Строительный портал - Двери и ворота. Интерьер. Канализация. Материалы. Мебель. Новости

Тунец не слишком привычен для нашего вкуса, раньше мы могли о нём лишь в книжках прочитать. А нынче совсем не проблема купить и попробовать. Многим уже пришлись по душе разные блюда с этой интересной рыбой, которую французы называют "морской телятиной". Но, конечно, самое популярное из них - салат с тунцом. Сегодня в меню салат с тунцом консервированным и кукурузой.

Популярность именно салатов с тунцом объясняется ещё и тем, что в наших условиях доступнее всего тунец консервированный, лучшее применение которому - салат.

Свежий тунец у нас достаточно редок и дорог, но недостаточно свеж:). Если можно представить, что в дорогие московские рестораны рыба прибывает самолетом прямо с океанического побережья, то супермаркеты в этом заподозрить сложно:). А так как, допустим, жареный тунец подаётся сырым внутри, то вопрос свежести рыбы очень принципиален. Поэтому самое разумное на большинстве территории нашей страны - покупать консервы.

Но это было лирическое отступление, а теперь возвращаемся к главному - готовим салат с тунцом и кукурузой и яйцом. Приступаем.

Салат с тунцом консервированным и кукурузой рецепт

Отвариваем два яйца вкрутую, остужаем. Огурец и зелень моем. Вот все продукты в сборе.

С тунца и кукурузы сливаем жидкость. Тунца разминаем вилкой.

Огурец нарезаем мелкими кубиками.

Зелень петрушки мелко рубим.

Яйца нарезаем кубиками.

Выкладываем в миску зелень и огурец.

Добавляем кукурузу, яйца и молотый чёрный перец.

Теперь тунца.

Заправляем всё это великолепие майонезом, нежно перемешиваем, при необходимости добавляем соль. Майонез можно заменить оливковым маслом.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вы не представляете, какую вкусноту я хочу вам посоветовать приготовить к семейному воскресному обеду! Мой муж, каждый раз, когда ест этот салат с тунцом и кукурузой и яйцом, рецепт с фото которого я подготовила, признаётся мне в любви. Конечно же, он говорит об этом и без повода, но я подозреваю, что сочетание ингредиентов этого блюда подобрано не случайно. Потому что уже неоднократно было замечено моими подружками, что после обеда с таким блюдом, их мужья с легкостью и без напоминаний делали то, что обычно их было сложно допроситься.
А вот моя сестра умудрилась так подать этот салат и красиво рассказать о своих мечтах, что уже на следующий же день, она красовалась передо мной в обновках и следующим этапом должно стать путешествие на море. И кто после этого скажет, что такой салат не является афродизиаком? Самой интересно, сработает ли повторно такая тактика.
Но то, что салат действительно волшебный по вкусу, так это точно. Ну, сами посудите, ведь основной ингредиент – консервированный тунец, он великолепно сочетается с вареными яйцами и овощами – листовым салатом, сахарной кукурузой и маслинками. Блюдо настолько лёгкое, изысканное, что и заправляем его мы только лишь вкусным оливковым маслом. По своему желанию, добавляем специи или пряности, можно также немного рубленой зелени. А еще советую обратить внимание на рецепт приготовления такого же вкусного и несложного в приготовлении .
Рецептура рассчитана на 2-3 порции.


Ингредиенты:
- тунец (консервы в масле) – 200 г,
- кукуруза сахарная (в банке натуральная) – 150 г,
- салат листовой – 1 пучок,
- оливы натуральные (без косточек)– 100 г,
- яйцо куриное столовое – 2 шт.,
- соль мелкокристаллическая морская, специи, зелень,
- масло оливковое – 2 ст.л.


Пошаговый рецепт с фото:





Единственный термический процесс, это отваривание яиц. Для этого кладём яйца в холодную воду, и как только вода закипит, варим их на умеренном огне 8 минут. Остужаем в холодной воде, затем чистим и нарезаем кубиками.
Перебираем салатные листья. Если есть побитые или подгнившие, то убираем, а остальные промываем несколько раз от песка и загрязнений, а затем высушиваем полотенцем и измельчаем их – либо просто рвём руками, либо нарезаем ножом соломкой.




Сливаем воду с кукурузы и добавляем её в салатник.




Открываем баночку с тунцом, сливаем жидкость (в принципе её можно использовать для приготовления рыбного соуса). Мякоть переминаем вилкой и выкладываем в салатник.




Теперь режем зелёные оливы на пару частей колечками и также добавляем в салатник.






Добавляем туда же порезанные яйца.




Перемешиваем блюдо и добавляем немного масла. По желанию можно порезать зелень и добавить специй.




