85 вариантов приготовления рецепта "арахисовый соус" пошагово с фото на сайт
Ингредиенты (15) |
---|
чиабатта - 1 шт. |
лимоны - 0.5 шт. |
куриное филе - 2 шт. |
перец чили - 0.25 шт. |
лук репчатый - 0.5 шт. |
Показать все (15) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (13) |
---|
гвоздика молотая – 0,5 ч. л. |
соус соевый – 2 ст. л. |
банан – 1 шт. |
0,5 небольшого свежего перчика чили |
0,5 ч. л. молотых семян кориандра |
Показать все (13) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (9) |
---|
филе индейки – 1 кг |
соль, свежемолотый белый перец |
растительное масло |
бамбуковые шпажки |
овощной бульон или вода |
Показать все (9) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (8) |
---|
1 стакан черного винограда сорта кишмиш |
5 ст. л. арахисовой пасты |
4 см свежего корня имбиря |
2 зубчика чеснока |
1 луковица шалота |
Показать все (8) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (12) |
---|
300–400 г готового мяса цесарки |
8 сухих рисовых блинчиков |
1 длинноплодный огурец |
50 г ростков золотистой фасоли |
1 средний красный чили, по желанию |
Показать все (12) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (15) |
---|
10 сухих рисовых «блинчиков» для спринг-роллов |
150 г длинной рисовой вермишели |
1 средняя сочная морковка |
1 небольшой цукини |
1 сладкий красный перец |
Показать все (15) |
edimdoma.ru |
merijaan |
Ингредиенты (11) |
---|
1 ст.ложка кунжутного масла |
4 пучка зеленого лука(мелко порезать) |
1 морковка(брусочками) |
1 цуккини(брусочками) |
1\2 брокколи или цветной капусты(разделить на соцветия) |
Показать все (11) |
Ингредиенты (15) |
---|
4 ст. л Арахисового масла (без каких либо фруктво/шоколадно/не естественных добавок) |
4 ст. л кокосового молока (можно заменить водой |
но снизить общее кол. воды до 6 ст. л) |
4 ст. л а воды |
1 ст. л сока лайма |
Показать все (15) |
edimdoma.ru |
Евгения |
Ингредиенты (11) |
---|
2 куриных окорочка (больших) |
1 луковица |
2 зубчика чеснока |
3 ч.л. лимонного сока |
2 ст.л. арахисовой пасты |
Показать все (11) |
edimdoma.ru |
Анастасия |
Ингредиенты (10) |
---|
8-10 куриных крылышек |
Маринад:соль |
приправа для гриля |
щепотка куркумы |
2 ст л томатного соуса или кетчупа |
Показать все (10) |
edimdoma.ru |
Sindirella |
Ингредиенты (16) |
---|
Для соуса |
3 ст.л. арахисового масла (пасты) |
4 ст.л. горячей воды |
1 ст.л. винного уксуса |
1 ст.л. соевого соуса |
Показать все (16) |
Ингредиенты (10) |
---|
Масло арахисовое 1 столовая ложка |
Чеснок 2 зубчика |
Паста креветочная ½ чайной ложки |
Вода 1 стакан |
Молоко кокосовое 1 стакан |
Показать все (10) |
Ингредиенты (11) |
---|
Тертый имбирь 2 чайные ложки |
Креветки королевские 24 штуки |
Чеснок 4 зубчика |
Мед 2 столовые ложки |
Кинза (кориандр) листья 1 стакан |
Многие кулинары используют орехи для приготовления различных кушаний. Их добавляют в сами десерты, салаты и различные закуски. Достаточно вкусным и необычным получается ореховый соус, он идеально подходит к мясным блюдам, к рыбе, птице, а также к такому гарниру, как картофельное пюре.
Этим соусом можно заправлять салаты, а еще намазывать на бутерброды. Конечно, можно заправить салат весьма обычными заправками, такими как майонез или сметана. Другое дело ореховый соус, который сделает любое блюдо шедевром. Преимуществом орехового соуса также является полное отсутствие консервантов.
Что касается происхождения, то ореховый соус очень известен во всем мире, особенно полюбился французами, японцами и итальянцами. Этот соус имеет яркий аромат и пряный вкус. Попробовав хоть один раз эту неповторимую смесь, навсегда полюбишь ореховый соус. Готовить ореховый соус просто, важно только иметь в наличии все необходимые продукты.
