Строительный портал - Двери и ворота. Интерьер. Канализация. Материалы. Мебель. Новости

Достаточно часто мы все дома едим котлеты . Делаются они достаточно быстро, вкусны и удобны — хочешь съел сразу, хочешь съел холодной, можно взять на работу или понаделать бутербродов. Не надо долго думать какой гарнир будет с ними сочетаться, поскольку подходит практически любой.

Но чаще всего котлеты делаются из мясного фарша, несправедливо оставляя позади котлеты из мяса птицы . Вот один из вариантов приготовления.

Ингредиенты для куриных котлет:

  • Куриный фарш. 600 гр.
  • Репчатый лук. 2-3 небольших луковицы.
  • Подсохший хлеб. 3-4 куска.
  • Куриное яйцо. 1 шт.
  • Молоко или сливки или вода.
  • Соль. По вкусу.
  • Свежемолотый черный перец. По вкусу.
  • Растительное и сливочное масла для жарки

Готовим куриные котлеты.

Несколько слов о фарше.

Фарш — лучше всего делать, конечно самому. Многие часто используют только мясо куриных грудок. С ними, конечно, меньше всего возни, но котлеты из них получаются наиболее сухими. По мне удобнее и лучше всего делать котлеты из куриных бедрышек. С ними тоже немного возни — разве что вырезать кость, а вот котлеты из этого мяса получаются нежными, вкусными и не сухими. Можно, конечно, пойти по пути наименьшего сопротивления и купить уже готовый фарш, но в этом случае можно встретиться с ситуацией, когда в фарш идет огромное количество куриной кожи. В следствие этого в фарше очень много жира, который на сковородке вытапливается и котлеты «плавают» в жиру. Так что фарш стоит покупать только в проверенных местах. Но в любом случае, лучше не полениться и сделать самому.
В силу того, что недалеко от дома есть очень неплохая мясная лавка, и на фарше продавцы не экономят — то в данном случае фарш покупной, но очень и очень достойный.

Итак, если у вас готового фарша нет, то берем, очищенное от костей куриное мясо и прокручиваем его через мясорубку или рубим в блендере. Если фарш уже готовый — купленный или приготовленный самостоятельно — то:

  1. В чашу блендера закидываем подсушенный хлеб и заливаем его примерно половиной стакана молока/сливок/воды — нужное подчеркнуть.
  2. Режем лук и закидываем его туда же

Добавляем в чашу блендера соль, перец, яйцо

Включаем блендер на максимальную скорость и перемалываем все вместе в некую жидкую массу.

На фото видно, что все составляющие летают по чаше блендера

Стремимся достичь чего-либо похожего:

После этого добавляем в луково-хлебную массу фарш и заново включаем блендер, но уже не на турбо-скорости, а на небольших оборотах. Главная цель — все качественно перемешать и еще раз взбить фарш.

Фарш специально делался достаточно жидким. В этом случае котлеты получаются сочными, а после остывания не теряют сочности и мягкости. Чем-то похожи на плотное но нежное куриное суфле.

В силу того, что фарш получается достаточно жидким, то руками сформировать котлеты не получится. Так что выкладываем фарш на сковородку столовой ложкой. Не стоит стараться разместить как можно больше фарша на одной сковородке. Оставьте место между котлетами — лучше пожарить фарш в 2 захода.

Куриные котлеты являются вкусным вторым блюдом, которое можно готовить не только в будний день, а и на праздник. Самой известным вторым блюдом из куриного филе является котлета «по-киевски», она отличается великолепным вкусом благодаря хрустящей корочке и нежному куриному мясу со сливочным маслом. Существует много других вариантов как приготовить куриные котлеты, рецепт каждого такого блюда вы сможете найти в нашей подборке.Привычные блюда сегодня принято трансформировать, менять ингредиенты или добавлять что – то свое. Кулинария предоставляет всем желающим прекрасную возможность делать это. Главное отправляться на кухню с хорошим настроение и желанием порадовать своих родных вкусным блюдом.

Простые котлеты

Для приготовления котлеты из куриного фарша рецепт, может быть такой.

Фарш куриный. Примерно один килограмм. Для этого можно купить сразу готовый фарш или же курицу, из которой сделать самостоятельно фарш с помощью кухонного комбайна или мясорубки.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 250-300 г;
  • свежее молоко, примерно 300-400 мл;
  • тридцать грамм сливочного масла;
  • щепотка соли.

