Строительный портал - Двери и ворота. Интерьер. Канализация. Материалы. Мебель. Новости

На рынке появилась цветная капуста нового урожая? Разумеется, это дело нужно отметить! Приготовить замечательное диетическое блюдо - тушеную цветную капусту в мультиварке. Блюдо это не только диетическое, но и постное, вегетарианское, называйте как хотите, но главное - оно очень вкусное и полезное.

Преимущества приготовления цветной капусты в мультиварке в том, что она прекрасно потушится под плотно закрытой крышкой и сохранит все ценные вещества. Мои домашние - не большие поклонники цветной капусты, но приготовленную по этому рецепту едят с удовольствием.

А теперь подробно, как потушить цветную капусту в мультиварке. Чтобы приготовить цветную капусту быстро вкусно в мультиварке, не понадобится ничего необычного, все необходимые ингредиенты найдутся у любой хозяйки.

Продукты для рецепта тушеная цветная капуста в мультиварке
Цветная капуста 1 головка (около 800 граммов)
Лук 1 средняя головка (100 граммов)
Морковь 1 небольшая (100 граммов)
Чеснок 2 крупных зубчика
Растительное масло 2 столовых ложки
Соль по вкусу (примерно 1 чайная ложка)
Перец черный молотый по вкусу
Тмин или чабер (по желанию) щепотка

Как потушить цветную капусту в мультиварке

Цветную капусту нужно разобрать на соцветия. Кусочки должны быть не слишком крупные, но и не мелкие, такие, чтобы рот не приходилось разевать слишком широко:). У меня получилось 600 граммов соцветий. Промываем соцветия холодной водой, откидываем на дуршлаг, давая воде стечь.

Пару зубчиков чеснока нарезаем мелко, луковицу - полукольцами, морковку натираем на крупной тёрке.

Запускаем режим Жарка или Выпечка на 15 минут. В чашу мультиварки наливаем две столовых ложки растительного масла (у меня - оливковое), даем разогреться и пассеруем овощи, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным. Пассерование овощей позволит лучше раскрыть их аромат и готовая капуста будет более душистой.

Теперь самое время отключить режим, вспомнить про цветную капусту и отправить её к остальным овощам в чашу мультиварки. Перемешиваем содержимое чаши. Капуста сразу приобретет золотистый оттенок, благодаря маслу, в котором обжаривалась морковка.

Добавляем соль (я положила чайную ложку, и потом ещё немного подсолила в конце, лучше сразу с солью не перестараться, поскольку добавить её никогда не поздно), черный молотый перец. Если любите, то бросьте треть чайной ложки тмина или чабера. Ещё необходимо добавить 3/4 стакана горячей воды.

Осталось только закрыть крышку мультиварки и переключить её на режим Тушение на 15-20 минут. Сколько тушить цветную капусту в мультиварке зависит от мощности прибора, но обычно 20 минут хватает вполне. Перемешать можно один раз где-то минут через 10, а можно не трогать, чтобы не повредить соцветия. Готовую капусту выключаем, посыпаем рубленой зеленью петрушки и даём ей полностью остыть.

Цветная капуста в мультиварке — Рецепты. Что можно приготовить из цветной капусты в мультиварке? Блюда с цветной капустой можно приготовить по разному: на пару, потушить с курицей, с кабачками, в кляре, запечь с яйцом. Много разных – но это такой овощ, происхождение которого до сих пор науке неизвестно. Тем не менее это не помешает нам сегодня приготовить цветную капусту. Рецепты цветной капусты для мультиварки поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделей очень простые, но вкусные.

Ингредиенты для цветной капусты в мультиварке:

  • цветная капуста;
  • панировочные сухари;
  • сливочное масло;
  • сыр твердый;
  • соль.

Цветная капуста в мультиварке запеченная с сыром: пошаговый рецепт приготовления

Как вкусно приготовить (запечь) цветную капусту в мультиварке? Цветная капуста по праву считается одной из самых питательных и полезных среди овощей. Для приготовления, ее необходимо отварить. Но предварительно с помощью ножа отрежьте стебель. Нам нужны соцветия, а не зеленые листья.

Затем подрежьте каждое соцветие. Дадим совет, как выбрать цветную капусту. Берите самый крепкий, тяжелый кочан с зелеными листочками. Сами соцветия могут быть белыми, цвета слоновой кости и даже зеленоватые. На вкус блюд это не влияет. А вот темных пятен быть не должно.

