Макаронные изделия сегодня применяются для создания совершенно разных, необычных блюд. Если хочется порадовать своих близких действительно оригинальным кулинарным шедевром, то попробуйте сделать фаршированные макароны (часто они делаются из крупных «ракушек», запекаются в духовке). Изначально конкильони готовили итальянцы. Сегодня их делают многие гурманы по всему миру.
Для фаршировки подходят практически все разновидности макаронных изделий. Однако лучше всего использовать крупные формы. Это могут быть традиционные рожки, оригинальные «ракушки». Лучше всего покупайте специальные итальянские макароны для фаршировки – каннеллони. Их длина равняется примерно 10 см, диаметр – 2-3 см. Если интересует, как фаршировать макароны ракушки фаршем, то это стоит делать вручную, пальцами.
Наполнение может быть абсолютно разным. Все зависит от ваших предпочтений, пожеланий. Мучные заготовки часто начиняют:
Исходя из того, что блюдо наполняется не только солеными, но и сладкими составами, его подают как горячее и десерт. Если берется мясо, то оно должно быть измельченным. Его приправляют, солят по вкусу, добавляют лук, рис (по желанию). Овощи необходимо мелко нашинковать, обжарить до получения немного хрустящей массы. Грибы вкусно смешивать с курицей, ветчиной.
Если применяется сыр, творог (рекомендуется смешивать с рубленной зеленью), то получится блюдо наподобие вареников. Для десерта подойдут сухофрукты. Их следует заливать кипятком, смешивать с медом. Ракушки с фаршем в духовке готовятся в глубокой сковороде с закрытой крышкой. Аппетитный десерт заливается сладким соусом (часто применяют горячую карамель).
Если вас интересует, как приготовить большие макароны ракушки с фаршем, имейте в виду, что предварительно следует отварить до полуготовности мучные изделия (воду слегка подсолите). После этого пасту стоит откинуть на дуршлаг. Добавьте растительное масло. Это необходимо, чтобы избежать в дальнейшем слипания изделий. Каннеллони можно запечь, потушить в мультиварке, на сковороде на плите.
Данный рецепт фаршированных макарон является традиционным. В зависимости от ваших предпочтений его можно изменять. К примеру, можно добавить помидоры. Их следует обжаривать вместе с луком, грибами, фаршем. Соус можно использовать любой (подойдет «Бешамель»). Вкусным будет соус на основе кетчупа, томатной пасты, майонеза. Для придания оригинальности используйте специи: карри, черный перец, куркуму, асафетиду.
Если затрудняетесь, что приготовить к приходу гостей и хочется чего-то праздничного, сытного, то макароны с начинкой из фарша станут для вас отличным решением. Очень быстро они делаются на сковороде. Вместо «ракушек» можно купить макароны в виде больших трубочек. Фарш применяется любой: свиной, говяжий, куриный. Кетчуп можно заменить на майонез. Исходите из того, что есть в холодильнике.
Пожалуй, данный рецепт маникотти (еще одно название крупной пасты) является одним из самых простых. Кушанье очень быстро готовится. Его можно делать не только на обед, ужин, но и на полдник. Чтобы удивить своих близких, стоит поэкспериментировать с начинкой. К примеру, в молотое мясо с луком добавляйте морковь, болгарский перец, грибы (вкусно получается с шампиньонами), кабачок, круглый баклажан, иные ингредиенты (подойдет даже кукуруза).
В этом рецепте, как и в описанных выше, рекомендуется использовать «ракушки». Если их нет в наличии, то можно взять каннеллони в виде трубочек. Изделия получатся немного больше. Надо отметить, что фаршировать «раковины» немного сложнее. Чтобы избежать проблем с наполнением, старайтесь покупать для приготовления блюда изделия большого размера (их фото вы найдете на отдельных ресурсах).
Для этого рецепта рекомендуется покупать крупные мучные изделия в виде трубочек. Можно использовать традиционные ракушки или башмачки — лумакони. Внутри них может размещаться смесь из мясного, рыбного фарша (готовая «ракушка» напоминает гнездо). Если хотите получить сочную, оригинальную еду, рекомендуется добавлять овощи (вкусно получается с капустой, морковью, кабачком, баклажаном, луком, помидорами). В целом продукты, используемые для приготовления (посмотрите яркие фото блюда на сторонних ресурсах) найдутся практически в каждом доме.