Подаем простой

Этот салат с кукурузой и тунцом я делала и из вареной кукурузы, обрезая свежие зерна с початка, и, конечно, из консервированной - оба варианта хороши. Просто консервированная всегда есть под рукой.

Каперсы, как я уже писала, вполне можно заменить маринованными огурчиками - с ними тоже вкусно, но с каперсами все же изысканнее, но этот ингредиент точно на любителя.

Я делаю заливку из йогурта и майонеза. Можно взять и что-то одно. Но с майонезом мне уж очень жирно получается. Йогурт для салата я беру обезжиренный, он более жидкий, что мне и нравится.


Процесс приготовления покажу на примере одной порции. Всего ингредиентов в рецепте указано на 3 порции.

На тарелку выложить промытые листья салата и порезанный помидор.
Листья салата порвать руками на удобные части. Можно брать и китайскую капусту, и просто любой салатный микс.





Осталось добавить тонко порезанный репчатый лук и салат с кукурузой и тунцом готов!

Конечно, вы можете все оформить по своему желанию и вкусу. Например, лук выложить снизу или помидоры порезать кубиком, но это всё точно не помешает насладиться прекрасным вкусом этого салата. Хотите добавить вареное яйцо? Да, оно здесь совсем неплохо будет смотреться, я иногда добавляю. Хочется зелени? Советую петрушку.

Кстати, хорош этот салат и в постном меню, без добавления рыбы. Заливку в этом случае можно сделать из оливкового (растительного) масла с добавлением лимона, сахара и соли.
Приятного аппетита и вкусного вам салата!


И кукурузой. Все рецепты, которые мы подобрали, просты и не отнимут много времени. Добавляя разные ингредиенты, вы сможете поиграть со вкусом салата. Не бойтесь экспериментировать! Приятного аппетита!

Простой салат с тунцом

Готовка займёт у вас не больше пятнадцати минут. Такой салат подойдёт как в качестве лёгкого ужина, так и праздничной закуски.

Необходимые ингредиенты:

  • четыре томата;
  • одна баночка тунца;
  • шесть перепелиных яиц;
  • шестьдесят грамм листьев салата;
  • две лимонных дольки;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить и порезать на кубики.
  2. Тунца высушить, нашинковать небольшими кусками.
  3. Помидоры помыть, порезать на дольки.
  4. Салат порвать руками.
  5. Перемешать все продукты, добавить масло, украсить дольками лимона.
  6. Готово! Остаётся поставить на стол.

Салат с тунцом и сыром

Ещё один рецепт, который удивит вас простотой.

Компоненты:

  • двести грамм тунца;
  • два кислых яблочка;
  • двести грамм твёрдого сыра;
  • зелёный салат;
  • три стебля сельдерея;
  • петрушка.

Для соуса возьмите сметану, майонез и лимонный сок - по три большие ложки.

Очередность шагов:

  1. Тунца просушить, порвать руками на куски.
  2. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нашинковать кубиками.
  3. Салат сбрызнуть водой и порвать руками.
  4. Сельдерей почистить и нарезать кружками.
  5. Все компоненты перемешать в салатнице, добавить соус и соль с перцем.

«Мимоза»

С тунцом пользовался большой популярностью в советское время. В наши дни он не потерял актуальности и часто украшает праздничный стол.

Берём:

  • триста грамм тунца;
  • две картофелины;
  • пять куриных яиц;
  • одну луковицу;
  • две моркови;
  • два зубчика чеснока;
  • майонез;
  • укроп.

Рецепт салата «Мимоза»:

  1. Лук почистить и нашинковать кубиками.
  2. Смешать с тунцом, двумя ложками майонеза, солью и перцем.
  3. Яйца сварить, отделить желтки от белков.
  4. Морковь почистить, крупно натереть.
  5. Чеснок раздавить. Добавить его к моркови.
  6. Сварить картошку, натереть на крупной тёрке, добавить майонез и укроп.
  7. Выкладываем салат слоями. Сначала тунца, потом картошку, морковку, белки и желтки, натёртые на мелкой тёрке.
  8. Слоеный салат с тунцом «Мимоза» готов! Перед подачей на стол рекомендуется дать ему пропитаться.

Салат с черри и сыром фета

Изысканное блюдо придётся по вкусу гурманам. Лёгкий салат с тунцом консервированным и кукурузой идеально подходит для жаркого летнего дня.

Что нам потребуется:

  • четыреста грамм кукурузы;
  • двести сорок грамм тунца;
  • сто пятьдесят грамм сыра;
  • шесть перепелиных яиц;
  • шесть черри;
  • свежий огурец;
  • три листа салата;
  • оливковое масло.

