Строительный портал - Двери и ворота. Интерьер. Канализация. Материалы. Мебель. Новости

Не смотря на то, что в салате со стручковой фасолью и помидорами всего два основных ингредиента, благодаря пикантной заправке блюдо получается невероятно вкусным. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира, например, к рыбным котлетам из семги .

Ингредиенты

Для приготовления салата понадобится:

250 г стручковой фасоли (я использовала замороженную фасоль);

250 г помидоров (у меня помидоры черри);

1/4 ч. л. кунжута.

Для заправки:

2 ст. л. оливкового масла:

2 ст. л. лимонного сока;

1/2 ч. л. цедры лимона;

1 зубчик чеснока;

1 ст. л. соевого соуса;

0,5 ч. л. коричневого сахара (можно заменить обычным сахаром);

черный молотый перец.

Этапы приготовления

Приготовить стручковую фасоль и помидоры. Замороженную фасоль не нужно размораживать.

Приготовить заправку для салата со стручковой фасолью и помидорами. Для этого смешать оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, добавить выдавленный чеснок, цедру лимона, коричневый сахар и черный молотый перец. Все перемешать оставить на 15 минут.

Вскипятить воду, добавить соль, опустить в воду фасоль и варить после закипания 5-7 минут. Когда фасоль сварится, откинуть на сито и обдать холодной водой.

В тарелку выложить фасоль, дольки помидоров, полить салат заправкой и посыпать семенами кунжута.

Вкусный, пикантный салат со стручковой фасолью и помидорами можно подавать на стол.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Салат из стручковой фасоли со швейцарским сыром Стручковую фасоль отварить в течение 20 минут в подсоленной воде, не закрывая крышкой процедить, остудить, заправить за 1 час до подачи растительным маслом, уксусом, солью, черным молотым перцем. Перед подачей к столу добавить... Потребуется: фасоль стручковая - 1 кг, сыр швейцарский - 100 г, растительное масло, уксус, эстрагон или базилик, соль, перец черный молотый

Салат из стручковой фасоли (6) Стручки фасоли, удалив жилки, нарежьте наискось и припустите в небольшом количестве воды с добавлением соли. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг и охладите, отвар сохраните. Лук нарежьте кольцами, ошпарьте отваром фасоли и охладите. Перед... Потребуется: стручковая фасоль - 500 г, лук репчатый - 2 шт., оливковое масло - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль

Салат из спаржи и стручковой фасоли Спаржу промойте, очистите от кожицы, отварите в подсоленной воде и уложите на середину блюда. Отдельно в подсоленной воде отварите стручковую фасоль, откиньте на дуршлаг, остудите, полейте лимонным соком и маслом, посолите, посыпь... Потребуется: фасоль стручковая - 200 г, спаржа - 200 г, майонез - 3 ст. ложки, сок лимонный - 1 ст. ложка, масло растительное - 1 ст. ложка, яйцо вареное - 2 шт., помидоры - 1/2 шт., зелень петрушки, соль по вкусу

Теплый салат из цукини, фасоли и молодого гороха Фасоль и горох опустить на 2–3 минуты в кипящую воду. Затем воду слить. Цукини нарезать наискосок не слишком тонкими кружками. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, почистить и измельчить. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, выложить чеснок и цукини и о... Потребуется: 1 молодой цукини, 2 горсти стручковой фасоли, 2 горсти молодых стручков гороха, 2 зубчика чеснока, небольшой пучок мяты, 2 ст. ложки оливкового масла, щепотка свежемолотого черного перца, щепотка морской соли

Теплый салат из стручковой фасоли Вертолет со сладким и острым перцем Я не стал добавлять сушеных пряностей, т.к. я использовал это блюдо в качестве гарнира и у меня была достаточно пряная куриная грудка (следующий рецепт). тем не менее вы вполне можете добавить что-либо хрустящее и острое, например свежую рукколу, японскую капусту, кр... Потребуется: Стручковая фасоль "Вертолет" - 500 грамм (у меня замороженная из большого пакета из магазина Метро), Красный сладкий перец - 1 шт, Красный острый перец - половина стручка (мне показалось мало и я потом добавил еще), Лук репчатый - 1 шт (можно крас...

