Строительный портал - Двери и ворота. Интерьер. Канализация. Материалы. Мебель. Новости

Tepsi Kebabi - очень вкусное и сочное блюдо, в Турции подается с двумя гарнирами: картофелем и рисом. В переводе название означает "ленивая котлета". Очень красивая подача и необыкновенный вкус этого блюда, наверняка вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления ленивых котлет "Tepsi Kebabi" нам понадобится:
Для фарша:
500 г мясного фарша;
100 г воды;
1 луковица;
петрушка;
мята;
соль, перец.
Для овощного слоя:
2 помидора;
2 луковицы.
Для заливки:
100 г воды;
1 ст. л. томатной пасты;
соль;
петрушка для украшения.

Этапы приготовления

Фарш смешать с мелко рубленной петрушкой и мятой, добавить измельченный на мясорубке лук, посолить, поперчить и добавить воду. Хорошенько вымешать фарш и выложить на дно формы, в которой будем в дальнейшем запекать наш Tepsi Kebabi. Фарш прямо с формой отправить в холодильник на час.

На отдохнувший фарш выложить помидоры и лук по очередности. Поставить запеканку в духовку и выпекать ленивые котлеты при температуре 180 градусов 20 минут.

Держать в духовке до румяной корочки, пока жидкость вся не испарится. После запекания украсить наши ленивые котлеты "Tepsi Kebabi" петрушкой.

Сегодня предлагаю вам приготовить сочные и вкусные котлеты. Какие? Выбирайте на свой вкус! Могу предложить вам пошаговый рецепт котлет из фарша индейки, свинины, курицы и минтая, с добавлением капусты и картофеля, и даже котлеты без хлеба. Можно сделать на сковороде, а можно приготовить и в духовке. Решила собрать в одном месте самые популярные рецепты, чтобы немного разложить и упорядочить информацию, удобно, когда все под рукой.

Простые секреты вкусных и сочных котлет.

Но сперва давайте определим, какие принципы приготовления котлет позволяют им получаться сочными и вкусными, независимо от вида фарша и сопутствующих специй. Возможно, опытным хозяйкам эти правила покажутся банальными и «старыми как мир», но ведь не все рождаются «в поварском колпаке и фартуке» — молодым и начинающим надо иногда проговорить простые вещи.

И не факт, что для них они кажутся такими уж очевидными!

    • Конечно, можно делать котлеты и без хлеба.. Но вопрос — будет ли это блюдо называться котлетами? Все-таки хлеб, который мы предварительно размачиваем в воде или молоке, а потом добавляем в фарш для котлет — обязательный ингредиент почти любого рецепта вкусных домашних котлет. И дело здесь не в экономии на фарше, как некоторые думают! Хлеб позволяет сделать фарш мягче, сочнее, вкуснее. Но речь идет не о готовом фарше, купленном в магазине (никогда не угадаешь, что уже туда добавлено!), а именно о чистом фарше, который вы только что собственноручно провернули из натурального куска мяса;
    • Вода (молоко, сливки, минеральная вода), обязательно должны присутствовать в фарше для котлет. Именно влага делает котлеты сочными и мягкими. Чем больше жировой составляющей в этой жидкости, тем вкуснее и нежнее (но тем более калорийными будут наши котлеты!). Воду нужно обязательно охлаждать до ледяного состояния. Правило, опять же годится только для свежеприготовленного натурального фарша из мяса, без добавок от ушлых производителей «полуфабрикатов».
    • Не все знают, что помимо добавления в фарш холодного молока, ледяной воды или даже минералки, такой фарш нужно обязательно отбить. Делается это очень просто — как с тестом, зачерпываете фарш в пригоршни и бросаете обратно в миску, так проделайте 15-20 раз. Жидкость впитывается в мясной фарш и котлеты получаются очень сочными. Хорошо бы еще дать фаршу время постоять — примерно полчаса, а можно и больше;
    • Именно для сочности в фарш для котлет добавляют капусту, картофель, лук. Причем, нужно их нарезать очень мелко (не проворачивайте через мясорубку или в блендере, важно именно мелко-мелко порезать»). Хотя есть, безусловно, и рецепты, где предлагается прокрутить эти добавки через мясорубку или пропустить через блендер — мне представляется, что здесь речь идет больше про экономию времени готовки, нежели про улучшение вкуса блюда;

Ну и конечно, качество мяса, из которого делается фарш для котлет — очень важны для качества конечного продукта. Из старого, сухого, перемороженного или, не дай боже, прогорклого мяса нельзя сделать вкусные котлеты ни с какими добавками и «волшебными» компонентами… Хотя повара некоторых школьных столовых сейчас со мной бы поспорили…

Для этих замечательных, сочных и вкусных котлет нам понадобится фарш из индейки (индюшачьего мяса), а также следующие простые ингредиенты.