Посолите кипящую воду. Капусту отварите 5 минут. Дольше не варите, иначе соцветия развалятся. Кладите цветную капусту в кипящую воду, чтобы полезные вещества сохранились в капусте, а не в отваре. Сваренную капусту откиньте в дуршлаг, чтобы отвар мог стечь.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке цветную капусту и сколько? Пока отвар стекает, включите мультиварку на режим «Выпечка». Положите туда немного сливочного масла. Крышку не закрывайте. Пока масло растапливается, приступайте к следующему ингредиенту – сыру. Для нашего блюда можно взять любой твердый сыр. Главное, чтобы он был не очень соленым. Натрите его на крупной терке. Кстати, все полезные вещества, которые содержатся в сыре, усваиваются организмом практически полностью. Выложите цветную капусту в мультиварку с разогретым маслом.

Обжаривайте, постоянно помешивая минуты 2 при открытой крышке. Известно, что аминокислот в цветной капусте столько же сколько в мясе и рыбе. Поэтому из нее получаются такие вкусные и питательные блюда. Обжаренную капусту выкладываем на панировочные сухари, они заберут лишнюю воду от цветной капусты. Перемешайте и выложите в чашу мультиварки для запекания. Разровняйте и сверху посыпьте тертым сыром. Закройте крышку кастрюли. На режиме «Выпечка» через 20 минут цветная капуста в мультиварке будет готова.

Цветная капуста в мультиварке с яйцом: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к цветной капусте в мультиварке:

  • 1 кочан цветной капусты (небольшого размера);
  • 1 репчатый лук.
  • 1 яйцо;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 2 столовых ложки майонез;
  • 150 г твердого сыра.
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Разберите на соцветия . Отварите ее в кипящей воде 3-5 минут. Воду предварительно посолите. Очищенный лук нарежьте на мелкие кубики. Включите мультиварку для цветной капусты на режим «Выпечка». Время установите на 40 минут. Разогрейте в съемной чаше растительное масло. Обжарьте слегка лук до мягкости.

Выложите в мультиварку цветную капусту. Майонез и сметану перемешайте. Добавьте в смесь яйцо и еще раз хорошо перемешайте. Залейте полученным соусом капусту с луком. Сверху посыпьте тертым сыром. Закройте крышку, нажмите «Старт». Через 30 минут цветная капуста в мультиварке будет готова.

Откройте крышку, вставьте в кастрюлю контейнер для варки на пару и переверните запеканку так, чтобы запеканка оказалась на контейнере. Переложите на блюдо сырной частью вверх. Так как в мультиварке отсутствует элемент верхней поджарки, то подрумяненная корочка окажется снизу.

Цветная капуста в мультиварке (суп): рецепт приготовления блюда с цветной капустой

Ингредиенты:

  • цветная капуста;
  • мясо говядины;
  • 1 репчатый лук (небольшой);
  • морковь;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление супа из цветной капусты:

Как вкусно приготовить суп с цветной капустой в мультиварке? В мультиварку заложите мясо , которое предварительно нарежьте на кусочки размером как на гуляш. Морковь и лук нарежьте кубиками. Добавьте к мясу в кастрюлю. Рис хорошо промойте и засыпьте в мультиварку.

Цветную капусту для мультиварки разберите на соцветия и выложите в чашу. Залейте ингредиенты водой. Добавьте соль и перец по вкусу. Закройте крышку. На режиме «Тушение»» или «Суп» готовится 1 час.

Замороженная цветная капуста в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к замороженной цветной капусте:

  • 1 упаковка цветной капусты;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление замороженной цветной капусты в мультиварке:

Это блюдо готовится очень просто. Налейте растительное масло в чашу. Выложите в мультиварку цветную капусту. Можете положить еще . Размораживать не обязательно. Посолите. Закройте крышку. Поставьте режим «Тушение». Звуковой сигнал прозвучит, когда цветная капуста в мультиварке будет готова. Приятного аппетита!.

Цветная капуста в мультиварке на пару рецепт видео приготовления

Цветная капуста - это диетический и очень полезный продукт, в ста граммах которого содержится всего 30 килокалорий. Чтобы приготовить такой овощ к обеду, не требуется много сил и времени. В данной статье мы подробно расскажем вам о том, в мультиварке быстро и вкусно.