Как готовить салат:

  1. Тунца вытащить из банки, помять вилочкой.
  2. Яйца сварить и разделить пополам.
  3. Сыр порезать кубиками.
  4. Вымыть овощи и листья салата.
  5. Зелень порвать руками, помидоры и огурец нарезать крупными кусочками.
  6. На тарелку положить сверху разместить перемешанные компоненты, полить маслом и посолить.

Вкусный и полезный салат с тунцом консервированным и кукурузой уже готов! Можно подавать!

Салат с и рисом

Это блюдо понравится даже тем, кто не питает большой любви к морепродуктам. Салат получается сытным и очень вкусным.

Его состав:

  • сто грамм риса;
  • триста грамм рыбы;
  • два куриных яйца;
  • банка сладкой кукурузы;
  • сто грамм лука;
  • сто грамм майонеза.

Пошаговый рецепт:

  1. Сварите яйца и рис.
  2. Мелко порежьте лук.
  3. На мелкой тёрке натрите яйца.
  4. Тунца разомните вилкой или руками.
  5. Соедините все продукты и заправьте майонезом.

и тунцом

Прекрасное блюдо для ужина.

Основные составляющие:

  • упаковка стручковой фасоли;
  • баночка тунца;
  • две красные луковицы;
  • один плод лимона;
  • растительное масло.

Рецепт салата:

  1. Фасоль пожарить на сковороде с добавлением масла в течение десяти минут. Посолить.
  2. Лук почистить и некрупно нашинковать.
  3. Выложить салат слоями: фасоль, лук, тунец.
  4. Смешайте масло с и полейте салат.
  5. Сверху посыпьте зеленью, колечками лука.

Вот такой простой рецепт!

Салат с добавлением сладкого перца

В заключение поделимся с вами ещё одним вкуснейшим рецептом.

Готовим следующие ингредиенты:

  • одна банка тунца;
  • красный болгарский перец;
  • одна упаковка кукурузы;
  • зелень (петрушка, укроп).

Для соуса возьмите:

  • четыре ложки оливкового масла;
  • три ложки лимонного сока;
  • одну ложку горчицы.

Порядок приготовления:

  1. Перец нужно вымыть, убрать семечки и нарезать соломкой.
  2. Тунца выложить из банки, дать стечь соку, после чего поделить мясо руками на куски.
  3. Перемешать все составляющие, добавить приправы, соль, зелень и соус.

Вот мы и приготовили и кукурузой. Можно звать домашних пробовать!

Несколько слов в заключение

Теперь вы знаете, как приготовить салат с тунцом консервированным и кукурузой. Он придётся по душе даже тем, кто не любит употреблять в пищу морепродукты. Такой салат украсит даже праздничный стол.

Надеемся, что вам понравились наши рецепты. Выбирайте самый интересный из них и балуйте домочадцев простым и вкусным блюдом. Поверьте, они будут уплетать его за обе щеки! Приятного аппетита!

Приготовить салат с тунцом и кукурузой очень быстро и просто, а гости, и домашние непременно оценят его по достоинству. Кроме того, такой салатик содержит очень мало калорий, но достаточно полезных витаминов и микроэлементов.

Салат с тунцом и кукурузой

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • листья салата – 50 г;
  • оливковое масло – для заправки;
  • синий репчатый лук – 0,5 шт.;
  • сок лимонный – 1 ст. ложка;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Итак, тунец разбираем на небольшие порционные кусочки. Свежий огурчик нарезаем соломкой, а отварное яйцо – кубиками. Листья салата нарываем руками на крупные куски. Лук очищаем и режем полукольцами. Все ингредиенты перекладываем в салатник, добавляем кукурузу, солим, перчим и заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Готовый и кукурузой хорошенько перемешиваем и подаем к столу.

Рецепт салата с тунцом и кукурузой

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • консервированный тунец – 200 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • зелень – для украшения.

Приготовление

Яйца заранее отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и оставляем остывать. Из банки с тунцом аккуратно сливаем всю жидкость, перекладываем его в миску и тщательно разминаем вилкой. С консервированной кукурузы тоже сливаем сок и перемешиваем ее с тунцом. нарезаем соломкой, а репчатый лук очищаем и шинкуем тонкими полукольцами. Остывшие яйца измельчаем кубиками и добавляем в салатник. Все хорошенько перемешиваем, заправляем салат с консервированным тунцом и кукурузой майонезом и посыпаем измельченной зеленью.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Строительный портал - Двери и ворота. Интерьер. Канализация. Материалы. Мебель. Новости