Строительный портал - Двери и ворота. Интерьер. Канализация. Материалы. Мебель. Новости

Пока есть немного времени.
Совершенно бесплатно такой вот материал для размышления.

Прошу любителей переписывать мои тексты, составлять на их основе свои рукобл.. водства, сограждане! Имейте совесть!
Вы можете использовать данный текст, но указывайте автора и ресурс tortolena.ru , что журнал затирается мне глубоко по фиг, это я как-то и привык, ибо не рейтинг главное, не медалька, не сэлфи с кем-то, главное качество работы!
Вот это для меня лично было и будет единственным критерием профессионализма.

Что такое вообще торт в виде машины?
Чтобы сделать вывод, что этот вид тортов один из сложнейших, не надо иметь семи пядей ни где!
Достаточно просто вбить в поисковик название любой марки и посмотреть ТЫСЯЧИ и ТЫСЯЧИ работ.

Возьмём один свежачок и разберём на нём что и как делается.

Такой вот с виду простенький торт.

С чего вам хотелось бы начать вопросы задавать?
Раз я урод, то сразу начал бы критиковать, потому давайте начнём, как часто у нас делается, с зад... с критики!
Но очень коротко)

Значится что мы видим.
Торт в виде машины Infiniti FX50S редкого окраса. Есть ряд недочетов, некоторое некритичное отступление от геометрии, окна могли бы быть прозрачнее, то же с оптикой, релинги, колеса.. пороги доработать, заменить дворники, окантовка птф, молдинг лобового...

Видите как много всего на в целом просто сумасшедшем по качеству работы торте?!
Возможно ли сделать лучше?
Да! Да! И ещё раз да!

Вопрос как всегда упирается... в деньги!
Зачем городить огород, если перед вами не ставится такая задача?
Не стоит навязывать Заказчику свою тягу к идеальному миру. Нет смысла вытаскивать на работу большее, чем это воспринимает главз количество деталей!

Вы можете бесконечно стремиться к совершенству, но поставьте рядом с собой ответственного человека с секундомером и палкой, пусть он вас одергивает!
Со временем к вам придёт понимание баланса и гармонии и вы увидите насколько возрасла скорость работы и, что неудивительно - качество!

Однако просто так из ниоткуда ничего не возникает, поэтому попробую вместе с вами сжать время и опыт и устранить главные проблемы при работе над такого рода изделием.

С чего начать работу?
С ЧЕРТЕЖА!

Поэтому вбиваем в поисковик марку и модель и обязательно слово ЧЕРТЁЖ, учитесь правильно распределять рабочее время, от этого одного слова, от просто того какие и в каком порядке и на каком расстоянии вы разложили инструменты, зависит сколько вы будете работать.

Итак, чертёж есть, он как всегда в графике, на нём должно быть интересующее вас транспортное средство (тс) в 4 ракурсах.
ВНИМАНИЕ! Некоторые тс не симметричны, т.е. слева у них может быть "что-то" не так как справа) по крайней мере про крышку бензобака не стоит забывать.
Поэтому распечатывайте фото тс в нескольких ракурсах, хорошо когда есть вид строго в морду, в зад, сбоку, общий план чтобы видно было и крышу и проч.

Для торта годится в общем любая начинка! Но нежную вам придётся настолько э-э-э-э-- модернизировать, что смысла применять её нет совершенно никакого, поэтому либо песочная либо медовик, последний подходит лучше всех.

Сразу давайте отставим всхлип про профессионализмЪ, что всё можно выправить "обмазкой и крЭмом".
Товарищи профессионалы, обладатели чемпионских титулов и регалий, если они мешают вам выполнять работы на должном качестве до настоящего времени, не мешайте начинающим кондитерам с меньшим багажом знаний, не обдирайте их на мастер-классах, выдавая неверные сведения! И ещё одно, по поводу "облегчения декора". Я так понимаю это интересная и востребованная тема, которую вы у меня успешно тырите, не давая главного - ЗНАНИЯ!
Что вам на это сказать?
Я вас не уважаю!

Про толщину обмазки и крем мы уже говорили, если нет, поговорим об этом позже.
Но вкратце скажу сейчас следующее. Представьте что вы собрались кушать торт! Торт, это фактически голая начинка и чем тоньше будет покрытие, ЛЮБОЕ, хоть шоколад, тем совершеннее ваше творение!

Вы можете в итоге добиться толщины пасты в районе 1 и менее мм, при том что крема будет настолько ничтожно мало... он фактически просто закрывает поры, а не является поверхностным слоем торта составляя 15-20 и более мм! Вот такой торт действительно приятно есть! Потому что покрытия на нём как... ну как на пасхальном куличе и оно такое же или даже вкуснее.

Чертёж.
В общем вес и размеры почти стандартны.
Мне сложно вспомнить сколько раз просили машины на 5-9 кг, но могу легко перечислить марки которых просили сделать не более 2 кг, самый востребованный вес это 2.8-3... 3.5 кг.

Торт на фото выше весит 3 кг ровно.
Размер 300х130 мм. Начинка как уже сказал - медовик карамелизованный).

Для первой работы вам потребуется линейка и... калькулятор.
Для начала вам необходимо измерить и записать все величины как на фото.