Если приобрели курицу, то нужно сделать из нее фарш. Чтобы получилось 1 кг фарша, необходима курица весом не меньше двух килограмм. Ее нужно перекрутить на мясорубке, если есть кухонный комбайн, то фарш сделать будет еще проще. Кости необходимо удалить от мяса. На фарш нужно использовать только мясо курицы. Шкуру и кости можно выбросить или оставить, из них получится прекрасный суповой набор. Когда от куриной мякоти будут убраны все лишние ингредиенты, то нужно просто пропустить ее через мясорубку. Берем хлеб, срезаем от него корочку и оставляем замачиваться в молоке. Когда хлеб немного размякнет, то его нужно перемять руками в молоке, чтобы получилась однородная масса. Когда хлеб будет готов, его пересыпаем в емкость к куриному фаршу. Дальше, нужно просто перемешать фарш вместе с хлебом и молоком, после этого пропустит через мясорубку еще один раз. После этого, нужно добавить соль (по вкусу) и добавить сливочное масло. Масло не нужно растапливать, просто добавить подтаявшее. Перемешать все ингредиенты еще один раз и отправить в холодильник на пару часов.

Пока начинка для котлет настаивается в холодильнике, необходимо взять корки от хлеба и перетереть их в порошок. С этим поможет справиться блендер. После этого их нужно перемешать с панировочными сухариками, чтобы получилась однородная масса. Когда весь процесс будет проделан, необходимо достать начинку из холодильника и нанести на нее получившуюся панировку. Проще всего это сделать, если слепить лепешку из фарша и просто вывалять ее в панировке, тогда котлета будет полностью покрыта ею.

Эти котлеты нужно обжаривать на сковородке. Сначала на нее нужно нанести смесь растительного и сливочного масла. Масло смешивать нужно, примерно один к одному. Положив котлеты на сковородку, необходимо жарить их пять минут, с каждой стороны. Не нужно закрывать сковороду крышкой. После обжарки с двух сторон, нужно перевернуть котлеты набок и накрыть крышкой сковородку. Оставлять их в таком положении нужно примерно 6-7 минут на маленьком огне. Вот и все. Должны получиться вкусные куриные котлеты, которые порадуют всю семью.

Рубленая котлета

Если кому-то интересно, как приготовить рубленные куриные котлеты, рецепт у них очень прост и не займет много времени.

Ингредиенты:

  • куриная грудка, весом от 700 до 900 грамм;
  • одна белая луковица;
  • сто грамм копченого сыра, лучше использовать колбасный;
  • кукурузный крахмал – 1,5 столовых ложки;
  • две столовых ложки майонеза, но если котлеты будут диетические, то лучше использовать примерно 200 грамм кефира;
  • зелень, по вкусу: кинза, укроп и петрушка;
  • два зубчика чеснока;
  • чайная ложка соли;
  • белый перец и черный молотый, каждого по половинке чайной ложки;
  • растительное масло для жарки – 700 грамм.

Как приготовить куриные котлеты:

Чтобы приготовить рубленые котлеты из куриной грудки, нужно отделить филе от ребрышек. Делается это очень просто, нужно аккуратно отрезать его ножом от ребрышек. Далее, получившееся филе, нужно нарезать мелкими кубиками. Внешне они должны выглядеть, как фарш. Зелень и лук также нарезать на мелкие кусочки. Необходимо высыпать кубики из филе в отдельную емкость, добавить к нему нарезанную зелень с луком, посыпать перцем. После залить майонезом или кефиром и добавить крахмал. Все это нужно тщательно перемешать, чтобы все продукты превратились в однородную массу.

Осталось несколько шагов до приготовления вкусных рубленых котлет из куриного филе. На плите нужно разогреть масло в сковороде. Из фарша сделать котлеты, форма не важна, можно делать их такими, какие больше нравятся. После этого, осталось положить котлеты на сковороду и обжаривать с двух сторон на небольшом огне. В среднем, такой процесс займет 20-30 минут. Такие рубленные куриные котлеты порадуют всю семью, ведь их приятный и нежный вкус, будет просто изумителен.

Грудка на фарш

Чтобы приготовить котлеты из куриной грудки, понадобится всего один час работы. Они смогут порадовать всех любителей котлет, а те, кому раньше не выпадала возможность их пробовать или просто не любили такие котлеты, смогут оценить такое блюдо.

