Строительный портал - Двери и ворота. Интерьер. Канализация. Материалы. Мебель. Новости

Здравствуйте! Сегодня я расскажу о приготовлении вкусной тушеной цветной капусты с рисом в мультиварке. Этот овощ относится к диетическим продуктам. Он положительно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта. А если кушать кудрявую капусту регулярно, то можно избавиться от метеоризма, запора или вздутия живота. В капусте содержится йод, который необходим для эндокринной системы. Блюда с цветной капустой можно кушать тем, кто придерживается диеты для похудения.

Из овоща можно приготовить вкусное блюдо с добавлением риса. Рекомендуется использовать длиннозерную крупу, чтобы получилось рассыпчатое блюдо. Цветную капусту необходимо делить на маленькие соцветия. При желании для жарки лука и моркови можно использовать растительное масло с запахом. Рис можно промывать через мелкое сито. Это блюдо можно сделать острым, если насыпать небольшое количество красного перца. А для пикантности рекомендуется добавлять горчицу.

Цветная капуста с рисом быстро готовится в программе «Тушение». Продукты в горячем виде необходимо размешивать лопаткой. Если блюдо не предназначено для диетического питания, то кушать его можно с бужениной, котлетой, отбивной.

Ингредиенты:

  1. Цветная капуста – ¼ шт.
  2. Вода – 300 мл.
  3. Морковка – 60 г.
  4. Лук репчатый – 50 г.
  5. Рис длинозерный – 2/3 ст.
  6. Растительное масло – 30 мл.
  7. Соль – по вкусу.
  8. Черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить вкусную тушеную цветную капусту с рисом в мультиварке

При покупке нужно обращать внимание на внешний вид кочана. Он не должен быть вялым, пожелтевшим и потемневшим. Разделить кочан на маленькие соцветия. Капусту не нужно проваривать в кипящей воде.

От шелухи почистить репчатый лук, покрошить маленькими кубиками. Растительное масло налить в кастрюлю мультиварки. Разогреть его в опции «Жарка».


Морковку потереть с помощью крупной терки. Добавить ее к луку, обжарить овощи в течение 3 минут.


Промытый рис высыпать к овощной поджарке, перемешать. Прожарить продукты примерно 2 минуты, чтобы рис стал прозрачным. Отключить выбранную опцию.


Сверху разложить цветную капусту. При желании можно сразу перемешать все ингредиенты.


Налить воду, чтобы полностью скрывался рис. Так же необходимо посолить и поперчить по вкусу.


Включить режим «Тушение» на 45 минут, готовить под закрытой крышкой.


Ароматную цветную капусту с рисом подать в горячем виде. Мягкая капуста прекрасно сочетается с крупой. Можно подавать на второе. Приятного аппетита!

Перед вами очень лёгкий и вкусный гарнир к котлетам или другим блюдам из мяса, который можно готовить круглый год. Капуста, морковь и лук – базовые овощи для , а они практически всегда доступны. Рис с капустой может быть даже основным блюдом, если вы захотите устроить разгрузочный день и не есть мяса. На самом деле, очень питательное, сочное и ароматное. Сразу чувствуешь, что в тарелке перед тобой масса витаминов. Плюс в том ещё, что овощи в не жарятся, а томятся в масле, поэтому полезные свойства в них сохраняются, насколько это возможно. Не думайте, что если у вас нет мультварки, то это блюдо из круп вы не сможете приготовить. Пошаговое приготовление риса с капустой в мультиварке с фото может применяться для тушения на сковороде, казане или кастрюле с толстым дном.

Ингредиенты для приготовления риса с капустой в мультиварке

Рис 1 ст.
Капуста 200-300 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Соус томатный 2 ст. л.
Вода 2 ст.
Масло растительное 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лавровый лист 1 шт

Пошаговое приготовление риса с капустой в мультиварке с фото


Рис с овощами можно подать в горячем и холодном виде, украсив блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Рис с капустой отлично подойдёт к обеденному столу или ужину.

Готовится он очень быстро, если на вашей кухне есть мультиварка с функцией скороварки. А используемые специи придают блюду неповторимый аромат и вкус.

Для приготовления риса с капустой в мультиварке возьмём такие продукты: капусту квашеную, лук репчатый, рис, масло подсолнечное, воду, базилик сушёный, укроп, сумах, тмин молотый, перец чёрный молотый, соль розовую гималайскую или обычную.

В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Добавьте нарезанный репчатый лук и квашеную капусту. Если капуста очень кислая, промойте и отожмите лишнюю воду.

Обжарьте на режиме "жарка" при температуре 160 градусов приблизительно 10 минут.

Рис я использовала пропаренный, его промывать не нужно. Простой рис хорошо промойте, добавьте к жареной капусте.

Добавьте все специи, налейте горячую воду. Перемешайте. Специи регулируйте на свой вкус. Закройте плотно крышку. Включите программу "рис/крупы" на 15 минут.

Этого времени будет достаточно, чтобы рис впитал всю жидкость и стал мягким, но не разваренным. Если вы любите белее разваренный рис, время немного можно увеличить.