Я не помню, какие-то мелочи упущены, для меня они не существенны, так как многое делается на глаз.

Но эти размеры вам точно пригодятся для работы!
Сверху справа вы видите красным выделенным крыжок и в нём 1.5.
Это коэффициент поправки данных по вашему чертежу для получения необходимых размеров машины.

Например длина машины по чертежу 192 мм, умножаем на 1.5, получаем 288 мм, это размер голой начинки, которую вам придется ещё доработать, потому выходить чётко в 300 мм не стоит!

Когда вы нашли коэффициент на необходимую длинну, все остальные размеры просто автоматом пересчитываются создавая для вас первого помощника.
Если пренебрегать этим простым методом, БЕЗ навыков художественного образования у вас будут проблемы. Если вы имеете художественное образование, но НЕ МЕХАНИК, у вас обязательно будут проблемы и их хорошо видно по живым работам.

Далее.
Как же быть с бруском медовика?
Ответ прост, примерно так говорят и скульпторы и хирурги, потряхивая пейсами:
- Таки не беспокойтесь уже. Нам надо просто взять нож и отсечь всё не нужное!)
Звучит немного кровожадно


Вы можете использовать самые экзотичные инструменты и приёмы.
Но у вас есть главное, помните? ЧЕРТЁЖ! И линейка и нож!
Остальное всё вам только мешает, попробуйте чувствовать материал с которым работаете, его поддатливость, изменение усилия на кончике ножа, зависящего от глубины на которую вы его погрузили в...

Кровожадно, да, сори))

В общем. Допускаю что вам пригодятся лекала, их возможно сделать из плотного картона от упаковки.
ВНИМАНИЕ! для изготовления точных лекал вам необходимо подогнать и распечатать изображение под соответствующий размер, думаю вы это легко можете сделать и без моего наставления, верно?

Возможно использовать проволочки, можно даже Wurth линейку использовать, если вам деньги девать не куда, но на фото для вашего внимания достал и демонстрирую этот чудо инструмент, который фообще-то чаще используют макетчики ну и некоторые мастера кузовных дел.

Но по моему мнению лучше развивать глазомер и пространственное мышление, чем тратить время на лишние приспособления.
ЧЕРТЁЖ, линейка и нож -вот главные инструменты.
Я использую для изготовления корпуса только их.

Машина стоит на колесах, в основном на них. Как же сделать чтобы она действительно выглядела как машина на колесах, а не беременная корова на подпорке?

Из картонной подложки, достаточной плотности... они в основном идут на подложки от 400 мм, вырезаете с отступлением 15 мм контур тс.


Вырезали?

Для чего это надо?
Это необходимо чтобы передняя и задняя часть вашего сладкого тс не стремились завалиться на подложку. торт будет выступать ЗА эти границы на указанную величину, это необходимо вам, дял закрепления покрытия. Как видите всё максимально просто и логично!

Далее вырезаем панель, из чертежа мы знаем что клиренс тс составляет 13.5 мм, вот и вырезаем.. 13!) К ним прибавится двусторонний скотч сверху для соединения с панелью и снизу для сборки с подложкой, когда вы установите торт, покроете его сахарной пастой, завернёте пороги, в итоге у вас и будет аутентичный клиренс в 13.5 мм!

Как видно на фото угол среза не 45 градусов, он намного, на-а-амного агрессивнее!
Что это даёт?
А как раз вот тот вид, когда вы видите торт с большинства ракурсов, даже если очень близко к нему и пригнётесь, всё одно вид будет примено такой:


видно подставку?
А она есть! И достаточно высокая!

Отмеряете угол на который будет установлена машина и закрепляете панель на подложке используя только 2строн. скотч. Не стоит дополнительно втыкать палки, ваш торт никуда не денется! Само тело торта достаточно прочно будет держаться просто на сгущенке.

Я почти полностью формирую кузов на рабочей подложке и когда начинается выравнивание, торт переносится на панель,тогда же уточняются и вырезаются колесные арки.

Так как колеса делают машину, если вы сделаете колесо общим диаметром не 52, а 62 мм, это сыграет вам только в плюс, а вот когда у вас получается колесо меньшего чем задано диаметра, это уже проблема! Помните об этом! Большие колеса - красиво! Маленькие... буэ!

Колеса возможно делать с помощью молдов.
Для этого очевидно вам потребуется закупить много разных колес, наделать много молдов)))
Всё жто время и деньги. Ну и часто человек категорически против всего что у вас может быть наготовлено, он хочет именно вот как на ЕГО эскизе! диски, вынь да положЪ!
Размер так же может отличаться.
Так что... при помощью нехитрых приспособлений делается это всё быстро, достаточно и не сложно.

Блеск.
Отпаривание вам в помощь!
У этого приёма есть свои плюсы и минусы, как и покрытия декоргелями и "я помазала, слегка разбавив мёд в***".

В любом случае под блеск ваша машина должна быть просто идеальна!
Объективно и бесспорно. ИДЕАЛЬНА!
Иначе все ямки, шишечки, пузырьки и прочая вылезут и будут орать не толерантное "НЕГРЫ НЕГРЫ!" ну или типа того.

Мне хочется чтобы торт всё таки максимально оставался продуктом питания, чтобы на нём было как можно меньше лишнего, красителей, декоргелей и уж тем более он был без проволок, каркасов и проч.