  • филе индейки(или любой фарш) — 1кг
  • батон(хлеб) — 150гр
  • молоко — 150гр
  • яйцо — 1шт.
  • лук репчатый — 2шт
  • соль,перец — по вкусу
  • масло подсолнечное для жарки
  • чеснок — по желанию
1 Если делаете фарш сами — порежьте филе индейки на куски и пропустите через мясорубку. Некоторые, для ускорения процесса тут же проворачивают и очищенный лук, но если вы лук мелко-мелко порежете и добавите в готовый фарш — котлеты получатся сочнее. 2 Хлеб замочите в теплом молоке или воде. Многие советуют срезать корочки, но, если вы будете проворачивать мясо через мясорубку, то и хлеб можно добавить туда же — в мясорубку, и корочки нам не помешают. Если хлеб добавляете сразу в готовый фарш — легче размять его, когда корочек нет. 3 Когда в фарше уже перемешаны мясо индейки, лук и хлеб, добавьте туда одно яйцо, посолите и поперчите. Все перемешайте и отбейте фарш также, как отбивают тесто, примерно минуты достаточно — так наши котлетки не будут разваливаться и расползаться на сковороде, а будут прочными, упругими и аппетитными. 4 Поставьте сковородку на плиту, добавьте немного постного масла и хорошо нагрейте. Влажными руками сформируйте руками шарик из фарша, слегка приплющите его с двух сторон, придайте желаемую форму — круглую или форму пирожка, и отправляйте на горячую сковородку. Можно обвалять котлетки в сухарях, муке или белке яйца, но можно обойтись и без этого — котлетки и так будут иметь хорошую форму, красивую золотистую обжарку и аппетитную хрустящую корочку. 1 Поджарим котлеты с одной стороны до румяной золотистой корочки, перевернем и закроем крышкой. Под крышкой котлеты пропарятся и дойдут до готовности. Как только накрыли крышкой — убавьте огонь до минимума и следите за готовностью Обычно такие котлеты готовятся на огне минут 10-15, в зависимости от размера котлет.

Все! Вкусные и сочные домашние котлеты из индейки готовы! Приятного аппетита!

Очень нежные котлеты из куриного фарша — откроем секрет потрясающей сочности.

В принципе, вы легко можете взять предыдущий рецепт, заменить в нем фарш индейки на куриный и приготовить вкусные куриные котлеты. Но мы пойдем другим путем! Добавим вкусных продуктов в наш список компонентов и улучшим вкус еще более радикально!

Посмотрите, какие продукты нам понадобятся, подготовьте, и пойдем готовить, знакомиться с новыми секретами сочного фарша для котлет.

Состав:

  • Куриный фарш — 500 г
  • Хлеб белый — 3 ломтика
  • Лук- 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт
  • Сливки 35% — 4 ст.л.
  • Молоко — 100 мл
  • Сливочное масло — 70 г
  • Соль,чёрный перец по вкусу
  • Для панировки — сухие хлебные крошки,панировочные сухари или мука
1 Фарш вы можете взять готовый (хорошего качества, без лишних добавок), а можете приготовить сами из любых частей курицы, даже из грудки — сухими наши котлетки все равно не будут — мы знаем секрет 🙂 2 У хлеба обрежем корочки, порежем его на кубики и замочим в тёплом молоке. Лук и чеснок порежем как можно мельче и добавим к фаршу из курицы. 3 Добавим яйцо, отжатый от молока размоченный хлеб, соль, перец. Все перемешаем. Добавим холодные сливки и тщательно, лучше всего — ручками, вымешиваем куриный фарш до состояния однородности. 4 Теперь возьмем наш главный «секретный» ингредиент, который обеспечит нашему куриному фаршу особую сочность и пышность — замороженное сливочное масло. Натрем его на крупной терке в фарш, быстро перемешаем (пока оно не растаяло!) и быстро приступаем к обжарке. Кстати, жарить эти котлетки обязательно нужно на маленьком огне, тогда масло внутри распределится по фаршу как нужно, равномерно, и не вытечет. 5 Ставим сковороду с маслом на нагрев, а пока греется — формируем котлетки, нужной нам формы. Чтобы получились такие красивые как на фото — обваляйте их в панировочных сухарях или хлебных сухих крошках. Но можно и просто в муке. 6 Обжариваем наши куриные котлеты с двух сторон и, что важно именно для этого рецепта — крышкой не закрываем!