Ореховый соус готовится, использую абсолютно разные орехи: из тех, которые есть в наличии или тех, что больше всего любите. Кроме того в соус допускается вносить бульон, сливки, зелень и пряности.
Еще ореховый соус достаточно полезный для организма, так, как многим известно, что несколько орешков, съеденных на протяжении дня, укрепляют иммунитет, способствуют похудению и предотвращает сосудисто-сердечным заболеваниям. Для соуса лучше всего использовать светлые орехи, так как они наиболее свежие и не имеют горечи. Старые, горькие орехи будут горчить, что негативно отразится на самом соусе.
Составляющие:
Сначала нужно налить сливки в кастрюлю, поставить на огонь и подождать пока закипит. После этого снять сливки с огня и добавить мягкий сливочный сыр. Перемешать данную массу до однородного состояния.
Грецкие орехи почистить и положить в чашу блендера, добавить почищенный чеснок и перемолоть все в кашу. Добавить ореховую массу в сливки, приправить хмели-сунели, винным уксусом, солью и перцем. Можно перед использованием поставить соус на некоторое время в холодильник.
Что понадобится:
Сначала нужно отварить два яйца, почистить их и отделить желтки от белков, так как в соус необходимо использовать только желтки. Грецкие орехи почистить и смешать с яичными желтками. Добавить в эту смесь сухари для панировки, горчицу и оливковое масло. Выложить все в блендер и взбить в однородную массу. Медленно ввести в соус столовый уксус и перемешать. Еще требуется ввести соевый соус.
Возьмите:
Арахис положить в чашу блендера, добавить свежую зелень и чеснок. Кунжутную пасту смешать с водой и добавить к предыдущим компонентам. Также добавить кунжутное масло и сахар. Взбить все до однородного состояния и можно подавать к мясным блюдам, например, к шашлыкам или курице.
Вам нужно:
Положить в чашу блендера очищенные грецкие орехи и перемолоть в мелкую крошку. Добавить сметану, воду, соль, перец и растительное масло. Перемешать все до однородного состояния и можно подавать к драникам, жареной картошке или рыбе.
Необходимые ингредиенты:
Грецкие орехи следует почистить и мелко истолочь. Налить оливковое масло, мелко порубленную зелень, перец чили и чеснок. Все взбить в однородную массу. Также добавить тертый на мелкой терке Эстонский сыр и тщательно вымешать. Кунжут обжарить на сухой сковороде и добавить в соус. Также в конце стоит влить необходимое количество уксуса.
Заготовьте:
Грецкие орехи требуется почистить и перемолоть в блендере. После этого добавить к ним все специи и натертый чеснок. Налить в миску бульон, приготовленный предварительно, и вскипятить. Дальше добавить ореховую смесь, тщательно перемешать и снять с огня. Винный уксус нагреть и влить в соус. Влить ореховое масло и тщательно все вымешать.
Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего соуса к мясу, который очень популярен в Индонезии.
Несмотря на то, что он не совсем обычный, этот соус безумно вкусный, сытный и хорошо подходит к мясу, в особенности к курице, которая приготовлена на гриле. Для разнообразия вкусовых качеств обязательно попробуйте его приготовить, вы не разочаруетесь.
Вам ещё может понравиться , рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Сколько стоит арахисовый соус (средняя цена за 1 бан.)?
Москва и Московская обл.
Пикантный арахисовый соус, который также именуется соусом сатай, отличается своеобразным ореховым вкусом с тонкими нотками кокоса. Чаще всего арахисовый соус используется в качестве добавки для блюд барбекю, а также выступает в роли дип-соуса.
Арахисовый соус появился благодаря национальным кухням Малайзии и Индонезии, где он пользуется необычайной популярностью, а затем завоевал практически весь мир. Во многих азиатских кушаньях используется арахисовый соус, дополняя и оттеняя блюда своим сладковатым островато-пряным орехово-кокосовым вкусом.
Стоит сказать, что арахисовый соус отлично подходит к жареной или отварной курице либо свинине, придавая обычным кушаньям азиатский колорит. Если вы предпочитаете европейскую кухню, можете использовать арахисовый соус для обмакивания, подавая его к картофелю фри или любому мясу. Китайские яства предполагают применение арахисового соуса сатай со свининой или рисовой лапшой.
Кстати, в тайской, индонезийской и малазийской кухнях под словом сатай принято понимать небольшого размера шашлычок, который маринуется (как правило, в арахисовом соусе), а затем готовится на бамбуковых шпажках на углях. Для приготовления такого блюда можно использовать разные виды мяса: курицу, свинину или говядину, а также тофу, овощи и морепродукты: кальмары, креветки.