Салат Веснянка со стручковой фасолью, фетой и оригинальной заправкой. Крупными кусками рвем листовой салат.Выкладываем на блюдо. Отвариваем стручковую фасоль, режем половинками, остужаем. Выкладываем поверх салата. Зеленый горошок отвариваем. Морковь режем кубиком средним и тоже отвариваем. Остужаем и добавляем в салат. Готовим заправк... Потребуется: Качан листового салата, 200 гр зеленой стручковой фасоли(свежей или замороженой), 200 гр зеленого свежего или замороженого горошка, 1 большая морковь, 100-150 гр сыра фета, ЗАПРАВКА: 100 мл растительного масла, 25 мл белого винного уксуса, 25 мл воды, 5 гр...

Салат из стручковой фасоли с домашним майонезом Из куриного филе приготовить фарш, начать обжарку на растительном масле. Шампиньоны мелко порубить с луком, добавить к фаршу, посолить, помешать. Жарить 10 минут. В это время можно заняться приготовлением майонеза. Желтки взбить с горчицей, порошком, уксусом, солью и... Потребуется: фасоль стручковая - 400 грамм, филе грудки куриной - 400 грамм, 1 средняя луковица, шампиньоны свежие - 8-10 шт, огурцы свежие - 2 шт, орехи грецкие - горсть, яичные желтки - 4 шт, горчица французская - 1 десертная ложка, горчичный порошок - 0,5 чайной ложк...

Горячий салатик из стручковой фасоли и грибов Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, грибы нарезаем вдоль чтобы они сохранили форму грибка и вместе с стручковой фасолью обжариваем почти до готовности в глубокой сковороде на растительном масле. После солим и перчим по вкусу. Затем добавляем лучок и сметану п... Потребуется: - пачка стручковой фасоли (400 гр.), - 0,5 кг куриного филе, - 0,5 кг шампиньонов, - 150 гр твердого сыра, - 0,5 л сметаны, - лук, - перец черный молотый, - соль, - растительное масло

Салат из стручковой фасоли 1.Стручковую фасоль отварить, но не переваривать.Я люблю, чтобы она еще немного хрустела, но это кому как нравится. Слить воду, обдать холодной водой. Порезать наискосок.Заправить оливковым маслом, цедрой, солью и соком лимона.Дать настояться 2.Добавить черри и петр... Потребуется: соль, Все ингридиенты в произвольном количестве, помидоры черри, стручковая фасоль, оливковое масло, петрушка, сок и цедра половины лимона

Салат со стручковой фасолью Опустить фасоль в кипящую воду и отваривать в течение 1-2 минут. Переложить ее в миску и поставить в более глубокую емкость, наполненную холодной водой и льдом. Обжарить на сухой сковороде бекон или сало до хрустящей корочки и выложить на бумажное полотенце. Оливки р... Потребуется: 250 г замороженной стручковой фасоли, 150 г листьев любого салата, 50 г любого твердого сыра, 50 г тонко нарезанного бекона или сала, горсть листьев базилика и петрушки, 8-10 оливок, 1/4 перца чили, 1 зубчик чеснока, 6 ст. ложек оливкового масла, 3 ст. ложк...

Стручковая фасоль пусть и считается диетическим продуктом, но может входить в состав любого калорийного, но необыкновенно вкусного салата. Ее структура придает блюду особую консистенцию, добавляя яркий цвет и аппетитный вид. Будто с фотографии французского ресторана! Приготовить можно по разному. Мы поможем вам выбрать свой .

Очень и с необычными продуктами! Если хочется удивить не только гостей, но и себя любимую, то этот вариант подходит идеально. Один вид этого салата сделает любой стол богатым по-королевски.