Если что-то не понятно, спрашивайте

Для мальчишек (да и не только) радостно получить в подарок десерт с машинкой во главе, и даже больше того — сам торт в форме Машины. Рассмотрим сегодня, как сделать торт Машину.

Ведь, если водрузить на торт машину (даже не сложного дизайна), то конструкция получится увесистой, и кулинарная вкуснятина может повредиться. Более того, машина из мастики будет очень и очень тяжелой. Хотя допустимо только обтянуть ее мастикой, а наполнить бисквитной крошкой с кремом, воздушным рисом либо крошеным печеньем (по типу пирожного под названием «Картошка»).

Мы поступим проще, сделаем большой торт в виде машины: для детворы будет радостней видеть десерт в виде (Маккуин), но можно и просто украсить тортик при использовании цветного крема, а как – посмотрите здесь.

Сегодня у нас на рассмотрении работа с мастикой красного цвета. Интересно, что такое простое прилагательное слово, привычное для нас и используемое в обиходе «красный», наделено, по сути, двумя жизнями.

Прежняя жизнь слова теряется в глубине древних веков, где прилагательное обозначало не что иное, как понятие «красивый». Восходит это понятие и само слово из славянских корней. Факт славянского происхождения подтверждается и родственными языками: на болгарском «красный» — «красен», сербско-хорватский язык использует слово «красан», и так далее. К тому же мы знаем, что изначально такие прилагательные, как «прекрасный» не что иное, как «очень красивый», изначально «премудрый» — «очень мудрый».

Вторая жизнь прилагательного началась в ХVI веке, когда он стало обозначать исключительно цвет определенного тона. И такая трансформация с рассматриваемым словом, стоило бы отметить, происходит исключительно в славянском русском языке. В период СССР слово стало больше употребляться и активно использовалось для определения символа общественного строя.

Казалось бы, а как же тогда до этого времени цвет назывался на Руси? А все очень просто, например, кровь, огонь, и даже гребешок у петуха называли не иначе, как «червленый». Произошло такое название от слова «червь», поскольку тогда краситель природного происхождения определенного тона добывали из червей (польской кошенили). Собирались насекомые в начале летнего месяца, которые на украинском языке звучит, как «червень» — июнь.

Ингредиенты

пропитанный бисквитный (либо другой) торт

пудра сахарная

красители пищевые

Инвентарь

пеноплистирол

канцелярский нож

кухонный нож

пищевая пленка

холодильник

Как сделать торт в виде машины

Собранный тортик нужно обрезать под приблизительные параметры машинки.

Под машинку вырезаем и подложку в подходящей форме.

В заготовке вырежем колесные арки.

Обмажем десерт кремом для выравнивания . Можно использовать простую смесь из масла с топленым шоколадом.

Отправляем в холодильник для застывания кремового покрытия.

Пока тортик отстаивается, сделаем основание (подложку) для машинки, например, дорогу.

Для этого возьмем кусок пенополистирола, обрезаем его под размеры чуть меньшие торта (чтобы колеса машинки выходили за рамки подставки), и оборачиваем пищевой пленкой.

Нам нужно совместить по дизайну торт и дорогу, поэтому обтянем нашу «дорогу» мастикой, например, серого цвета.

Достаем из холодильника застывший десерт, и раскатанной мастикой, например, красного цвета, окутаем его.

Окошки, переднюю часть, фары и иного рода детальки тортика выделим мастичным тестом другого цвета. Можно использовать остатки с обтяжки дороги – мастику, закрашенную пищевым красителем в серый цвет.

Совмещаем тортик с подставкой.

Теперь нам нужны колесики, которые можно сделать из печенюшек.

Собираем печеньки в стопочку, чтобы получить практически натуральный вид. Склеить между собой печенье можно с использованием обычного сгущенного молока.

Обтянем колесики мастикой, цветом, близким к натуральному. Черный цвет резине можно придать красителем.

Рельефность протектору можно придать с помощью зубочистки, или же колесика с детской машинки, если имеется такое дома.

Диск для колеса делается из мастики белого цвета: вырезается кружочек, выбираются мелкие детальки, и все.

Сладкий стол - кульминация детского праздника. Малыши ждут его с нетерпением, предвкушая нежные десерты и сладкую выпечку. Они должны быть не только вкусными, но и красивыми, оригинальными. Торт в виде машины не оставит равнодушным ни одного мальчика, а зачастую и взрослого мужчину.

Как создают торты-машинки?

Ингредиенты для такой выпечки практически не отличаются от тех, которые необходимы для рецептур классических тортов. А вот для оформления понадобятся дополнительные материалы. Как правило, поверхность коржей, повторяющих форму машины, украшают мастикой, завитками из масляного крема, маленькими печеньями, шоколадной глазурью. А мелкие детали воспроизводят с помощью драже, фигурок, кокосовой стружки, сахарных бусин. Следует отметить, что наиболее эффектные и реалистичные торты получаются при оформлении мастикой.

Как сделать торт в виде машины: рецептура

Первый этап - это выпечка коржей, которые послужат основой для будущей машинки. Для удобства лучше сделать их квадратной формы. Какое тесто печь - медовое или бисквитное - решать только автору. Ориентироваться нужно на вкусовые предпочтения и форму машинки.

