Как я уже писала как-то раз, я очень люблю рис из мультиварки в любом виде: в виде гарнира, плова, каши, даже в супе. Сегодня же я хочу записать рецепт тушеной капусты с рисом. Получается замечательный гарнир, вкусный, полезный. Он подойдет к самым различным блюдам: жареному мясу, котлетам и даже рыбе.
— рисовая крупа 150 гр.;
— белокочанная капуста — половина среднего кочана;
— вода — 400 мл.;
— морковь — одна средняя штука;
— лук репчатый — одна штука;
— немного подсолнечного масла;
— соль и специи по вкусу.
Приготовить это блюдо в мультиварке проще простого. Лук мелко нарезаем, морковку трем на терке. Рис хорошо промываем в воде, смешиваем его в чаше мультиварке с небольшим количество подсолнечного или оливкового масла и морковкой с луком, при желании добавляем специи. Шинкуем капусту, выкладываем сверху. В воде растворяем соль. Выливаем смесь в чашу к остальным ингредиентам.
В скороварке REDMOND RMC-PM4506 я выбираю режим «Тушение» и время приготовления 20-25 минут (смотря, какую капусту вы желаете получить). В обычных моделях, время приготовления можно увеличить до 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Капуста и рис — два дешёвых и доступных продукта, которые позволят вкусно накормить семью, и не ударят по карману хозяйки даже в условиях кризиса. Сегодня для вас — два простых рецепта капусты с рисом в мультиварке.
А если добавить туда фаршик или порезанных сосисок — блюдо станет вполне себе мясным, и удовлетворит даже мужчину, который не хочет быть вегетарианцем.
Хотя с другой стороны, советую об этом задуматься. О вегетарианстве — и деньгам экономия, и здоровью польза. Или например, о вегетарианстве три раза в неделю))
Здесь главное — в привычке. Можно привыкнуть даже овсянку с утра наворачивать с котлетами. А можно привыкнуть к легкому ужину из капусты с рисом, без всяких отбивных.
Итак, рецепты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи моем, лук чистим, рис промываем. Подготовительные работы закончились.
Морковь режем кружочками, лук полукольцами, обжариваем на растительном масле в чаше мультиварки (крышку можно не закрывать) в режиме «жарка» или «тушение». Время — 5 минут.
Кстати, если вы заботитесь о здоровье, или вам лучше не употреблять жареного — замените растительное масло на 2 столовые ложки воды. Вкус будет не так уж сильно отличаться)). Тем более, что дальше, вода всё равно пойдёт в дело.
Добавляем порезанную капусту, помидор, полстакана воды, продолжаем обжаривать — тушить в том же режиме. Время — 15 минут. Можно пару раз помешать силиконовой лопаточкой.
Добавляем оставшуюся воду, промытый рис, соль и специи. Режим «плов» или «тушение» до приготовления риса, 20 минут. Крышка закрыта, в мультиварку не залезаем.
Через 20 минут блюдо готово! Хорошо подать к столу с черным хлебом, и украсить рубленой зеленью (петрушка, укроп).
Потребуется:
Приготовление:
Начало рецепта совпадает с приготовлением классической капусты с рисом в мультиварке. Режем, шинкуем лук и морковь, обжариваем 5 минут в режиме «жарка» или «тушение». Добавляем резаные томаты — тушим еще 3 минуты.
Добавляем капусту, готовим еще 10-15 минут. Добавляем рис и заливаем водой. Через 20 минут готово.
На каком же этапе добавлять мясо или сосиски?
Здесь возможны варианты:
Приятного аппетита!
Чтобы приготовить такое блюдо как тушеная капуста с рисом в мультиварке, вам не потребуется тратить много сил или времени, а результат вас обязательно порадует. Так, что всем любители тушенной капусты, да и просто любителей вкусно покушать приглашаем на наш мастер класс, после которого вы сможете приготовить это блюдо самостоятельно и накормить большую семью или гостей. К тому же капуста с рисом низкокалорийное блюдо, его можно отнести к диетическому питанию , даже если вы будете использовать не жирные части свиньи, что уж говорить если вы возьмете кролика или курицу. Рис с капустой и мясом готовится несколькими разными способами, тот который мы сегодня вам предлагаем самый простой и быстрый.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления риса с капустой и мясом:
Подают рис с капустой и мясом, в компании со свежими овощами или зеленью. Вот такой нехитрый рецепт, с которым справится каждая хозяйка, попробуйте приготовить такое блюдо и вам оно обязательно понравится. Если рецепт был полезен вам, поделитесь ссылками на него со своими друзьями, нам будет приятно. На этом мы прощаемся с вами, всего хорошего и до новых встреч на нашем сайте —
Время: 90 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 3 из 5
Тушеная капуста – это вкусное и довольно полезное блюдо, которое пользуется успехом среди нынешних хозяек. И это не удивительно, ведь такой рецепт действительно получается насыщенным, аппетитным и невероятно вкусным.