Вкуснейшие и нежнейшие куриные котлеты готовы. Подавайте их с любым салатом, зеленью, овощами или другими любыми видами гарнира — они от этого не станут менее вкусными:-))

Котлеты из фарша свинины с капустой — «Ленивые голубцы».

Свинина по вкусу отлично сочетается с капустой, поэтому для так называемых «ленивых голубцов», а по сути — котлет из мясного фарша с капустой, выберем именно ее. Свинина, как правило, довольно жирная по составу, поэтому, «разбавим» ее постной капусткой и в сумме получится самое то 🙂 По пропорциям фарш свинины и капусту возьмем в равных частях.

Этот рецепт предлагаю вам сделать не только «ленивым», но и быстрым — будем все наши добавки измельчать блендером, до кашицеобразного состояния.

Для обваливания котлет возьмем кукурузную муку — тогда мы получим красивый желтый оттенок наших котлет, вот посмотрите, как они выглядят на фото. Если нет такой муки, но есть кукурузная крупа — измельчите ее на кофемолке или блендере, получите необходимый продукт.


Продукты возьмем следующие:

  • фарш свиной — 300гр
  • капуста — 300гр
  • лук — 1 головка
  • яйцо — 1шт
  • приправы и соль — по вкусу
  • кукурузная мука — для панировки растительное масло — для жарки

Процесс приготовления:

1 Готовим все по обычной схеме. Единственное отличие данного рецепта — измельчаем лук и капусту в блендере. Капусту после измельчения слегка отожмите от лишнего сока. Яйцо вбейте в лук перед измельчением. 2 Фарш посолим, поперчим, тщательно вымесим. Формируем котлеты, обваливаем в кукурузной муке и выкладываем на горячую, с маслом, сковородку. Выкладываем аккуратно, т.к. фарш получается нежным не только на вкус, но и на консистенцию — пока не прожарится котлетки не очень уверенно держат форму. 3 Крышкой лучше не закрывать. Как зарумянились с обеих сторон — считайте, что готово. Котлеты из свинины с капустой по этому рецепту получаются очень мягкими и вкусными!

Котлеты из фарша с картофелем — видео рецепт.

Вы думаете, что хлеб, капусту, картофель хозяйки добавляют в котлетный фарш для экономии? Значит, вы не пробовали настоящие котлеты из фарша с картофелем — это о-о-очень вкусно!

Состав:

  • фарш мясной — 1 кг.
  • картофель сырой — 4 шт. (средн.)
  • лук — 1-2 шт.
  • яйцо — 1шт
  • приправы и соль — по вкусу
  • вода холодная — 2-3 ст.л.

Но суть приготовления не меняется! От предыдущего рецепта этот отличается только тем, что сырую капусту нужно заменить на сырой, натертый на мелкой терке картофель. Остальное даже описывать не буду — делайте все точно также, лишь укажу возможные пропорции продуктов.

Но, если вдруг что-то еще не сложилось, посмотрите вот это коротенькое видео, где пошагово показан процесс приготовления именно этих котлет — с картофелем и мясным фаршем.

Котлеты из смешанного фарша в духовке — пошаговый рецепт с подробными фото.