Чтобы приготовить такое тесто, взбейте яйца (2 шт.) с медом (45 г), растопленным сливочным маслом (150 г), сметаной (120 г). Добавьте 15 г аммония (разрыхлителя) и 2-3 г соли. Постепенно подмешивая муку, замесите негустое тесто и оставьте на полчаса. Выпекать коржи нужно в духовке, при температуре не больше 200 и не меньше 180 градусов, приблизительно 25-30 минут. Обрезайте их только после полного остывания.

Другой вариант коржей готовится так: смешиваем 2 яйца с сахаром (200 г) и 30 мл меда. Далее нужно добавить 5 г гашенной уксусом соды, 100 г сливочного масла и тщательно перемешиваем. Затем нагрейте массу на маленьком огне и добавьте 600 г муки. Тесто нужно разделить на 6-7 частей и раскатать коржи. Дальнейшую их обработку начинайте только после остывания.

Торт - пожарная машина: особенности

Если вы захотите разнообразить праздничный стол оригинальным десертом, то попробуйте испечь торт в виде пожарной машины. А если среди присутствующих на празднике будет пожарный, или ваш малыш любит играть такими машинками, то выбор станет удачным вдвойне.

Технология создания такого торта практически не отличается от базового варианта. Но нужно учитывать, что изделие покрывается мастикой (она лучше всего воссоздаст реалистичный образ),поэтому необходимо подготовить много мелких деталей из нее. Лучший вариант - подробно изучить соответствующий кулинарный мастер-класс (с фото) и только потом приступать к работе.

Что нужно знать для создания торта-грузовика


Торт в виде грузовой машины делать легче, чем в виде пожарной. Ее контуры более жесткие, без лишних изгибов, что упрощает процесс формирования машины и ее декора. Для украшения лучше всего использовать мастику, а элементы соединять кремом или муссом.

Чем украсить торт?

Самый бюджетный вариант для украшения выпечки - это масляный крем. Его делают на базе масла (200 г), сахарного сиропа (берем 150 г сахара и 200 мл воды или молока), яиц (2 шт.), сгущенного молока (добавляйте по желанию). Все компоненты смешивают вручную или миксером. Выбор дополнительного компонента зависит от желаемого вкуса и консистенции теста. Для придания цвета мастера используют пищевые красители, а для аромата - натуральные ароматизаторы.

Некоторые кулинары используют для декора торта шоколадную глазурь или топленый шоколад, очертив контуры машины белым шоколадом или масляным кремом.

Для приготовления глазури смешайте 150 г сахара с 6 ст. л. воды. Варите смесь до получения сиропа, добавьте сок половины лимона и пару чайных ложек сахарной пудры. С огня снимайте, когда масса станет густой.

Глазурь из какао делают так: смешивают 4 ст. л. сахара, такое же количество молока и какао, а затем нагревают на слабом огне до полного растворения ингредиентов. В горячую глазурь добавьте 50 г сливочного масла.

Также можно использовать глазурь из шоколада. На водяной бане растопите шоколад и добавьте 30 мл молока и 100 г сахарной пудры. Варите смесь на огне до тех пор, пока она не станет густой.

Торт в виде машины, покрытый сахарной или молочной мастикой, выглядит очень эффектно. Мастика - это пластичная масса из сахарной пудры, молока, желатина, глюкозы. Она хорошо соединяется с пищевыми красителями и плотно облегает контуры тортика-машинки. Ее раскатывают специальной скалкой и вырезают нужные фигурки или пласты, которыми покрывают изделие.

Мастику можно приобрести в магазине или сделать своими руками. Она бывает медовой, желатиновой, молочной, марципановой (в зависимости от базового компонента). В домашних условиях мастику можно сделать, например, из зефира. Положите в глубокую емкость 200 г зефира и добавьте 30 мл лимонного сока. Положите массу в микроволновку на 40 секунд. В расплавленный зефир добавьте сахарную пудру и по желанию пищевой краситель.

Как рассчитать вес торта и выбрать хорошего кондитера

Как правило, на каждого гостя приходится 150-200 г торта. Исходя их этого и планируйте вес выпечки. Но не забывайте, что под этим числом имеется в виду не только объем готового теста. Например, если проанализировать, сколько в граммах получится составляющих торта, получим такие расчеты:

Тесто - 1 кг;

Крем - 1 кг (еще около 200 г уйдет на обмазку деталей);

Обтяжка мастикой (300-400 г);

Декор (тут все индивидуально, но в среднем получится 200 г).


Торт в виде машины может быть с начинкой, в таком случае добавьте еще 300-400 г. На пропитку коржей (если предусматривает рецепт) приходится 100 г веса.

Если не решитесь печь торт самостоятельно, то можно заказать его у кулинара. Не полагайтесь только на рекламу, туманные отзывы и обязательно посмотрите уже выполненные работы. У многих пекарей есть свои страницы в социальных сетях, сайты, где можно увидеть примеры их тортов, найти информацию насчет заказа и оплаты услуги.

Детские торты в виде машины - настоящий кулинарный шедевр. И хотя такой десерт сделать нелегко, ваши старания окупятся безупречным вкусом изделия и счастливыми улыбками гостей.