Ингредиенты:

  • один килограмм куриного филе;
  • четыре головки репчатого лука;
  • пять куриных яиц;
  • крахмал или манная крупа – 6 столовых ложек;
  • шесть столовых ложек сметаны, если ее нет, то можно взять майонез. Если есть желание, то можно сделать смесь из майонеза и сметаны. Каждого ингредиента берем по 3 ст. л. и просто размешать;
  • куриная приправа по вкусу;
  • соль, также подбирается по вкусу;
  • растительное масло для обжарки котлет.

Как приготовить куриные котлеты:

Необходимо мелко нарезать филе и лук. После нарезки лука и мяса должно получиться примерно одинаковое количество. Высыпаем филе с луком в емкость и добавляем туда яйца, сметану, манку и тщательно перемешиваем, после чего нужно добавить соль и перец и снова перемешать получившийся продукт. Нужно оставить его в холодильнике примерно на сорок минут, чтобы вся начинка смогла пропитаться и настоятся.

Когда котлеты настоялись в холодильнике, достаем их и лепим лепешки, любой удобной формы. Разогреваем масло на сковороде, после чего нужно выложить все котлеты на нее. Обжаривать их нужно с каждой стороны. Займет это немного времени, котлеты будут жариться примерно 20 минут. В итоге получится большое количество рубленых котлет из куриного филе, которые оценит вся семья по достоинству.

Разные котлеты

Куриные котлеты рецепт с фото, можно найти в интернете, практически на любом сайте. Готовить куриные котлеты в мультиварке, будет гораздо проще, если рецепт будет сопровождаться фотографиями. Также очень изысканным блюдом является — куриные котлеты на пару, после которых все люди, скептически относившиеся к такой закуске, захотят, есть ее постоянно.

Существует просто шикарный рецепт куриных котлет в духовке, которые порадуют всех гостей, а их хрустящая корочка и нежная сочная начинка заставят попросить добавки.

Ингредиенты:

  • полкилограмма куриного филе;
  • большой репчатый лук, он будет использоваться для фарша и для начинки;
  • два зубчика чеснока;
  • специи, можно брать свои любимые;
  • сто грамм грибов любых;
  • пучок зелени;
  • сыр твердый – 100-150 г;
  • два куриных яйца;
  • батон, желательно свежий, тогда котлеты получатся вкуснее;
  • 50 грамм чипсов, они пойдут место панировочных сухарей;
  • соленая соломка;
  • одна столовая ложка майонеза или сметаны;
  • 150 мл кефира;
  • две столовых ложки муки.

Как приготовить куриные котлеты:

Куриное филе нужно замариновать. Маринад можно использовать любой, какой больше нравиться. Курица будет очень быстро мариноваться, займет это около одного часа. После этого нужно взять замаринованное филе и перекрутить его на мясорубке или же на блендере. Батон нужно поломать на мелкие кусочки и замочить в кефире. Корочку с батона заранее нужно срезать. Кефир придаст необычной сочности котлетам. После, необходимо перемешать батон и фарш вместе и добавить туда одно куриное яйцо и соль. Перемешивать нужно, пока не получиться однородная масса.

Мелко нарезать грибы и лук. Если взять белые грибы, то аромат котлет будет просто изумительным. После нарезки лука и грибов их нужно обжарить на сковородке. Обжаривать обязательно на сливочном масле. Чтобы сделать панировку, необходимо взбить одно яйцо с двумя столовыми ложками муки. Смесь будет похожа на тесто для оладушек. Твердый сыр нужно натереть, а после перемешать с майонезом (сметаной), обжаренными грибами и луком. Корочку от батона, нужно перемолоть с чипсами на блендере, чтобы получилась мелкая крошка.

Духовку нужно разогреть примерно до 200-210 градусов, на противень необходимо положить пергамент. На один край соленой соломки нужно намотать начинку из грибов и сыра. После нужно взять фарш и обмотать им начинку. Делать эту нужно как с обычными пирожками. Просто обматываете и заклеиваете края. Когда котлета сформировалась, ее нужно окунуть в панировку из яйца и муки. Потом просто выкатать в панировке из чипсов и корочки батона.

Когда все котлеты будут слеплены, их нужно выложить на противень и оставить в духовке на полчаса. Чтобы корочка была равномерно золотистой со всех сторон, можно через 15 минут после того, как они начали запекаться, достать их и перевернуть. Благодаря тому, что котлеты готовились в духовке, то у них будет золотистая и хрустящая корочка. Начинка из сыра не сможет вытекать из котлет, даже когда они уже остынут. Такая закуска будет очень вкусной, а если поменять начинку, то можно приготовить котлеты из куриной печени, которые будут такими же вкусными и нежными.