Не могу пройти мимо такого рецепта, как котлеты из фарша, запеченные в духовке. Для тех, кто не очень любит жирное (а надо признать, что жаренные на сковороде котлеты представляют собой довольно высококалорийное блюдо с большим количеством жира и «вредной» холестериновой корочки) — котлеты в духовке будут прекрасной заменой. Они по-прежнему очень вкусны и сочны, весьма аппетитно выглядят, да еще и экономят хозяйке не только масло, но и время. Ведь стоять у плиты не нужно — достаточно все загрузить в духовку, выставить температуру и засечь время.

Состав:

  • фарш – 1 кг. (курица – 700 г и свинина + говядина – 300 г),
  • хлеб белый (мякиш) – 1 кусочек,
  • лук – 150 г.,
  • картофель – 150 г.,
  • чеснок – 1 зуб.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • соль, перец – по вкусу,
  • кефир (сметана, сливки) – 1 ст.л.,
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • вода – 0,5+0,5 стакана.

Процесс приготовления котлет в духовке:

1 Кусок белого хлеба (корочки лучше срезать) зальем примерно половиной стакана холодной воды. Пока хлеб замачивается, возьмем чеснок и лук, очищенные от шелухи, и недолго прокрутим в блендере. Размокший хлеб, не отжимая от воды, добавим к луку и все перемешаем еще раз блендером.
2 Фарш в данном рецепте взят в следующих пропорциях- куриного — почти 2\3 от объема, а свинина и говядина — поровну, 1\3 от общего объема. Но можно взять больше свинины, если хотите получить больше жирности, в общем, выбирайте пропорции на свой вкус. 3 Картофель натрем на мелкой терке и добавим в фарш. Я немного отжимаю картошку, чтобы убрать лишний крахмал, но можно этого и не делать.
4 Добавим сюда луковую смесь, разобьем яйцо. Добавим соль и черный перец по вкусу. Для сочности добавляем немного кефира (можно добавить молоко, сметану). Фарш тщательно перемешиваем и отбиваем, чтобы наши котлеты не разваливались и были максимально сочными и пышными. Это очень важный этап подготовки фарша для любых котлет.

5 Лист для духовки закроем пергаментом и смажем немного подсолнечным маслом. Формируем котлетки и выкладываем их на лист. Можно при этом дополнительно отбить фарш, перебрасывая котлету с одной ладони на другую. Можно обвалять котлеты в панировке или в муке.
6 Отправляем в горячую духовку (190-200 градусов) на 20 минут. Для сочности добавим прямо на лист полстакана горячей воды и снова поставим в духовку до появления золотистой корочки. Во время запекания котлеты не переворачиваем.

Вот такие красивые и в меру диетические котлеты у нас получились. Это очень простой и быстрый способ приготовления вкусных и сочных котлет — обязательно попробуйте этот вариант готовки.

Рыбные котлеты из минтая без хлеба — Не только вкусно, но и полезно!

В продолжение темы более здорового питания хочу предложить вам замечательный рецепт рыбных котлет — котлет из фарша минтая. Минтай — прекрасный выбор для рыбных котлет: не дорогой вид рыб, при этом имеет немного костей, не нужно чистить чешую, а что касается полезных свойств (содержания витаминов А,В1, В2, В9 , минералов и микроэлементов) — ни в чем не уступает рыбам дорогих сортов.

Единственная претензия к минтаю — фарш может получиться немного суховатым. Для тех, кому не хватает жирности — можно прокрутить в фарш дополнительно кусочек свиного сала или добавить в фарш пару столовых ложек оливкового масла. Для рыбных котлет вообще характерно брать нежирные сорта белой рыбы, но при этом — поднимать жирность отдельными добавками.

Кстати, еще один оригинальный и «вкусный» способ добавить жирность в сухой рыбный (и не только рыбный) фарш. Прямо на сковороде, в уже готовые котлеты вложите кусочек замороженного сливочного масла, вдавите его, чтобы он оказался внутри фарша. Во время готовки масло расплавится и даст отличный сливочный вкус блюду!

Но, если говорить о пользе такого продукта, как рыбные котлеты (а это — по всем меркам диетическое блюдо!), то ничего добавлять не нужно, никаких дополнительных жиров не потребуется. Данный рецепт также предусматривает малое количество масла на сковороде и отсутствие хлеба и муки в составе котлет.