Данное блюдо можно назвать ленивыми пельменями. Готовится оно очень просто. Необходимо просто сделать начинку, наполнить ей макароны в виде сапожков, запечь все в духовке. Чтобы сделать блюдо оригинальным, добавляйте томатный либо сливочный соус. Ниже представлен один из элементарных способов создания вкусной подливки. Для нее берутся крахмал, сливки. За счет данных ингредиентов вкус лумакони становится более нежным. О том, как приготовить «сапожки», написано ниже.
Эти каннеллони легко готовятся в мультиварке. Их можно потушить в сковороде, запечь в духовке. Выбирайте для себя приемлемый способ. В данном рецепте вместо говяжьего, свиного фарша, применяется измельченное куриное мясо. Если добавить овощи (начинка бывает грибной), сливки, то это придаст фаршированным макаронам нежности. Чтобы подчеркнуть изысканность блюда, не забудьте добавить любимые специи, приправы. Если интересуетесь, как приготовить блюдо в мультиварке, ознакомьтесь с нижеприведенными советами.
Если не хочется или нет возможности использовать мясной, куриный, рыбный фарш для создания лумакони с начинкой, то можно применять овощи. Кабачки, сыр сделают блюдо очень необычным на вкус. Чтобы придать пикантности начиненным «башмачкам», рекомендуется использовать соус из томатов и яйца. В качестве приправы используйте карри либо черный перец. Подавать лумакони рекомендуется с зеленью. О том, как приготовить блюдо с овощами, читайте ниже.
Данное блюдо является одним из самых полезных, легкоусвояемых и низкокалорийных. Среди ингредиентов вы не встретите измельченную говядину, свинину, курицу. Исходя из личных предпочтений, состав можно менять. К примеру, отличное блюдо получается без чеснока. Чтобы добавить остроты, добавляйте черный перец. Кетчуп поможет придать блюду некоторую пикантность. Стоит рассмотреть процесс приготовления пошагово (нужные фото вы найдете в сети).
Рецепты фаршированных макарон отличаются внутренностью, этот рецепт фаршированных макарон предлагает макароны фаршированные фаршем из свинины и говядины.
Это блюдо очень понравится тем, кто без разума от макаронной продукции.
Продукты для блюда фаршированные макароны (ракушки либо трубочки) :
Полкило домашнего мясного фарша
Репчатый лук – 1 головка
Аджика – 3 чайных ложки
Макароны для фаршировки
Паста томатная и сметана
Специи по вкусу
Подсолнечное масло — ложка столовая
Сур – 150 гр
Рецепт изготовления блюда » фаршированные макароны ракушки либо трубочки «:
Поначалу мы сделаем начинку для макарон. Возьмём фарш, положим в него лук, ложку чайную аджики, специи и яичко. Затем берём макароны и наполняем их фаршем. Выкладываем заполненные макаронные изделия в сковородку. Сейчас начинаем готовить соус. Томатную пасту необходимо смешать со сметаной в хоть какой пропорции. К соусу добавляем аджику, масло подсолнечное специи и не больше стакана воды. Заливаем получившимся соусом макароны. Его должно быть столько, чтоб макароны оказались стопроцентно покрытыми. Ставим сковороду на плиту и тушим макароны до того времени, пока они не станут мягенькими. Потом на тёрке трём сыр. По желанию его можно смешать с майонезом и засыпать блюдо. Возвратите макароны на плиту ещё на минут 5.
Приятного аппетита!
А фаршированные макароны это к тому же очень прекрасное и смачное блюдо.
Вам понадобятся макаронные изделия для фаршировки — трубочки – 250 гр, фарш смешанный (свинина и говядина) – 300 гр, 150 гр сыра, луковка, перец болгарский – 1 штука, три зубчика чеснока, растительное масло – 2 столовые ложки, помидор, соль.
Малость отвариваем макароны в подсоленной воде, минутки четыре, не подольше. Они должны быть довольно эластичными, но ещё не готовыми стопроцентно. Макароны нужно помыть водой в дуршлаге.
Возьмите фарш и обжарьте его на столовой ложке растительного масла. Сыр натрите на большой тёрке. Затем фарш снимаем с огня, перчим и солим, смешиваем с тёртым сыром, с половиной от всего количества.
Потом берём наши макаронные изделия трубочки и плотно утрамбовываем в их фарш. Макароны (трубочки) необходимо очень плотно выложить в посуду для выпечки. После чего соломкой режем перец, кубиками помидор, полукольцами — репчатый лук. Потом всё необходимо жарить с маслом растительным. Перед тем, как выключить огнь, необходимо добавить в жареную смесь овощей чеснок, мелко порезанный.