Разнообразие рецептов сегодня действительно поражает, поэтому при желании на кухне можно проводить много вкусных и интересных экспериментов.

Куриные котлеты, лучшие рецепты куриных котлет рецепт

Готовят котлеты обычно из куриной грудки, но можно использовать также другие части тушки. Для придания фаршу сочности добавляют майонез и сметану, так как в процессе термической обработки мясу из грудки стает сухим. Приготовьте с домашним майонезом или же сметаной куриные котлеты, рецепт с фото подскажет, как без особых хлопот подготовить для них фарш.

Для того чтобы вкус котлет стал оригинальным в процессе приготовления фарша можно добавить толченые грецкие орехи и твердый сыр. Котлеты приобретут свою «изюминку» и порадуют вас яркими ореховыми нотками и своей необычайной нежностью. Готовьте простые и оригинальные котлеты из куриного фарша, рецепт с фото сможет помочь даже начинающей хозяйке приготовить такое блюдо для семьи и гостей.

Рубленые куриные котлеты

Приготовьте рубленые котлеты из куриного филе, они получаются достаточно сочными и выглядят очень аппетитно. Рецепт их приготовления порадует своей простотой.

Ингредиенты:

650-680 гр. куриного филе;
1 луковица;
60-65 гр. муки;
1 яйцо;
5 гр. сушеного укропа;
соль и перец молотый.

Как приготовить куриные котлеты:

Сначала промываем куриное филе, слегка обсушиваем его при помощи салфетки. Затем нарезаем его в виде мелких кусочков. Чтобы можно было легко и быстро порезать мясо, отправьте его в морозилку примерно на 20 мин. Лук очищаем и мелко шинкуем. Перекладываем нарезанное куриное филе в глубокую миску, добавляем к нему измельченный лук, куриное яйцо, молотый перец, а также соль.

Далее добавляем в глубокую миску необходимое количество муки и сушеного укропа. Все ингредиенты фарша хорошенько перемешиваем. Сковороду нагреваем на сильном огне, добавляем подсолнечное масло и выкладываем на ее поверхность готовый куриный фарш. Когда появится на поверхности котлеты золотистая корочка, переворачиваем ее, уменьшаем огонь до минимума и готовим с другой стороны еще 6-7 мин.

Дольше котлеты жарить не следует, так как куриное мясо станет сухим. Теперь выкладываем готовые котлеты из куриного филе на тарелку и подаем с любым на ваш выбор гарниром. Наслаждайтесь вкусом ароматных котлеток из куриного филе. Приятного аппетита!

Рубленные котлеты из куриной грудки

Приготовьте сочные с пикантным вкусом куриные рубленные котлеты, рецепт их приготовления подразумевает добавление майонеза. Именно майонез придаст этому блюду великолепные вкусовые качества и сочность.
Ингредиенты:

4 средних куриных грудки;
50-55 гр. сметаны;
2 зубка чеснока;
1 куриное яйцо;
55-60 гр. муки;
1 пучок укропа;
подсолнечное масло;
специи и соль.

Как приготовить котлеты, рубленные из куриных грудок:

Сначала необходимо промыть куриное филе, потом обсушить его, используя бумажные салфетки. Рубим грудки ножом, должен получиться своеобразный фарш из них. Перекладываем рубленое мясо в глубокую посуду, добавляем к нему специи и соль, а также необходимое количество майонеза. Свежий укроп промываем и мелко рубим, потом перекладываем в фарш. Тщательно перемешиваем всю эту массу, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 15-20 мин.

Далее вынимаем фарш из холодильника, разбиваем в него куриное яйцо, хорошенько перемешиваем. Столовой ложкой набираем котлетный фарш, выкладываем в посуду с пшеничной мукой, потом обваливаем. Полученные котлеты перекладываем на горячую сковороду, которая смазана подсолнечным маслом. Жарим рубленые котлеты до зарумянивания 3-4 мин. с обеих сторон. Подаем горячими котлеты из куриных грудок с кашей, картофельным пюре или любым другим гарниром.

Куриные котлеты с сыром

Такие котлеты из куриного фарша получаются мягкими и нежными, ведь в их состав входят твердый сыр и сливки. Попробуйте приготовить их для своей семьи на обед, родственникам придется по душе их насыщенный вкус.
Ингредиенты:

750-780 гр. куриного филе;
180-190 гр. сыра «Российского»;
60-65 гр. картофельного крахмала;
150-160 мл жирных сливок;
1 головка белого лука;
1 куриное яйцо;
5-6 гр. соли;
2-3 гр. молотого перца;
30-35 гр. любой зелени.

Как приготовить вкусные куриные котлеты с твердым сыром:

Подготавливаем куриное филе: промываем и подсушиваем его. После этого измельчаем филе в фарш при помощи блендера или мелко рубим ножом. В измельченное куриное филе добавляем натертый «Российский» сыр. Если у вас есть больше сыра, то можно его весь добавить в фарш, котлеты станут от этого только вкуснее. Мелко нарезаем белый лук и перекладываем его в миску с фаршем.

После этого добавляем необходимое количество крахмала, куриное яйцо и измельченную зелень. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Далее по чуть-чуть вводим сливки. Тесто должно получиться не слишком жидким, так что можно не все их количество добавлять в фарш. Руки смачиваем и начинаем формировать котлетки. Поджариваем их с обеих сторон на предварительно разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Подаем котлеты к столу горячими. Приятного всем аппетита!

Куриные котлеты в духовке

Приготовьте такие диетические котлеты из куриного фарша, фото с пошаговым описанием помогут в их приготовлении. Кстати, готовятся они всего за 40 минут.

Ингредиенты:

450-480 гр. куриного фарша;
1 луковица;
1 яйцо;
3 ломтика батона;
120 мл. молока;
соль и специи.

Готовим куриные котлеты в духовке:

С кусочков белого батона срезаем корочки. Перекладываем мякиш в миску с молоком, размачиваем его. Лук репчатый чистим, нарезаем в виде мелких кубиков. При желании можно слегка поджарить измельченный лук. Хлеб отжимаем, перекладываем к куриному фаршу, добавляем лук, разбиваем сюда яйцо. Теперь посыпаем фарш специями, добавляем соль и хорошенько перемешиваем.

Из фарша лепим котлеты круглой формы. Чтобы упростить себе задачу, смачиваем руки в воде, а потом приступаем к лепке котлет. Противень хорошенько смазываем маслом подсолнечным и выкладываем на его поверхность куриные котлеты. Духовку нагреваем до температуры 180-190 С и отправляем туда противень с котлетами. Котлеты запекаем на протяжении 40 мин. Подаем их с соусами и гарнирами на ваш вкус.

Куриные котлеты на пару

Если вы соблюдаете диетический рацион, то в него отлично впишутся паровые куриные котлеты, фото и подробное описание каждого этапа приготовления позволят быстро приготовить сытное второе блюдо.

Ингредиенты:

250-260 гр. куриного фарша;
70-75 гр. репчатого лука;
30-35 гр. молотых сухарей панировочных;
1 яйцо;
20-25 гр. сметаны.

Готовим куриные котлеты на пару:

Лук очищаем, а потом измельчаем его при помощи крупной терки. Куриный фарш перекладываем в миску и добавляем к нему лук, тщательно перемешиваем. Далее разбиваем в фарш куриное яйцо, добавляем требуемое количество панировочных сухарей. Перчим и соли по вкусу, а потом перемешиваем всю эту массу. В конце добавляем в фарш жирную сметану, вымешиваем его руками.

Куриные котлеты из куриного фарша, рецепт со сливочным маслом

Сливочное масло придаст куриным котлетам сочность, так как для приготовления фарша используются грудки, мясо которых при термической обработке стает сухим. Попробуйте такой вариант приготовления котлет, вы будете довольны результатом.

Ингредиенты:

450 гр. куриных грудок (2 шт.);
2 куска вчерашнего батона;
1 луковица;
50-60 гр. масла сливочного;
1 яйцо;
130-140 гр. муки для панирования;
9-10 гр. соли;

Как приготовить куриные котлеты со сливочным маслом:

Отделяем от пачки масла необходимое количество и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем масло в морозилку на 20-25 мин.
Мякиш батона заливаем водой, оставляем его до размокания. Куриные грудки измельчаем при помощи мясорубки или блендера. Луковицу очищаем, потом мелко ее нарезаем. Куриный фарш смешиваем с размокшим батоном, добавляем яйцо, а также измельченный лук.

Перемешиваем все ингредиенты, добавляем необходимое количество соли, посыпаем фарш молотым перцем. Выливаем в фарш 70 мл воды, она поможет сделать котлеты сочнее. Вымешиваем полученный фарш при помощи ложки 5 мин. Масло вынимаем из морозилки, натираем его на терке, добавляем в фарш и размешиваем. Готовый котлетный фарш ставим в холодильник на 8-10 мин.