Беспроигрышным вариантом десерта на день рождения мальчика станет торт «Машина». Его можно оформить как в виде обычного автомобиля, так и сделать в форме героя мультфильма (Молния Маквин, Робокар Поли, Вспыш и т. д.).

Своими руками сделать торт в виде машины из крема не так сложно, как кажется. Для этого не обязательно нужно обладать художественными навыками, с задачей справится даже начинающий кулинар. К тому же, если привлечь к процессу детей, уже само приготовление десерта станет для них настоящим праздником.

Состав ингредиентов:

  • готовый бисквит круглой формы;
  • белковый крем, т. к. он меньше остальных подвержен растеканию;
  • натуральные или пищевые красители красного, черного, желтого и голубого цвета.

Способ приготовления:

  1. У бисквита параллельно с двух сторон вырезать окружности. Это будет боковины автомобиля.
  2. Одну срезанную часть разделить пополам и установить 2 кусочка на верх бисквита – это будет кабина.
  3. Если бисквит высокий, то необходимо разрезать вдоль нижнюю часть «машины» и промазать ее кремом, чтобы торт не получился слишком сухим.
    Кондитеры рекомендуют вначале распределять крем по контуру изделия и только потом промазывать центр. Благодаря этому он не будет выступать за края изделия. Причем в качестве наполнителя торта можно использовать разные начинки, а не только белковый крем.
  4. Незадействованные обрезки бисквита перевести в состояние крошки. Быстрее всего это сделать блендером.
  5. Приготовить основу для лепки машины, для чего необходимо смешать бисквитные крошки с кремом.
  6. Из полученной массы вылепить недостающие фрагменты машины – бампер, антикрыло и т. п.
  7. Часть белкового крема взбить со сливочным маслом и добавить краситель нужного цвета. Полученным составом покрыть машину и отправить в холод, чтобы заготовка «схватилась».
  8. При помощи зубочистки прорисовать контур окон, фар, дверей, колес и прочих деталей автомобиля.
  9. Приготовить воздушный белковый крем. Небольшую его часть отложить в отдельную посуду и добавить пару капель желтого красителя. Поместить крем в кондитерский мешок с тонкой насадкой и нарисовать фары машины, а также те детали, что подскажет фантазия.
  10. По аналогии раскрасить оставшиеся участки торта кремом нужного оттенка.https://www.youtube.com/watch?v=GR5Y79IkntE

По данной технологии можно приготовить торт в форме машины любой модели и расцветки, т. к. из бисквитной крошки легко сформировать любые детали.

Красивый десерт из мастики

Чтобы получить более яркие и реалистичные очертания автомобиля, при декоре торта можно использовать мастику. Такой десерт будет не только иметь более насыщенный оттенок, но и его легче, чем кремовый торт, довести до места праздника.

Состав ингредиентов:

  • 1 готовый торт прямоугольной формы (лучше брать бисквитный, т. к. он меньше крошится);
  • 300 г шоколадно-масляного крема;
  • пищевые красители нужного оттенка;
  • мастика;
  • сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. Придать торту очертания будущего автомобиля при помощи острого ножа. Сделать колесные арки (можно воспользоваться трафаретом).
  2. Покрыть заготовку шоколадным кремом, сделав таким способом поверхность максимально ровной. Отправить в холодильник для застывания.
  3. Разделить мастику на несколько частей, равных количеству цветов, которые будут присутствовать в изделии.
  4. Базовую часть мастики при помощи скалки раскатать в пласт и покрыть им машину. Какого цвета основа, такого же будет и машина.
  5. Из мастики других цветов сформировать стекла, фары и прочие детали, прикрепить их в нужные места.
    Чтобы новые фрагменты мастики хорошо приклеились, можно использовать специальный пищевой клей, или просто немного смочить их водой.
  6. Колеса машины сделать из печенья круглой формы. Для этого 3 − 4 штуки следует сложить стопкой и склеить при помощи варенья или вареной сгущенки.
  7. Обтянуть колеса черной мастикой, отпечаток шин сделать при помощи игрушечных колес. Литые диски сделать из белой мастики. Прикрепить заготовки к основной части торта.
  8. Прорисовать красителями мелкие детали автомобиля.

Сделать торт-машину своими руками совсем несложно. Но результат впечатлит не только ребенка, но и взрослых.

«Полицейская машина» своими руками

Ни один маленький именинник не останется равнодушным к торту, оформленному в виде полицейской машины. На первый взгляд сложный процесс ее приготовления сводится к набору простых действий, с которыми справится даже новичок в кулинарном деле.

Состав ингредиентов:

  • 2 пласта бисквита прямоугольной формы;
  • 0,5− 0,6 кг заварного масляного крема;
  • 400 г готовой мастики;
  • несколько штук печенья круглой формы;
  • пищевые красители 4 оттенков (синий, красный, коричневый и черный).