Эту заправку необходимо выложить на фаршированные макароны (трубочки) , засыпать остатками сыра. На дно формы необходимо вылить около половины стакана воды. Всё необходимо запечь в течении 15 минут при 200 градусах.
Макароны фаршированные рецепт
Каннеллони, либо макароны для фаршировки, блюдо пока ещё для нас не полностью обычное, но уже известное. Фаршированные макароны пришлись по вкусу на наших кухнях, и потому хозяйки с наслаждением их готовят. Обычно рецепты для фаршированных макарон отличаются друг от друга внутренностями, ведь их может быть величавое огромное количество.
Макароны фаршированные (6 порций)
Вам понадобятся каннеллони – 250 гр
Твёрдый сыр – 250 гр
Томаты – 500 гр
Сливочное масло – 30 гр
Внутренность для фаршированных макарон:
Мякоть говяжья – 200 гр
Мякоть свинины – 200 гр
Головка репчатого лука
Три ложки растительного масла
Соль и перец по вкусу
Как приготовить фаршированные макароны рецепт изготовления:
Макароны нужно сначала отварить до полуготового состояния, они должны стать достаточно эластичными. Для того, чтоб сделать фарш, необходимо мясо совместно с луком пропустить через мясорубку, немного обжарить на масле и добавить малость воды. Потом блюдо необходимо охладить.
Томаты нужно ошпарить. Позже облить прохладной водой и почистить, порезать кружками.
Макароны наполните приготовленным мясным фаршем, положить в один слой на дно сковородки, покрыть стопроцентно тонко порезанным сыром и помидорами. Позже снова сыром и поставить в духовку под крышкой запекаться в течении 40 минут.
Подавать такие макароны необходимо жаркими.
Наверняка, каждый из нас слышал о таком рецепте – макароны по-флотски. Готовилось такое блюдо просто, но съедалось стремительно. На сковородке обжаривался фарш совместно с порезанным луком, в это время в кастрюльке булькали макароны. Потом фарш и макароны было надо соединить с мясом. Можно было всё это подать с аджикой домашней. Очень смачно выходило.
Ну, а для того, чтоб приготовить фаршированные макароны ракушки, нужен особенный вид — каннеллони либо же маникотти – если переводить с итальянского, это означает большой тростник. На длиннющих полках современных гипермаркетов можно отыскать такие макароны – они очень огромного размера с большим отверстием для фаршировки.
Настоящие итальянки изредка что-то выбрасывают. Всё, что остаётся от изготовления блюд, идёт на пиццу либо же на соус для макарон. Макароны либо же спагетти – это коронное итальянское блюдо, которое они именуют пастой. И заправить пасту можно каким угодно соусом. Либо даже фаршем.
Поначалу нужно приготовить фарш для макарон. Отлично. Если у вас есть возможность сделать фарш без помощи других – он намного лучше магазинного. Но если уж очень спешите, то обойдитесь готовым магазинным фаршем.
В огромную и тяжёлую глубокую сковородку нужно налить масло оливковое, туда тонкими лепестками настругать чеснок. Не надо ожидать, пока чеснок начнёт неприятно пахнуть и станет стопроцентно карим. Нам нужен только запах Италии – лёгкий запах чеснока, жаренного на оливковом масле. Выбрасываем чеснок, отдавший собственный запах. И в это масло опускаем луковку, тонко порезанную кольцами. Лук необходимо поджарить, немного помешивая. Потом ошпариваем кипяточком четыре достаточно огромных томата. Стремительно снимаем кожицу и режем кубиками. Весь сок, выделившийся с томатов, тоже сливаем на сковороду.
Добавляем к помидорам ещё и четыре ложки пасты томатной. Опять всё перемешиваем и вливаем в сковороду приблизительно полстакана вина сухого, не принципиально, красноватого либо белоснежного. Потом необходимо добавить консистенции травок – орегано, базилик, перец молотый и соль. После чего огонь необходимо уменьшить и закрыть сковороду крышкой. Соус должен отлично увариться – через час его станет приблизительно втрое меньше.
Фарш нужно пожарить до готовности, в него насыпать соль. Специй не нужно, потому что ими изобилирует соус.
