшой колбаской, делим на равные кусочки.

15. Так же поступаем с остальным тестом. В итоге, получится примерно 12 равных кусочков. Каждый кусочек округляем.

16. Каждый шар раскатываем в лепешку толщиной в 1 см. На лепешку выкладываем подготовленную начинку.

17. Собираем края лепешки, формируем курник.

18. Теперь курнику нужно сформировать крышечку. Из небольшого кусочка теста вырезаем кружочек, укладываем на верхнюю открытую поверхность курника.

19. Подготовленные курники выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Но, для уверенности, что выпечка не прилипнет к бумаге, смазываем бумагу растительным маслом и присыпаем мукой.

20. Выпекаем мини-курники в заранее прогретой до 220 градусов духовке 30-40 минут.

21. А теперь наслаждаемся вкусными, сытными и обязательно горячими мини-курниками. Приятного аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Строительный портал - Двери и ворота. Интерьер. Канализация. Материалы. Мебель. Новости