Способ приготовления:

  1. Подготовить трафарет очертания машины и вырезать по нему коржи торта.
  2. Собрать каркас заготовки, не забывая промазывать участки между бисквитами кремом.
  3. Обмазанную кремом машину поставить на 2 − 3 часа в холод для пропитки, а лучше на ночь.
  4. Из разноцветной мастики сделать заготовки мелких деталей автомобиля и прикрепить их на постоянное место.
  5. Пару штук печенья, сложенных стопкой, обтянуть черной мастикой. Имитацию колес присоединить к машине.https://www.youtube.com/watch?v=YAVGzdT4BYw

Чем больше мелких деталей будет присутствовать на автомобиле, тем реалистичнее он получится. Поэтому помимо стекол, фар и проблескового маячка, стоит сделать бампер, радиаторную решетку, зеркала.

Со съедобной картинкой

В последнее время стала популярной пищевая фотопечать. С помощью такой технологии можно напечатать на рисовой или сахарной бумаге любое изображение автомобиля. Картинка станет оригинальным и ярким украшением десерта.

Состав ингредиентов:

  • 1 готовый торт прямоугольной формы, покрытый мастикой или гладким кремом;
  • распечатанное на пищевом принтере изображение машины;
  • брил-гель;
  • крем для нанесения декоративной окантовки.

Способ приготовления:

  1. С обратной стороны смазать картинку брил-гелем и нанести ее на торт.
  2. Выровнять все шероховатости (если они образовались во время клейки).
  3. Дополнительно покрыть картинку гелем сверху.
  4. Места стыка изображения и торта декорировать кремом, выпущенным из кондитерского мешка.https://www.youtube.com/watch?v=LgBEIIIihYM

При использовании съедобных картинок удобнее работать с тортами прямоугольной формы, т. к. это значительно упрощает процесс центровки изображения.

Выбрав такой способ украшения торта, можно сэкономить массу времени и сил, т. к. картинка наносится легко и быстро.

Торт «Машина» без мастики

Чтобы приготовить праздничный торт для мальчика, не обязательно использовать мастику для украшения. Тем более что далеко не все маленькие дети ее любят. Для такого случая подойдет цветной крем, которым можно нарисовать на готовом торте необходимые детали автомобиля.

Состав ингредиентов:

  • 2 коржа шоколадного бисквита;
  • шоколадно-масляный крем;
  • ½ стакана яблочного сока;
  • взбитые с сахарной пудрой в плотную пену 6 яичных белков;
  • 4 печенья «Орео»;
  • пищевые красители.

Способ приготовления:

  1. Подготовить трафарет, необходимый для придания коржам нужной формы. Арки под колеса делать сразу не обязательно.
  2. Бисквит обильно промазать кремом и смочить яблочным соком. Из обрезков сформировать кабину, которую тоже нужно пропитать соком и наполнителем.
  3. Имеющиеся неровности формы можно исправить крошкой, перемешанной с кремом.
  4. Покрыть корпус машины со всех сторон кремом и убрать на 2 часа в холод.
  5. Взбитые белки разделить на части и прокрасить каждую.
  6. Раскрасить машину кремом, место под колеса наметить при помощи бокала среднего размера.
  7. Вместо колес установить печенье.

Дополнительный лоск корпусу машины можно придать кондитерскими блестками из пульверизатора.

«Тачка Маквин» для мальчика

Молния Маквин – любимый герой почти каждого мальчика в возрасте от 4 до 6 лет. Поэтому при подготовке детского праздника выбор стиля торта становится очевидным.

Состав ингредиентов:

  • готовый торт;
  • масляный крем для выравнивания структуры коржей;
  • красители;
  • сахарная пудра;
  • мастика.

Способ приготовления:

  1. Придать торту форму персонажа, промазать кремом и убрать в холод.
  2. Из черной мастики сделать шины, из белой – колесные диски.
  3. Корпус машины покрыть пластом красной мастики.
  4. Из цветных кусков мастики вырезать все необходимые детали Маквина и закрепить их в нужных местах.
  • торт;
  • мастика;
  • пищевые красители.

Дополнительно понадобятся 2 картонные коробки, которые нужно обернуть полиэтиленовой пленкой.

Способ приготовления:

  1. Раскатать мастику и отмерить на ней три полосы, равные ширине картонной коробки, вырезать получившийся прямоугольник.
  2. По центральной дорожке вырезать квадратные окошки. На крайних полосах вырезать треугольную решетку, имитирующую сложенную лестницу.
  3. Обернуть мастичными заготовками коробки и оставить их для застывания на 2 дня, после этого картон можно извлечь.
  4. По стандартной схеме оформить торт в виде машины, покрыть его красной мастикой и закрепить характерные для пожарного автомобиля детали, включая подготовленную лестницу.

Торт в виде машины на день рождения будет рад получить любой мужчина, хоть большой, хоть маленький. Не зря говорят, что мужчина это большой ребёнок, он будет в восторге от такого интересного лакомства. Водителю будет приятно получить такую аппетитную машинку на свой профессиональный праздник. Конечно, сделать торт машина своими руками не очень просто, но если строго соблюдать рецепт, у вас всё получится. Продумайте, какую машину вы будете изготавливать, нарисуйте ее или приготовьте трафарет. Рассмотрим, как изготовить тортик машинка пошагово.

Изготовление торта

Торт машинка готовится из медовых либо бисквитных коржей. Готовые коржи можно купить в магазине или испечь по своему рецепту. Мы испечем бисквитный торт. Вкус этих тортиков наверняка будет по душе виновнику торжества, а делаются они достаточно быстро.