Рис с капустой в мультиварке получился "что надо"!

Порций: 2
Время готовки: 40 минут

Описание рецепта

Сегодня будем готовить тушеную капусту, но не простую, а с рисом.

Рецепт тушеной капусты в мультиварке простой, но результат получается очень аппетитным:), ведь его основной ингредиент, капуста, занимает второе место, после , по популярности среди овощей у славянских народов.

В качестве второго ингредиента возьмем белый рис. Кстати, сколько ни говорят о пользе коричневого риса, но белый, все таки, вкуснее:).

Тушеная капуста с рисом отлично подойдет в качестве плотного ужина для вашей семьи - блюдо получается очень сытным.

Чтобы приготовить тушеную капусту в мультиварке нужны:

  • Капуста - 400 гр.
  • Рис белый длиннозернистый - 2 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томат паста или кетчуп - 1 дес. л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Зелень петрушки.
  • Масло растительное - 2-3 ст.л.

Готовим по шагам:

С капустного кочана удаляем старые листья, если такие есть, и отрезаем кусок, примерно 400 гр.
Промываем его и, как можно более мелко, шинкуем острым ножом.
Морковь натираем на крупной терке, а лук мелко режем.

Мультиварку смазываем растительным маслом.
Дальше, возможны варианты:
1. Лук и морковь можно прожарить в режиме "Выпечка" минут 10-15, а затем, добавить к ним капусту и переключить в режим "Тушение".
2. Капусту можно положить вместе с луком и морковью. Добавить рис и, сразу, готовить все в режиме "Тушение".

Я выбрала второй вариант.
Итак, кладем в мультиварку морковь и лук.
Добавляем капусту, солим, перчим, все осторожно перемешиваем и включаем режим "Тушение" на один час.

Капусту можно тушить саму по себе, она пускает сок и тушится в собственном соку.
Но, тогда приходится, периодически, уделять ей внимание, наблюдая, чтобы она не пригорела.
Чтобы этого не делать, я добавляю один стакан воды, закрываю мультиварку и, со спокойной душой иду заниматься своими делами.

Что касается риса, его, тоже, можно добавить сразу.
А, можно, предварительно, сварить его до полуготовности - я не люблю, когда рис разваренный.
Пока наша капустка тушится, давайте займемся рисом: его нужно промыть, залить водой и поставить вариться на маленьком огне.
Ну вот, капуста почти готова!

Чтобы приготовить такое блюдо как тушеная капуста с рисом в мультиварке, вам не потребуется тратить много сил или времени, а результат вас обязательно порадует. Так, что всем любители тушенной капусты, да и просто любителей вкусно покушать приглашаем на наш мастер класс, после которого вы сможете приготовить это блюдо самостоятельно и накормить большую семью или гостей. К тому же капуста с рисом низкокалорийное блюдо, его можно отнести к диетическому питанию , даже если вы будете использовать не жирные части свиньи, что уж говорить если вы возьмете кролика или курицу. Рис с капустой и мясом готовится несколькими разными способами, тот который мы сегодня вам предлагаем самый простой и быстрый.

Как приготовить тушенную капусту с рисом с помощью мультиварки:

Необходимые ингредиенты:

  1. 300 грамм мяса (предпочтительно свинина, можно взять не жирную);
  2. Капуста — пол килограмма;
  3. Одна морковь;
  4. Лук репчатый — 1 штука;
  5. Два с половиной мультистакана воды;
  6. До 3 ложек растительного масла;
  7. Солим и перчим, приправляем по вкусу;

Пошаговый рецепт приготовления риса с капустой и мясом:

  • Свинину, очищаем от жил и жира, нарезаем полосками.
  • В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, и загружаем свинину, устанавливаем режим «выпечка» и жарим с открытой крышкой 10 минут.

  • Мясо жарится, а мы тем временем приступаем к чистке моркови, после чего ее нужно натереть на терке с крупным зерном.

  • Чистим лук, и нарезаем его колечками.
  • После того как прошло 10 минут, к обжаренному мясу добавляем лук и морковь, и помешивая жарим еще 10 минут в режиме «выпечка» с открытой крышкой.

  • Тем временем шинкуем капусту. И добавим ее к мясу, в чашу мультиварки, и жарим помешивая еще минут 7, на той же программе.

  • Промываем рис и добавляем к тушенной капусте и мясу в мультиварку.

  • Осталось все это посолить, поперчить хорошенько перемешать и залить горячей водой.

  • Теперь на мультиварке устанавливаем режим «тушение» на 120 минут, дожидаемся сигнала, и все, тушеная капуста с рисом в мультиварке готова.

Подают рис с капустой и мясом, в компании со свежими овощами или зеленью. Вот такой нехитрый рецепт, с которым справится каждая хозяйка, попробуйте приготовить такое блюдо и вам оно обязательно понравится. Если рецепт был полезен вам, поделитесь ссылками на него со своими друзьями, нам будет приятно. На этом мы прощаемся с вами, всего хорошего и до новых встреч на нашем сайте —

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Строительный портал - Двери и ворота. Интерьер. Канализация. Материалы. Мебель. Новости