Делаем цветную капусту, обжаренную в кляре

Данный рецепт позволит вам легко и быстро сделать вкусную закуску, которую можно смело преподнести к праздничному или простому обеденному столу. Для нее нам понадобятся:

  • яйца некрупные деревенские - 2 шт.;
  • крупа манная - 4 больших ложки;
  • соль крупная - десертная полная ложка;
  • вода из-под крана отстоявшаяся - 1,5 л;
  • капуста цветная - около 700 г;
  • масло дезодорированное подсолнечное - около 40 мл.

Обработка овоща

Перед тем как приготовить цветную капусту в мультиварке, ее следует хорошенько промыть, предварительно разделив на более мелкие соцветия. При этом требуется тщательно проследить за тем, чтобы между стебельками овоща не осталось гнилостных элементов и червячков.

Варка продукта

Приготовление цветной капусты в мультиварке не отнимает много времени. И прежде чем обжарить такую закуску в кляре, ее следует отварить. Для этого в чашу устройства необходимо влить обычную воду из-под крана и сдобрить ее солью. Доведя жидкость до кипения в режиме жарки, в мультиварку следует выложить все ранее обработанные соцветия овоща. Готовить продукт рекомендуется в программе тушения на протяжении получаса.

После того как цветная капуста станет мягкой, ее необходимо вынуть из чаши и полностью лишить влаги в дуршлаге.

Делаем кляр

Чтобы приготовить цветную капусту в мультиварке, следует тщательно взбить небольшие деревенские яйца, а затем добавить к ним соль или любые другие специи. Кстати, некоторые хозяйки добавляют в такую массу и немного пшеничной муки. Мы же этого делать не будем, так как планируем дополнительно панировать овощ в манной крупе.

Процесс обжарки

Как приготовить цветную капусту в мультиварке, используя кляр? Для этого соцветия отварного овоща необходимо окунуть во взбитое яйцо со специями, а затем обвалять в манной крупе. Далее требуется влить дезодорированное масло в чашу устройства и хорошенько его разогреть в режиме выпечки. После этого капусту в кляре необходимо выложить в мультиварку и обжарить до легкого покраснения.

Правильная подача овоща к обеденному столу

О том, как приготовить цветную капусту в мультиварке, мы рассказали. Но чтобы сделать такую горячую закуску еще более вкусной и ароматной, ее следует подавать к столу со специальным соусом. Для его приготовления необходимо натереть на терке зубки чеснока и твердый сыр, а затем добавить к ним майонез средней жирности и тщательно перемешать.

Употреблять капусту в кляре требуется следующим образом: необходимо взять овощ вилкой и окунуть его соцветие в жидкий ароматный соус.

Тушеная цветная капуста в мультиварке

Если из цветной капусты вам требуется сделать не закуску к праздничному столу, а вкусный гарнир, то рекомендуем воспользоваться следующим рецептом. Для него нам потребуется:

  • цветная капуста свежая или мороженая - 500 г;
  • лук сладкий красный или белый - 1 крупная головка;
  • сметана большой жирности максимально свежая - 6 больших ложек;
  • сыр твердый любой - около 100 г;
  • масло дезодорированное растительное - 2 больших ложки;
  • черный молотый перец, мелкая соль морская - применять по усмотрению.

Отварка продукта

Цветная капуста в мультиварке, рецепты которой мы рассматриваем, готовится очень быстро. Ведь, чтобы такой овощ стал мягким, его следует варить всего лишь 25-27 минут. Однако перед термической обработкой его требуется тщательно обработать. Для начала цветную капусту необходимо сполоснуть в теплой воде, а затем разделить на не очень крупные соцветия. Далее каждый стебелек овоща следует тщательно просмотреть, так как именно среди них очень часто находятся скопления червячков.

Отварка ингредиента

Как и в предыдущем случае, перед тушением цветной капусты ее следует предварительно отварить. Для этого в мультиварку необходимо влить достаточное количество воды, всыпать соль и довести до кипения. Далее в чашу требуется выложить промытый и очищенный овощ. Готовить его в режиме тушения желательно около ¼ часа. При этом капуста должна стать немного мягче.