Сейчас нужно начинить макароны. Вы сможете начинять сухие макароны или отваривать их до полуготовности. Естественно, сухие макароны необходимо заливать соусом – сметанным, томатным – хоть каким, смешанным с частью воды. Готовятся они на порядок подольше.
С полуотваренными макаронами всё проще – готовятся они достаточно стремительно.
Ну вот и всё – сейчас остаётся только наполнить фаршем макароны и поместить их в духовку под слоем тёртого сыра и соуса. Пускай пробудут в духовке около получаса при 180 градусах.
Запомните — фаршировать макароны ракушки либо трубочки вы сможете по собственному усмотрению – чем угодно!
Хотите поразить не только вкусом, но и внешним видом – приготовьте фаршированные макароны в духовке. Вложить в необычные крупные изделия из макарон можно все, что угодно – фарш, или просто мясо с различными дополнениями. Готовится просто, а исчезает со стола за считанные минутки. Чтобы убедится в этом, достаточно попробовать всего — лишь раз. Убедила? Тогда за дело.
Для нас такой вариант приготовления довольно нов, а вот в Италии, где, как уверяют, проживает наибольшее количество любителей макаронных изделий на душу населения, количество и разнообразие рецептов потрясает. Что там, для фаршировки даже придумали специальные виды формы — каннеллони и конкильони.
Каннеллони и конкильони – особая разновидность итальянских макарон большого размера в виде толстых трубочек или ракушек. А не так давно появился еще один интересный и пригодный для фаршировки вид макарон – гнезда.
В наших магазинах приобрести такие макароны не проблема, приготовить проще простого, стоит лишь узнать некоторые хитрые хитрости и подобрать хороший рецепт для фаршировки.
Справедливости ради стоит заметить, что для фаршированных в духовке макарон можно использовать любые изделия из макарон, не только специальные, итальянские. Но они должны быть достаточно крупными, чтобы внутри поместилась начинка.
И еще один совет: обязательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке. Некоторые сорта перед тем, как вложить начинку, необходимо обязательно отварить. Но есть и такие, что не требуют этого.
Чем можно фаршировать макароны
Из всех начинок, рекорд по популярности бьет наполнение макарон фаршем. Это классика, такой вариант приготовления считается наиболее вкусным. Кроме фарша, начинки делают с грибами, курицей, сыром, творогом и овощами. Запекают с майонезом, со сметаной, различными соусами. Итальянцы отдают предпочтение знаменитому соусу бешамель.
Предлагаю вам несколько рецептов фаршированных макарон, приготовленных в духовке и начну, пожалуй, с классического.
Изысканный соус сделает любое блюдо шедевром, в этом вы сможете убедиться сами, если приготовите блюдо по данному рецепту.
Возьмите:
Пошаговый рецепт макарон в духовке:
Очень люблю этот рецепт, хотя он довольно хлопотный. Иногда, если есть желание, кладу грибы, но тогда убираю творожный сыр – это вам еще один вариант фаршировки макарон.
Возьмите:
Для маринада:
Как приготовить макароны:
Мы говорим по-русски – ракушки, а в Италии это конкильони, и фаршировать их можно очень вкусно, особенно мне нравится, когда это делается с фаршем и сыром.
Возьмите:
Как приготовить ракушки с фаршем:
Это чисто итальянский вариант приготовления фаршированных макарон — добавление сыра в любое блюдо, делает его невероятно нежным и пикантным. Попробуйте сделать ракушки, нафаршировав их тремя видами сыра и зеленью. Не получится тремя – возьмите два или вообще один, только добавьте количество граммов. Рецептуру можно приспособить к нашим реалиям, взяв твердый сыр, вместо рикотты и пармезана, но моцареллу придется купить.
Возьмите:
Приготовление фаршированных ракушек:
В Италии они каннеллоне, а у нас просто трубочки – крупные макароные изделия, которые фаршируют мясным фаршем и затем запекают в духовке. Кстати, начинки можно делать и другие, ниже я познакомлю вас с рецептами.
Возьмите:
Рецепт приготовления трубочек:
Блюдо по этому рецепту готовится на скорую руку, главное, чтобы все ингредиенты оказались в наличии.
Возьмите:
Пошаговое приготовление трубочек с грибами:
Р.S. на основе этого рецепта вы можете запечь макароны – трубочки со сметанным соусом. Достаточно будет залить их перед запеканием сметаной, немного разведенной водой.