Тушеная капуста с мясом и рисом в мультиварке – это сытное и сбалансированное блюдо, которое приведет в восторг любого: ароматный сочный фарш, мягкий рис, нежная капуста и вкуснейший соус, способные произвести приятное впечатление на любого, кто его попробует.
Если вы хотите приготовить вкусный и сытный ужин, чтобы накормить всю семью, попробуйте приготовить данное блюдо, одним из главных компонентов которых считается рис.
В результате такая крупа сможет лучшим образом дополнить блюдо, а также сделать его максимально сытным и полезным для организма.
Тушеная капуста с мясом и рисом в мультиварке готовится довольно просто – этим данный рецепт и нравится многим нынешним хозяйкам, которые хотят приготовить вкусное блюдо, но не находят для этого свободного времени.
Рис с мясом и капустой придется по нраву любому, как взрослому, так и ребенку, который, кстати говоря, зачастую выбирает себе наиболее вкусное блюдо в качество ужина.
А если вы еще добавите в рецепт приготовления свежие овощи, тушеная капуста с рисом и мясом получится особенно вкусной, сочной и полезной для организма.
Стоит отметить, что готовить такой рис с капустой и фаршем не только просто, но и не дорого, так как продукты для приготовления требуются минимальные и довольно дешевые.
По желанию рецепт можно слегка изменить, добавив в него собственные компоненты, которыми, чаще всего, являются овощи.
Важно отметить, что данное блюдо можно смело назвать «ленивыми голубцами», так как продукты, входящие в состав еды схожи с рецептом голубцов – только в данном случае вам нужно взять немного больше капусты.
Тушеная капуста с мясом и рисом в мультиварке представляет собой уникальное и довольно необычное сочетание. Однако оно нравится многим, благодаря отличному вкусу и питательности блюда. Подается рис с капустой в горячем виде, пока крупа и мясо не потеряли свою сочность и аромат.
Зачастую тушеная капуста с мясом и рисом в мультиварке подается к столу в самостоятельном виде. Однако некоторые все-таки дополняют блюдо собственными компонентами, которые способны лучшим образом разнообразить рецепт.
Это может быть сметана, майонез, свежие овощи, томатная паста, кетчуп, подливы, домашние соусы или свежая зелень. Кусочек хлеба и чеснок также будут не лишними при подаче капусты и риса.
Тушеная капуста с мясом и рисом в мультиварке готовится по некоторым секретам и советам, которые могут сделать рецепт действительно вкусным и питательным.
Правильно приготовив рецепт капусты с мясом и рисом в мультиварке, вы получите вкусное, сытное, питательное и необычайно вкусное блюдо, которое, наверняка, придется по нраву всем, кто его попробует.
Тушеная капуста с мясом и рисом в мультиварке готовится из доступных продуктов, которые наверняка найдутся у каждой хозяйки. Кроме того, по желанию их можно заменить, чтобы рецепт получился более вкусным и полезным для организма.
Все продукты стоит подготовить заранее, чтобы по мере приготовления все необходимое было у вас под рукой.
Мясо промываем, удаляем жилы и режем на небольшие кусочки. Если вы решили использовать для приготовления мясной фарш, его следует заранее разморозить, и только потом добавлять в чашу мультиварки.
Морковь и лук чистим, промываем, а затем измельчаем. Желательно, чтобы данные компоненты были нарезаны как можно мельче.
Включаем мультиварку на режим «Выпечка», и обжариваем подготовленные продукты на масле около 10 минут.
Капусту очищаем от верхних листьев, промываем кочан и нарезаем его соломкой.
Добавляем капусту в чашу, перемешиваем ингредиенты и оставляем жариться еще на 10 минут.
Посыпаем компоненты солью и любимыми специями. Включаем кухонный прибор на программу «Плов», и ждем, пока тушеная капуста с рисом и мясом приготовится.
Наверняка всем понятно, что рис готовится дольше всего, поэтому по мере приготовления стоит попробовать крупу на вкус, и, если необходимо, поставить блюдо готовится еще на 10-15 минут (зачастую это нужно при приготовлении большой порции).
Подается такой рецепт сразу после приготовления. По желанию, готовое блюдо можно украсить свежей зеленью, например, петрушкой или укропом.
Если вы не собираетесь сразу кормить домочадцев, мультиварку можно поставить на режим «Подогрев», который даст возможность капусте с рисом попреть, а также не даст остынуть.
Как видите, готовится рис с капустой и мясом в мультиварке нетрудно, а главное, быстро и без лишних хлопот. Попробуйте приготовить этот рецепт, если хотите удивить близких вкусным и необычным ужином, и вы услышите массу приятных слов в адрес приготовленного вами блюда.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: