Фото рецепт яиц, фаршированных печенью с морковью и луком
Лук очистите от шелухи, сполосните в воде и порежьте кубиками.
Морковь почистите, промойте и потрите на крупой терке.
Лук поджарьте на разогретой сковороде в растительном масле до приятного золотистого цвета.
Добавьте к нему морковь. Протушите все вместе на медленном огне около 5 минут и отставьте в сторону. Промойте печень, снимите пленки, порежьте ее на куски и поджарьте с двух сторон. Затем перекрутите на мясорубке или измельчите в блендере и добавьте к ней лук и морковь.
Кстати, еще один интересный вариант закуски — — получается очень интересным и пикантным, рекомендуем попробовать.
Отварите яйца вкрутую, почистите их и разрежьте пополам. Чтобы яйца, фаршированные печенью получились красивыми, яйца нужно чистить аккуратно.
Аккуратно удалите из яичных половинок желток.
Порубите его мелко ножом или натрите на терке.
Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}
Любой праздничный стол или фуршет не обходится без полюбившихся и яйца фаршированные печенью не исключение. Готовятся они очень просто, а получаются всегда вкусно.
Фаршированные яйца — отличная закуска, очень легка в приготовлении и начинки могут быть самые различные с любой рыбной икрой, грибами, сыром с чесноком, с селедкой, печенью трески…
Вес готового блюда составит 0,650 кг.
Блюдо рассчитано как закуска
Общее время приготовления: 1 час
Время подготовки: 45 минут
Время приготовления: 15 минут
Яйца фаршированные печенью готовы. Как видите все очень просто и вкусно!!!
Как вариант к вареной печени можно пожарить среднюю головку лука. Тоже очень вкусно получается.
Для тех кто, простым закускам из печени предпочитает более сложные, приготовьте . Отличие его от других рецептов, том что коржи пекутся не из сырой печени, а из вареной и обжариваются только с одной стороны.
Оставшуюся начинку можно также использовать для .
Приятного аппетита!!!
Для приготовления блюда нужно взять куриные яйца, куриную печень, сливочное масло, репчатый лук, куриный бульон, перец чёрный молотый и соль.
Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Печень нарезать на небольшие кусочки.
Выложить лук на сковороду с разогретым сливочным маслом (1 ст. ложка = 20 г) и спассеровать до полуготовности.
Добавить к луку печень.
Всё вместе быстро обжарить до готовности.
Смесь 3 раза пропустить через мелкую решётку мясорубки.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания воды, опустить в холодную воду, остудить, а затем очистить от скорлупы, осторожно разрезать вдоль на половинки и вынуть желтки.
К печёночно-луковой массе добавить размягчённое сливочное масло (50 грамм) и желтки.
Фарш поперчить, посолить по вкусу и растереть до однородности. При необходимости добавить немного бульона.
Начинить фаршем половинки белков.
Блюдо украсить по своему усмотрению, например, майонезом и зеленью петрушки.
Яйца, фаршированные печенью, готовы.
Приятного аппетита!
1. С печени срежьте пленку, вырежьте жилы и протоки. Если это свиной субпродукт, то предварительно его вымочите в молоке полчаса. Тогда в нем не будет горечи. После печень ополосните, нарежьте кусочками и сложите в кастрюлю.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яйца фаршированные куриной печенкой.