Состав промышленного арахисового соуса предусматривает использование таких ингредиентов как масло соевое, арахис, сахар, кокосовая стружка, лук-шалот, паста арахисовая, соль, кунжутное семя, сушеные креветки, специи, перец, креветочный порошок и паста, паста карри, порошок чесночный. Интересно, что довольно вкусный и практически идентичный по вкусу арахисовый соус можно приготовить и в домашних условиях.
Для этого нужно хорошенько прогреть сковороду с арахисовым маслом до тех пор, пока из него не станет выделяться жидкость. После этого постепенно при перемешивании в масло добавляется паста карри. Получившаяся смесь обжаривается в сковороде в течение нескольких минут - пока аромат специй не приобретет более насыщенный оттенок.
Тем временем в блендере измельчается жареный арахис, который затем добавляется в горячую смесь. К ним вводится сахар (лучше тростниковый), арахисовая паста и кунжутное масло. Как только смесь приобретет однородную структуру, вводится соус чили и постепенно добавляется кокосовое молоко. При постоянном помешивании арахисовый соус кипит еще пару минут.
По готовности его можно развести рыбным или куриным бульоном, чтобы он стал несколько жиже. Кроме того, некоторые советуют сбрызнуть получившийся арахисовый соус соком лайма.
Энергетическая ценность арахисового соуса (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу).
(Лавандовый
гель для тела, Innisfree пенка-умывалка, Queen Helene омолаживающая
гель-маска, Neutrogena водный антивозрастной гель, E.L.F. Cosmetics тушь
для ресниц, EcoTools щетка для волос и др)
Делюсь своей корзиной и впечатлениями от покупок в iHerb
Neutrogena, Водный гель "Гидробуст" (48 гр)
Легкий
по текстуре и быстро впитывающийся гель Hydro Boost, нежно-голубого
цвета, с приятным свеже-морским ароматом просто находка для сухой и
увядающей кожи, склонной к раздражениям и аллергиям. После его
применения кожа замечательно чувствует себя целый день, идеален для
лета. за счет легкой текстуры Oil-Free - отлично идет под макияж,
моментально впитываясь - устраняет чувство стянутости и раздражения,
восстанавливает эластичность и упругость, цвет лица становится свежим,
морщинки разглаживаются. Рекомендую - крем очень-очень!
Jason Natural, Powersmile зубная паста (100 гр)
Отбеливающая,
довольно густая зубная паста с не агрессивным мятным ароматом, не
химозным составом, при постоянном применении - отбеливающим
эффектом.Очень экономный расход - достаточно крошечной капельки для
полноценного очищения ротовой полости. Очищает, обеззараживает и
освежает надолго.
Jason Natural, Sea Fresh зубная паста (100 гр)
Хорошая
паста, брали просто "добить" посылку, попробовав решили что брать ее
повторно стоит однозначно. Приятный вкус, хорошо очищает и отбеливает
зубки, в меру пенится при использовании, укрепляет десны, освежает
ротовую полость надолго, имеет не захимиченный состав, удобный объем.
Desert Essence гель для душа с болгарской лавандой (237 мл)
Замечательный
по составу и эффективный гель для душа - ненавязчивый аромат лаванды,
пену дает не высокую, но тело моет качественно и главное - после мытья
нет никаких раздражений и аллергических проявлений, повторная покупка
будет однозначно.
Desert Essence кондиционер с экстр. красного винограда (237 мл)
Чудный
кондиционер для ослабленных и тонких волос с экстрактом итальянского
красного винограда - натуральный состав, замечательный аромат, приятная
цена, хороший объем тубы - волосы после него становятся гладкими,
шелковистыми и послушными. Расход очень экономный.
Innisfree, Очищающая пена для лица с зеленым чаем (150 мл)
Эффективный
крем для очищения кожи лица, при нанесении превращается в стойкую пену,
после смывания которой - кожа становится светлее, чище, заметно
сужаются поры, лицо просто сияет - легко смывается, кожу не сушит и не
стягивает после использования. Замечательно подойдет для кожи смешанного
типа, склонной к угреобразованию (ПМС), черным точкам, расширенным
порам, раздражениям и аллергическим проявлениям и тем, кто не чурается
пользоваться корейской уходовой косметикой. Вряд ли подойдет обладателям
сухой и тонкой кожи.