Смачиваем руки и формируем из фарша котлеты, потом обваливаем их в муке. Хорошо разогреваем сковороду. Добавляем рафинированное подсолнечное масло и жарим котлетки с обеих сторон до золотистости (5 мин. с каждой стороны). Подаем котлеты со сковороды сразу же на стол.

Приятного аппетита!

????????????????????????????????????

Побалуйте своих родных и приготовьте на ужин очень вкусные куриные котлеты. Котлеты со сметаной я готовлю в выходные дни и по праздникам. Нежные и пышные котлеты с манкой, жаренные на сковороде, сытно вас накормят и приятно удивят своими вкусовыми качествами. Манящий аромат сочной котлеты из куриного фарша просто сводит сума. Очень вкусные и необычные котлетки, которые не стыдно и гостям подать.

Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт, как можно быстро и легко приготовить очень вкусные куриные котлеты с добавлением манной крупы - они нравятся всем, кто хоть раз попробует. Проверьте сами!

Ингредиенты:

  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло;
  • куриный фарш - 1 килограмм;
  • две луковицы;
  • сметана (майонез) - 1 столовая ложка;
  • одно куриное яйцо;
  • манная крупа - 7-8 столовых ложек.

Очень вкусные куриные котлеты. Пошаговый рецепт

  1. Помню из детства, что моя мама очень часто готовила куриные котлеты и она использовала фарш только собственного приготовления, а не покупала готовый. Вот и я сейчас готовлю своей семье котлеты только из домашнего фарша. Как по мне: такой фарш и изделия из него - намного вкуснее
  2. Две луковицы очищаем, моем и очень мелко нарезаем при помощи ножа (я использовала две луковицы средних размеров, а чтобы лук не крошить ножом, можно его вместе с фаршем пропустить через мясорубку).
  3. Совет: многим опытным хозяйкам очень хорошо известно, что лук необходим для котлетного фарша: он придает мясу аромат и сочность.
  4. Нарезанный лук отправляем к куриному фаршу, добавляем соль по вкусу, черный молотый перец, разбиваем одно куриное яйцо (у меня крупное домашнее яйцо), высыпаем манку, добавляем одну столовую ложку сметаны и все хорошо вымешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  5. Совет: в фарш для котлет можно добавлять вместо сметаны майонез - получается тоже потрясающе вкусно и необычно.
  6. Возможно, на первый взгляд, добавление манки в котлеты покажется странным и необычным, поскольку нам привычней добавлять в фарш белый хлеб. Но вы не переживайте: манка в куриных котлетах совершенно не чувствуется, но, благодаря ей, котлетки превосходно держат свою форму.
  7. Готовый куриный фарш для котлет оставляем постоять 10-15 минут для того, чтобы манка хорошо набухла.
  8. Сковороду с растительным маслом ставим на огонь и хорошенько ее разогреваем.
  9. Руки немного смачиваем в воде, берем фарш и формируем из него котлету.
  10. Совет: котлеты можно сформировать большие или маленькие; круглые или овальные - в общем, вашей фантазии есть, где разгуляться.
  11. Жарим котлеты на хорошо разогретой сковороде на среднем огне и, как только одна сторона котлетки станет золотистого цвета, сразу же переворачиваем на другую сторону и жарим до полной готовности. Готовые котлеты снимаем со сковороды.
  12. Подавать куриные котлетки к столу можно с разнообразными гарнирами, легкими овощными салатиками и соусами. Буквально на днях, я впервые приготовила потрясающе вкусный соус Песто и подала к столу котлеты из куриного фарша с этим соусом (рецепт соуса Песто вы можете найти на нашем сайте). Муж был в восторге!

Румяные куриные котлетки очень вкусные, нежирные, а золотистая корочка добавляет им пикантных ноток. Рецепт приготовления котлет с манкой очень простой и получится на «ура» даже у новичков.

Еще в котлетный фарш можно добавить, по желанию, немного чесночка. Если вы хотите приготовить небольшую порцию котлет, то возьмите все ингредиенты ровно вполовину меньше.

На «Люблю готовить» вы найдете еще очень много пошаговых рецептов приготовления котлет в домашних условиях.

Готовьте с любовью!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Строительный портал - Двери и ворота. Интерьер. Канализация. Материалы. Мебель. Новости