Тушение блюда

После отварки главного ингредиента его требуется отбросить на дуршлаг и постараться максимально лишить всей влаги. Далее следует слить воду из чаши устройства и хорошенько ее высушить. После этого в мультиварку необходимо влить пару ложек растительного масла и немного его подогреть в режиме выпечки.

Осуществив все описанные действия, в устройство требуется выложить измельченные головки репчатого лука и обжарить их до прозрачности. Далее к овощу следует поместить отварную цветную капусту и хорошенько перемешать ингредиенты. Сдобрив солью и перцем, их необходимо залить сметаной большой жирности и обсыпать тертым сыром. В таком составе ингредиенты желательно готовить в программе тушения на протяжении 22 минут.

Подаем гарнир из цветной капусты к столу

Тушеная цветная капуста - это идеальный гарнир к жареному или запеченному мясу. Выложив блюдо на тарелку, его следует подать гостям вместе с ломтиком темного или светлого хлеба.

Подведем итоги

Теперь вам известно, как можно жарить цветную капусту в кляре, а также тушить ее в сметане. Если же вам не требуется делать гарнир к какому-либо мясу, то такой овощ следует готовить вместе с птицей, говядиной или свининой. Для этого капусту необходимо заранее обработать и отварить, а затем выложить к обжаренным кусочкам мясного продукта вместе с картофелем, морковью, луком и другими овощами.

Сдобрив компоненты специями и добавив немного воды, их следует готовить в режиме тушения около 42 минут. По окончании программы обед требуется разложить по тарелкам и преподнести домочадцам вместе с хлебом, свежей зеленью и томатным соусом. Приятного аппетита!

Мультиварка – незаменимая помощница хозяйки на кухне. В ней можно приготовить те же блюда, что в кастрюле, сковороде и в духовке, но с меньшими хлопотами. Готовя кушанья с помощью названного агрегата, можно не беспокоиться, что они пригорят. Это позволяет заниматься другими делами. Часто о мультиварке вспоминают, когда нужно приготовить продукты, требующие длительной термической обработки. Но потушить в ней сезонные овощи, которые сами по себе готовятся быстро, тоже будет неплохой идеей. Они будут томиться в собственном соку, из-за чего получатся более нежными, вкусными и ароматными. Цветная капуста, тушенная в мультиварке, почти наверняка придется вам и вашим домочадцам по вкусу.

Особенности приготовления

Чтобы блюдо из цветной капусты в мультиварке получилось вкусным и приобрело бы аппетитный вид, нужно знать несколько моментов.

  • В цветной капусте иногда попадаются жучки. Прежде чем мыть и готовить этот овощ, его нужно на 15-20 минут опустить в подсоленную воду. Воду вы сольете вместе с всплывшими на поверхность насекомыми, после чего капусту останется разделить на соцветия, помыть, зачистить потемневшие участки.
  • Чтобы тушеная цветная капуста получилась мягкой и нежной, ее предварительно нужно отварить до полуготовности в подсоленной воде или молоке.
  • Соцветия капусты лучше сохранят форму, если их перед тушением обжарить. На вкусе готового блюда это тоже скажется положительно. Недостаток один – обжаривание продуктов делает кушанье из них менее диетическим.
  • Обжаривают продукты в мультиварке в режимах «Жарка» или «Выпечка», тушат с использованием программ «Тушение» или «Мультиповар». Если овощи предварительно следует отварить, сделать это можно на пару, задействовав соответствующую функцию.

Цветную капусту чаще всего тушат не одну, а вместе с другими овощами. По различным рецептам блюдо готовится по-разному. Следуя инструкции, сопровождающей выбранный рецепт, вы получите тот результат, который ожидаете.

Цветная капуста, тушенная в мультиварке с морковью

  • цветная капуста – 0,4 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • томатная паста – 40 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • молотая паприка – 5-10 г;
  • сахар – 5-10 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • овощной бульон или вода (не считая расход на отваривание на пару) – 0,2 л;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Капусту помойте, замочите в подсоленной воде на 15 минут. Разберите на соцветия. Еще раз вымойте их под проточной водой. Оставьте в дуршлаге, чтобы овощ обсох. Крупные соцветия разрежьте на 2-4 части.
  • Разложите соцветия капусты на решетке мультиварки, в чашу влейте мультистакан воды. Включите агрегат в режиме варки на пару на 10 минут. Вылейте оставшуюся в мультиварке воду, помойте чашу.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой. Измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите в него лук и морковь. На 10 минут активируйте программу «Жарка». Если такой функции не предусмотрено, можно воспользоваться программой «Выпечка».
  • Добавьте цветную капусту.
  • Сметану смешайте с томатной пастой, солью, сахаром и паприкой. Разведите бульоном.
  • Залейте овощи приготовленной смесью.
  • Включите мультиварку на 15 минут, выбрав программу «Тушение».