Ингредиенты

Бисквитные коржи оптимальны под дальнейшую обтяжку мастикой. Для коржа:

  • сахар – полный стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 6 штук;
  • сода пищевая – 1 чайная ложка;
  • лимонный сок/кислота (или уксус 9%) – 1 столовая ложка.

Для крема используются следующие продукты:

  • 2 банки сгущенного молока (кто любит, можно использовать вареную);
  • 400 граммов сливочного масла;
  • 2 пакетика ванилина.

Способ приготовления

Рецепт рассчитан на форму для выпечки диаметром 24 см:


Подготовка мастики

Обтягивать торт будем мастикой своими руками. Для ее приготовления используем желатин.

Ингредиенты

Потребуются следующие продукты:


Способ приготовления

Перед тем как сделать торт машину, надо замесить мастику для обтяжки. Масса получается податливой, легко держит форму:

  1. Необходимо замочить желатин в холодной воде – на 15–20 минут
  2. Помешивая, подогреваем его, ни в коем случае не доводя до кипения, до полного растворения. Остужаем.
  3. Просеиваем сахарную пудру, избавляемся от комков. Частями добавляем в желатин и вымешиваем до образования однородной массы. Следите, чтобы мастика не липла к рукам, если это случилось – добавьте пудру. Если мастика крошится – добавьте лимонный сок. Время вымешивания 10–15 минут.
  4. В конце замеса делим мастику на части, чтобы подкрасить каждую часть в необходимый цвет. Сухой краситель разводится согласно инструкции. Оберните мастику пленкой или накройте влажной салфеткой, чтобы она не обветрилось.

Изготовление машины

Приступаем к сборке нашего оригинального угощения:


Наша машинка из мастики готова, осталось преподнести ее виновнику торжества.

shokoladnyjbob.ru

Торт машинка из крема пошаговый рецепт с фото без мастики


Итак, здравствуйте) За неделю до четырехлетия моего сына меня посетила мысль, а не испечь ли торт в виде машинки. После НГ пряничных домиков уже ниче не страшно) Решено. Сын долго выбирал марку машины, я мучительно-нервно копалась в интернете.

Как мы это сделали, предлагаю посмотреть))

Тойота. Был выбран шоколадный бисквит и шоколадный крем по особому рецепту. Рецептуру не раскрываю, только процесс. Сазу прошу прщения за качество фото. С айпада фоткала.

Печем бисквиты. Их понадобилось 2 вот таких листа.

второй бисквит захотел слегка подгореть, но вот таким хлебным ножом по горячему бисквиту я все легко соскребла.

Далее приготовила вот такую подставку, мне было удобно с ней. Случайно проживавший у нас дома кусок пенопласта, фольга и пищевая пленка. Размеру для подставки мне расчертил муж с подходящей по размеру машинки.

Наложила на бисквиты свою подсказку, вырезала коржи. Колесные арки не делала, решила потом. Просто биквитные прямоугольники, прослоила кремом. Воон там, около сах. пудры лежат обрезки, вот такие 4 обрезка я наложила в качестве 4-го слоя, промазала их между собой. Ну лень было из-за одного коржа печь третий бисквит, а так и разрез получился оригинальный. Все коржи пропитаны. Нижний - ромом, остальные яблочным соком.

Ну и вот, пятый корж был ровный, все аккуратно. Обмазано густенько шоколадным кремом.

Потом в холодильник. Когда заготовка застыла (в креме слив. масло канеш), начла придавать ей форму. Две машинки-помощницы на столе. Сцала да. Есть такой анекдот про ворону и гусей. Про меня да) Айпадофото, видно, как руки дрожали)) нервяккккк. На этом снимке я уже выравниваю будущую машину крошкой, смешанной с кремом (картошка вопщемта)

Форму Тойоты создавала на глаз, ножами, ножницами. В холодильник застывать. Пока машинка отдыхала, готовила мастику для покрытия торта. Из американского маршмеллоу. Ютуб рулит) 150г зефирок, 150 пудры (домашняя не подходит, только фабричная, там нет крупинок сахара, у меня др. Эткер и столовая ложка слив. масла. В микроволны ее на минуту, со слив маслом, потом добавим сах.пудру.

краситель лучше добавлять вот на этой стадии, после микроволновки.

Я готовила белую, потому что сын до последнего момента выбирал цвет), и шоколадную, для колес. Вот она, месим. Я раскрою секрет. Ложку перед замесом надо смазать слив. маслом. Тогда эта вредная масса не прилипает. И не надевать перчатки! Ггг. Потому что я ржала, как прилипло к перчатке.

Месим вот до такого состояния. как пластилинчик. Месим на столе, смазанном слив маслом, можно присыпать пудрой, как советуют хозяюшки в интернетах и поржать. Крахмал вот тоже хороший помощник, но потом уже. Готовую мастику в пленку и отдыхать.

Здесь я покрыла машину кремом из сгухи и масла. Масла больше. Чтобы застыло в дуб.

Застыло в дуб. Мокрыми теплыми руками (горячая вода) выполняем финишное выравнивание. Гладим, нежно и осторожно. Мастика проявит все неровности. Гладим. И да, крема должно быть много.

колесо, бисквит, шокомастика.