Согласитесь, что приготовить в духовке фаршированные макароны достаточно просто. Делать легко, а помнить будете долго. Я не буду возражать, если вы поделитесь своими вариантами начинок, а мне, как всегда пришел на помощь любимый мною Лазерсон со своим рецептом. С любовью… Галина Некрасова.
Чтобы приготовить ароматные фаршированные макароны существуют специальные виды пасты, а именно каннелони или маникотти - трубочки с продольными бороздками и конкильони в виде ракушек. На полках крупных супермаркетов, Вы с легкостью отыщите такие макароны с большими отверстиями для фарширования.
Как правило, макаронные изделия для этого варят в подсоленной воде или на пару, а затем говорят в духовке. Самый популярный рецепт каннелони - это макароны, фаршированные мясным фаршем с сыром или соусом.
Фаршированные макароны обязательно станут Вашим любимым блюдом! Оно сытное, вкусное, его хватит на обед для целой семьи. В качестве начинки можно использовать различныймикс продуктов, все зависит от Вашей фантазии и гастрономических пристрастий.
Макароны с фаршем можно приготовить по-разному. Это могут быть и макароны по-флотски, и спагетти с соусом болоньезе. Еще один интересный вариант – макароны, фаршированные фаршем. Разумеется, для приготовления этого блюда нужно выбирать определённые виды макаронных изделий. Подходящим вариантом являются крупные ракушки.
Макаронные изделия в форме больших ракушек в Италии называют «колькильони». Форма ракушек такова, что их очень удобно наполнять различными начинками. И самой популярной начинкой является мясной фарш.
Фарш для начинки можно брать любой. Его можно приготовить из говядины, свинины или курицы. Можно использовать для приготовления фарша и несколько видов мяса, так получится даже вкуснее.
Для придания лучшего вкуса в фарш добавляют овощи (лук, чеснок, морковь, помидоры), грибы, тертый сыр.
Ракушки перед наполнением фаршем, как правило, отваривают до половины готовности , они должны быть немного жестковаты. После наполнения начинкой, ракушки тушат или запекают в соусе. Соусы можно готовить разные, отлично подходит томатный, сливочный, сметанный, а также, классический бешамель.
Интересные факты! Самым распространенным заблуждением о макаронах является то, что от них толстеют. На самом деле макаронные изделия, приготовленные из твердых сортов пшеницы – это диетический продукт. Конечно, если не подавать их с жирным соусом.
Самый простой вариант приготовления фаршированных ракушек – на сковороде.
Вливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, доводим до кипения. Кладем в кипяток соль и бросаем ракушки. Варим 4 минуту. Ракушки должны стать мягче, но не свариться до готовности. Сливаем отвар через дуршлаг. И поливаем макароны маслом, перемешиваем. Это необходимо, чтобы ракушки не слиплись.
Фарш приправляем солью и перцем, перемешиваем, затем обжариваем фарш на сковороде до готовности, подлив немного воды. Готовим, постоянно помешивая. Начиняем ракушки приготовленным фаршем.
Наливаем на сковороду немного масла, обжариваем на нем тонко нарезанный лук. Затем выкладываем подготовленные фаршированные ракушки и заливаем соусом. Для приготовления соуса нужно смешать сметану с кетчупом и мукой. Затем добавляем в соус немного холодной воды, чтобы он приобрел необходимую консистенцию.
Готовим ракушки на сковороде под крышкой около 15 минут. Следим, чтобы соус сильно не кипел. Подаем блюдо, посыпав тимьяном и украсив свежей зеленью.
Можно приготовить ракушки, фаршированные в духовке.
Наливаем на сковороду немного масла, выкладываем туда мелко нашинкованный лук, слегка обжариваем. Затем добавляем фарш, размешиваем, подливаем немного воды и тушим под крышкой. Натираем на мелкой терке морковку и чеснок, отправляем овощи на сковороду, где готовится фарш. Через 5 минут туда же отправляем нарезанный мелкими кубиками помидор, который предварительно очистили от кожицы. Приправляем начинку солью и перцем по вкусу и готовим без крышки, пока не выпарится лишняя жидкость.
Ракушки отвариваем в подсоленной воде до состояния аль денте, то есть, они должны оставаться немного твердыми внутри.
Очищаем лук и морковку, натираем их на терке или измельчаем в блендере. Обжариваем овощи до мягкости. Смешиваем обжаренные овощи с сырым мясным фаршем. Солим фарш, приправляем его специями по вкусу. Наполняем макароны фаршем и выкладываем в один слой в смазанную маслом форму для запекания.