Рецепт по случаю: :

Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Приготовить его можно не только из свежей цветной капусты, но и из замороженной. Размораживать ее перед готовкой необязательно.

Цветная капуста, тушенная с картофелем в мультиварке

  • цветная капуста – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 0,2 л;
  • вода или бульон – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте овощи, вымыв и обсушив.
  • Капусту разделите на соцветия.
  • Картофель очистите, нарежьте дольками.
  • Морковь натрите.
  • Лук, очистив, некрупно порежьте.
  • В небольшом количестве масла обжарьте в течение 5 минут лук, активировав программу «Жарка» или «Выпечка».
  • Добавьте морковь, готовьте в этой же программе еще 5 минут.
  • Добавьте картофель и капусту.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте со сметаной. Подсолите, поперчите, разведите водой или бульоном.
  • Залейте овощи сметанным соусом.
  • Включите программу «Тушение», готовьте овощи 40 минут.

Цветную капусту, тушенную с картофелем, можно подавать как самостоятельное блюдо или на гарнир. Кушанье по этому рецепту получается сытным.

Цветная капуста, тушенная с помидорами и перцем

  • цветная капуста – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – сколько уйдет;
  • соль, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помидоры помойте, обдайте кипятком, очистите от шкурки. Томатную мякоть протрите через сито или превратите в пюре с помощью блендера.
  • Перец очистите от семян, нарежьте четвертинками колец.
  • Морковь почистите и натрите.
  • Луковицу, очистив, нарежьте некрупными кубиками.
  • Цветную капусту разберите на соцветия. Крупные соцветия разрежьте на несколько частей.
  • В чашу мультиварки положите масло, активируйте программу «Жарка» или «Выпечка».
  • Через 2 минуты запанируйте капусту в муке, положите в чашу агрегата. Подрумяньте в течение 7-8 минут, временно выньте.
  • В чашу мультиварки положите лук с морковью, обжаривайте их 5 минут.
  • Верните в емкость мультиварки капусту, добавьте перец. Посолите и поперчите, залейте томатным пюре.
  • Готовьте в режиме «Тушение» полчаса.

Рагу из цветной капусты по данному рецепту получается сочным и аппетитным.

Цветная капуста, тушенная в мультиварке, получается нежной и сочной. Соцветия хорошо сохраняют форму, выглядят аппетитно. Хорошей идеей будет дополнить основной ингредиент другими овощами.


Матрица продуктов: 🥄

Цветная капуста — питательное и вкусное блюдо, которое при приготовлении в мультиварке можно назвать диетическим.

Цветная капуста ценится за свой нежных приятный вкус, а также за небольшое время приготовления, что особенно важно, когда на процесс готовки нет времени.

Рецепты приготовления цветной капусты в мультиварке настолько разнообразны, что каждый день можно готовить различные блюда из этого овоща. Еще один дополнительный плюс цветной капусты: ее с легкостью можно замораживать, она не потеряет своих свойств.

Перед приготовлением цветной капусты в мультиварке, ее рекомендуется разделить на небольшие соцветия и отварить в немного подсоленной воде. Процесс отваривания занимает обычно 7-10 минут, но слишком переваривать ее не нужно, в обратном случае цветная капуста развалится и станет кашей.

Запеченная капуста со сметаной

Нежная запеканка из цветной капусты имеет сливочный нежный вкус, блюдо получается сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 300 г.
  • Сметана — 200 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • Твердый сыр, натертый на терке — 150 гр.