В белую мастику был добавлен фиолетовый краситель. Кстати, поганые у нас красители. Все же в следующий раз закажу в америкосии проф. красители. В итоге плучилась сиреневая мастика, которая порвалась после покрытия. Ее сняла и выбросила.

Погрустила два часа и замесила новую) К тому времени, сын решил захотеть оранжевую машину)

Замес новой порции не фоткала, забыла с расстройства. Оранжевую сделала плотнее.

Вырезала колесные арки, а надо было вдавить туда мастику. Но это я потом уже поняла, что сделала что-то не так. Торт готовился 2 суток, кофе, сигареты и нервы. Голова не варила вообще)

Памосьник тут как тут. Гладит) Нравится)

Подставку под машину надо было обтянуть подарочной бумагой, но дома не нашлось, а искать ездить было мегалень. Поэтому, пекарская бумага. На икеевской фиговине для картин. Хозяюшки пишут, что потолочные панельки тоже подходят, фиг знает, верить ли им))

Стекла покрасила. По-хорошему их надо было вырезать из мастики и тд. Силенок уже не было.

Ну, собственно, и вот. Колеса планировала переделать, чет не нравились они мне, даже диски не стала им делать. Недоделки есть да, низ торта необработан, да и вообще)

Колеса вставил муж, твердой рукой) И они так волшебно подошли, приподняли машину, как и положено. Бантик уже оторван и съеден именинником, свечка тоже была)

Сына здесь не показываю никогда, простите)

В общем, для первого в жизни раза, неплохо, я считаю. И еще, девочки, которые делают подобные вещи дома на заказ - мегатруженицы. Я не представляю, во сколько я бы оценила этот торт, нервы, силы.

Поправить, подчистить мне ничего уже не дали, гости были в восторге. Кстати, торт минимум на три кило, съели весь. Впервые я вижу чистые тарелки после торта) И еще домой с собой каждый унес по кусищу)

Так что, пеките, мамы, своим деткам торты. Это так круто) И с прошедшим нас днем рожденья)

cook-live.ru

Детский торт «Машинка» своими руками

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Хотите порадовать своего малыша аппетитным тортом в форме машинки Маккуина? На самом деле испечь и соорудить такой тортик совсем не сложно, и сегодня я расскажу вам, как это сделать. Основу для торта я испекла в мультиварке, она состояла из 2 коржей - шоколадного и ванильного бисквита. Просто мне очень хотелось, что бы тортик получился высокий и объемный. Вообще за основу можно взять любой любимый вами рецепт сладкой выпечки, я решила сделать бисквитный торт. Мастикой я пользоваться не умею (никогда не пробовала), поэтому для оформления и прослойки использовала свой любимый сметанный крем. Данный рецепт больше идея, которую вы можете взять за основу, развивать на свой вкус, изменять, фантазировать. Также у нас на сайте есть еще рецепты детских тортиков в виде зайчика, в виде симпатичного ежика, в виде яркой бабочки.

Торт в виде машинки. Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для ванильного бисквита:

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Ванилин
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Кипяток - 3 ст.л.

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – ¾ ст. (стаканы обычные)
  • Мука – 1,5 ст.
  • Какао-порошок – 4 ст.л.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Растительное масло - 0,5 ст.
  • Молоко - 1 ст.
  • Ванилин

Ингредиенты для сметанного крема:

  • Сметана жирная (30%) – 500 гр.
  • Сахар – 0,5 ст. (или по вкусу)

Для украшения:

  • Круглое шоколадное печенье
  • Кондитерские карандаши
  • Мармеладные драже или M&M’s (ммдемс)

Как сделать торт-машинку «Маккуин»:

Я пекла бисквиты для торта в виде машинки в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5л, мощность 670 Вт).

На сайте я уже публиковала подробные пошаговые рецепты приготовления шоколадного бисквита в мультиварке и ванильного бисквита в мультиварке, поэтому повторяться не буду.

Будем считать, что бисквиты готовы. Их нужно остудить и разрезать на несколько коржей. Я разрезала шоколадный бисквит на 3 коржа, а ванильный на 2, но можно тоже на 3, так основа лучше пропитается сметанным кремом.

Для сметанного крема нужно взбить миксером жирную сметану (у меня она 30%) с сахаром до загустения.

Подумайте, как Вы будете выкладывать торт. Я в основу торта выложила 3 коржа (2 шоколадных и в серединку 1 ванильный бисквит). Оставшиеся 2 коржа (шоколадный и ванильный) я разрезала вот таким образом:

Все коржи густо смажьте сметанным кремом.

Выложите подготовленные детали машинки, также густо смазывая кремом.

Теперь обведите края машинки кондитерским карандашом (у меня из вареной сгущенки), нарисуйте дверцы, бампер, глазки Маккуина.

С помощью драже выложите глазки и фары машинки.

Небольшие круглые шоколадные печенья будут колесами нашей машинки.

Готовый торт-машинку поставьте на ночь пропитываться кремом.

Вот такой симпатичный тортик в виде машинки Маккуин получился.

Мой малыш был в восторге, думаю и Вашим деткам понравится

Приятного чаепития!

Для просмотра предлагаю еще один вариант оформления детского торта в форме ёжика в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Строительный портал - Двери и ворота. Интерьер. Канализация. Материалы. Мебель. Новости