Если нет специальной посуды с антипригарным покрытием, на котором можно жарить почти без масла — можно приготовить такие котлетки в духовке, можно — на пару, это уже как вам больше нравится.

Я все же люблю, чтобы вид у котлет был более подрумяненный, небольшая, слегка поджаренная корочка не повредит, главное — готовить на очень умеренном огне и с малым количеством масла.

Состав:

  • фарш минтая — 1,3 кг.
  • лук – 3 шт. среднего размера
  • картофель – 3 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • яйцо – 3 шт.
  • соль, перец, специи – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления котлет из минтая:

1 Прокрутим филе минтая и очищенный картофель через мясорубку. Лук лучше не прокручивать, так как весь сок его уйдет в жидкость, которую мы в процессе приготовления отжимаем. Весь луковый сок уйдет в никуда! Лучше мелко порежем лучок ножом — так он сохранится в наших рыбных котлетках и сочностью и вкусом. 2 Смешиваем фарш из прокрученного минтая, картофеля, резанного лука, яиц, чеснока и приправ. Обратите внимание, что эти котлеты мы готовим без хлеба! Все тщательно вымешиваем. 3 Фарш получается очень сырым. Чтобы котлеты не разваливались слишком сильно, отжимаем лишнюю жидкость в отдельную миску при формировании котлет. Здесь сочность котлет нам дадут кусочки картофеля и кусочки лука. Но, чтобы уменьшить излишнее отделение влаги, нужно, так же как и в предыдущих рецептах, долго и тщательно мешать фарш перед жаркой, также отбивая его, бросая в миску. Так мы улучшим связку фарша с яйцом и создадим большую «клейкость», котлеты не будут сильно разваливаться. 4 Котлеты мы не панируем, чтобы не добавлять муку в наш диетический рецепт. Но вы можете обвалять котлеты в сухарях или муке по желанию.


5 Обжариваем на небольшом количестве масла, без крышки, на маленьком огне до появления золотистой корочки, переворачивая в процессе приготовления. Рыбные котлеты готовятся очень быстро. Но можно еще дополнительно пропарить их после завершения обжарки под крышкой, добавив немного воды.

Напомню, что в данном рецепте, в угоду пользе и повышению «диетичности» нашего блюда, мы исключили хлеб полностью. Но по традиции, в классическом рецепте рыбных котлет хлеб обязательно добавляют, причем, в рыбных котлетах хлеб, как правило, замачивают в молоке, а не в воде. Все-таки, рыбные котлеты требуют более нежного обращения 🙂

А какой вид котлет готовите вы? Какой вид фарша и добавок к нему предпочитаете? Поделитесь в комментариях вашими удачными находками и любимыми рецептами котлет из фарша!

Я регулярно делаю ленивые котлеты, которые нравятся внукам даже больше, чем мои нежные и благородные на вкус котлеты с жареным луком:

Но самое главное в этом варианте котлет: 1) добавление изрядного количества цуккини, которые при жарке каким-то хитрым образом впитываются в фарш и совершенно неопознаваемы в готовых котлетах, что позволяет скормить их даже нелюбящим зеленые овощи товарищам и 2) массовая термическая обработка (собственно ленивая составляющая рецепта).