Приготовление:

  1. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия, предварительно промыв.
  2. Отварите цветную капусту в подсоленной воде в течение 7-10 минут.
  3. Слить воду, в которой варилась цветная капуста, обсушить.
  4. Выложить цветную капусту в чашу мультиварки, предварительно разогрев ее в режиме «Выпечка» — 10 минут.
  5. А теперь приготовим соус. Смешаем яйца, сметану.
  6. Хорошо перемешайте, посолите, поперчите.
  7. Залейте соусом цветную капусту с мультиварке.
  8. Натрите сыр на терке.
  9. Посыпьте сыром цветную капусту и установите режим «Выпечка» на 40 минут.
    По окончании этого времени запеканка из цветной капусты в мультиварке готова.
  10. Овощную запеканку из цветной капусты переверните вверх дном, румяной корочкой «кверху».

Цветная капуста с кукурузой и зеленым горошком

Очень вкусные блюда получаются из цветной капусты при запекании с другими овощами, например, кукурузой и зеленым горошком.

Ингредиенты;

  • Цветная капуста — 1 кг.
  • Зеленый горошек — 150 г.
  • Консервированная кукуруза — 150 г.
  • Твердый сыр — 100 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло;
  • Сливки — 150г.
  • Черный молотый перец;
  • Зелень;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Отварите капусту в подсоленной воде(если вы планируете использовать не консервированный, а свежий горошек, его можно отправить к капусте). Отвариваем овощи 7-10 минут.
  2. Сливочным маслом смажьте чашу мультиварки, выложите отваренную цветную капусту, кукурузу, горошек.
  3. В отдельной посуде взбиваем яйца, сметану(сливки), соль, перец, мелко нарубленную зелень (по желанию).
  4. Получившимся соусом залейте цветную капусту в мультиварке, посыпьте натертым сыром.
  5. Установите режим «Выпечка» на 40 минут.

По истечении этого времени запеканка из цветной капусты с горошком и кукурузой готова.

Запеканка из цветной капусты с курицей

Цветная капуста отлично дополняется ароматом нежного куриного мяса, сливочный соус, которым заливается цветная капуста, делает блюдо невероятно праздничным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1/2 кг.
  • Куриное мясо — 300 г.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Молоко или сливки -2/3 стакана;
  • Чеснок — 2 дольки.
  • Зелень;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Разомните отваренную капусту с помощью венчика или вилки. Куриное мясо отварите, нарежьте на мелкие кусочки, перемешайте со цветной капустой.
  2. Взбейте яйца, чеснок(выдавленный через чесноковыжималку), размешайте с солью, перцем, специями.
  3. Цветную капусту с мясом выложите в чашу мультиварки (предварительно смазанную маслом), залейте соусом, посыпьте тертым сыром и зеленью и установите режим «Выпечка» на 40 минут.

Для вкусного семейного обеда отлично подойдет следующий рецепт цветной капусты в мультиварке.

Цветная капуста в духовке с фаршем

В рецепте можно использовать свиной или говяжий фарш.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 кг.
  • Свиной (говяжий) фарш — 1/2 кг.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Твердый сыр — 150 г.
  • Сметана — 200 гр.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. С фаршем смешайте яйцо, измельченный лук, соль, перец.
  2. Отварите цветную капусту, разомните с помощью вилки, перемешайте с фаршем.
  3. Слепите из получившейся массы шарики.
  4. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, выложите шарики на дно мультиварки.
  5. Установите режим «Выпечка» на 40 мин (по 20 мин с каждой стороны).

Если вы все еще раздумываете, как приготовить цветную капусту в мультиварке — попробуйте сочетание с брокколи!

Запеканка из цветной капусты с брокколи

Брокколи и цветная капуста — отличное сочетание, особенно приятный вкус у запеканки получается в результате добавления плавленного сырка с чесноком.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1/2 кг.
  • Брокколи — 1/2 кг.
  • Плавленный сырок — 2 шт.
  • Твердый сыр — 150 г.
  • Овощной бульон — 1/2 стакана;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Сметана — 250 г.
  • Орегано;
  • Тимьян;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Цветную капусту и брокколи отварить в подсоленной воде в течение 7-10 минут.
  2. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить овощи в мультиварку.
  3. Для соуса смешайте взбитые яйца со сметаной, растопленный сырок, соль, тертый сыр, специи.
  4. Залейте полученным соусом цветную капусту и брокколи.
  5. Запекайте на режиме «Выпечка» в течение 40 минут.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Строительный портал - Двери и ворота. Интерьер. Канализация. Материалы. Мебель. Новости