Порцию котлет я обычно делаю лошадиную, т. к. три активно растущих и занимающихся спортом подростка уминают их в довольно-таки изрядном количестве. Например, в этот раз я делала котлеты из 3 кг мяса. Мясо вкуснее всего комбинировать, например, свинину с говядиной, или говядину с курятиной, но и из одной говядины тоже получается неплохо. На 3кг мяса я использовала около 600 г сырого лука. Лук я предпочитаю тереть на крупной терке (Microplane Coarse Blade) - это дает с моей точки зрения оптимальную консистенцию и много сока. К тому же вымыть терку намного быстрее, чем мясорубку или food processor.
Цуккини я непременно очищаю от кожицы, в таком виде они лучше растворяются в котлетах и не выдают себя цветом. На 3 кг мяса я использую примерно 700 г цуккини. Последняя серьезная по объему составляющая моих котлет, это молотые сухари. Их я использовала 2 стакана (cups).
В качестве вкусовых добавок использовались свежесмолотый черный перец (около чайной ложки), соль по вкусу и пара зубчиков чеснока, раздавленных в чеснокодавилке.
Процесс таков - сначала натирается на терке лук, смешивается с фаршем, добавляется чеснок, перец и соль, все это тщательно вымешивается. Делать это лучше всего в большой глубокой миске и месить фарш, как тесто. Правильную соленость фарша я определяю лизнув крошечный кусочек фарша языком. На этой стадии фарш должен быть чуть соленее, чем готовые котлеты.
Добавить в вымешанный с луком фарш натертые на той же терке, что и лук, цуккини и сухари и еще раз тщательно вымешать. Вообще чем лучше вымешан фарш, тем ровнее и нежнее получаются котлеты. К тому же котлеты из хорошо вымешанного фарша не развариваются при жарке, что, впрочем в данном случае не актуально, ибо жарить мы наши котлеты не будем.
Из готового фарша сформировать котлеты и обвалять их в сухарях. Я обычно делаю это группами - сначала наляпываю целую тарелку котлет, а потом все их обваливаю в сухарях. Котлеты хорошо формировать смоченными водой руками или же в латексовых перчатках, как это делаю я. В таком случае они не прилипают к рукам и получаются более плотными и гладкими. Размер котлет по личным предпочтениям, у нас, например, предпочитают крупные котлеты.
Обвалянные в сухарях котлеты уложить плотными рядами на проложенный фольгой противень и поставить в предварительно нагретую до 360 гр. Ф (182 гр. С) духовку. Оставить их там на 30 минут, вынуть, осторожно перевернуть с помощью двух вилок и поставить в духовку еще на 30 минут. После этого котлеты в принципе готовы, но если есть желание сделать их более румяными, то можно перевернуть их еще раз и поставить в духовку еще на 15 минут.
Есть можно сразу или же охладить и поставить в холодильник. Можно также их и заморозить, но у нас до этого обычно дело не доходит, котлеты улетают и без заморозки. Подавать их хорошо с картофельным пюре и солеными огурцами. Я также люблю их в холодном виде на слегка смазанном майонезом бутерброде.
Вот так выглядели мои основные составляющие для котлет:


Тертый лук:


Вымешанный с луком, чесноком, солью и перцем фарш, к которому добавлены обезшкуренные и натертые на терке цуккини и сухари:


Полностью вымешанный фарш, готовый к разделке на котлеты:


Сформированные котлеты:


Все котлеты сформированы, обваляны в сухарях и плотно уложены на противень для запекания:


Котлеты после первого получаса запекания:


Они же после переворачивания, готовые отправиться обратно в духовку.

Этот рецепт котлет простой и быстрый. Котлеты формируются из обычного мясного фарша, перемешанного с поджаренными грибами и луком. Если потратить немного больше времени, то можно приготовить подобные котлеты с начинкой из грибов и сливочного масла .

Ингредиенты:

  • 1 кг ;
  • 0,5 кг свежих ;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 2 ломтика батона;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 1 ст. панировочных сухарей;
  • 2 ст.л. муки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления котлет с грибами

1. Готовим мясной фарш. Первым делом замачиваем в воду ломтики батона.

2. Мясо нарезаем кусочками, чтобы его легче было пропускать через мясорубку. Очищаем 2 луковицы и разрезаем каждую на несколько частей. Половину луковицы откладываем в сторону, с ней мы будем жарить грибы. Пропускаем мясо и лук через мясорубку. Разбухший батон хорошенько отжимаем от воды и пропускаем через мясорубку вместе с половиной зелени петрушки. Разбиваем в миску 1 яйцо. Все немного солим и перчим.

3. Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до полуготовности.

4. Снимаем грибы с луком с огня и даем остыть минут 10. Пересыпаем в миску к фаршу. Все перемешиваем. Добавляем 2 ст.л. муки и снова перемешиваем. Благодаря муке грибные котлеты должны лучше схватиться.

5. Скатываем из фарша с грибами котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.

6. На сковороду наливаем немного растительного масла. Обжариваем грибные котлеты на среднем огне до румяной корочки (по 5-7 минут с каждой стороны). Вкусные ленивые котлеты с грибами готовы! Приятного аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Строительный портал - Двери и ворота. Интерьер. Канализация. Материалы. Мебель. Новости