На салат со стручковой фасолью нужно:

  • 160 грамм рыбы хе;
  • 220 грамм стручковой фасоли (лучше взять замороженную);
  • Оливковое масло;
  • 5 помидоров черри;
  • Сок лимона;
  • Листья салата;
  • 15 грамм горчицы;
  • Кунжутные семечки.

Рецепт салата из стручковой фасоли:

  1. Рыбу необходимо измельчить, если куски слишком крупные.
  2. Фасоль сварить в воде на протяжении 2 минут, предварительно срезав кончики. Далее положить в лед. Остывшие стручки порезать на 3 части.
  3. Листья салата промыть и высушить, порвать на кусочки произвольного размера.
  4. Черри промыть, порезать пополам.
  5. Сок лимона объединить с оливковым маслом, добиться однородной консистенции.
  6. Выложить все компоненты на одно блюдо, полить цитрусовой заправкой и посыпать кунжутом.

Совет: интересным компонентом может стать обжаренный хрустящий бекон. Пожарьте его на сухой сковороде, затем переложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Далее нужно положить под рокфор.

Салат из зеленой стручковой фасоли

Свинина вполне может заменить популярную курицу даже в салате. Мясо более сытное, готовится совсем чуть-чуть дольше, но лучше сохраняет сочность. А в удивительном маринаде получается необыкновенно нежным и пикантным.

На салат из стручковой фасоли нужно:

  • 220 грамм свинины;
  • 160 грамм стручковой фасоли;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 средний помидор;
  • 10 грамм соевой пасты для мяса;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 3 мл меда;
  • Подсолнечное масло;
  • Горчица зернистая;
  • Сок лимона;
  • 30 мл кунжутного масла.

Салат с зеленой стручковой фасолью:

  1. Мясо замариновать в соевой пасте, соусе, подсолнечном масле и очищенном чесноке на полчаса. Далее обжарить филе на сковороде со всех сторон и остудить. Нарезать небольшими кусочками.
  2. Фасоль промыть и сварить, затем бросить в лед или холодную воду. Полить соком лимона и добавить пропущенный через давильню чеснок.
  3. С лука снять шелуху и нарезать тонкими полукольцами. Далее замариновать в уксусе на 15 минут, или же прост добавить сверху сок лимона.
  4. Помидор помыть и убрать плодоножку, порезать на маленькие дольки.
  5. Масло кунжута, сок лимона, горчицу, соевый соус и мед смешать.
  6. На блюдо выложить все продукты и заправить их получившимся соусом. Можно добавить рубленую промытую зелень.

Совет: стручковую фасоль лучше всего остужать во льду, так как таким образом она сохраняет свою упругую структуру и насыщенный зеленый цвет.

Салат с спаржевой фасолью

Сытный и можно приготовить с различными макаронными изделиями, чем давно пользуются итальянцы. И верно делают! Второе блюдо и салат одновременно – прекрасная альтернатива традиционному комплексному обеду.

На салат стручковая фасоль потребуется:

  • 230 грамм макарон «ракушек»;
  • 220 грамм говядины (лучше брать вырезку);
  • 220 грамм стручковой фасоли;
  • 120 грамм бекона;
  • Подсолнечное масло;
  • 60 мл майонеза;
  • 60 мл сметаны;
  • 2 зубочка чеснока;
  • Сок лимона;
  • Специи.

Салат со спаржевой фасолью рецепт:

  1. Заправка состоит из измельченного ножом чеснока без шелухи, сметаны, майонеза, сока лимона, любимых специй. Все объединяется и перемешивается.
  2. Говядину обжарить на сковороде до полной готовности в масле. Для удобства целый кусок можно порезать на несколько небольших.
  3. После на той же сковороде обжарить бекон, пока не станет хрустящим.
  4. Фасоль промыть в воде и сварить, время варки – порядка 5 минут. Затем опустить в ледяную воду. Кончики срезать с двух сторон, порезать на небольшие кусочки.
  5. Макароны сварить: в кипящую соленую воду бросить вариться на несколько минут, затем слить и вернуть изделия в ту же кастрюлю.
  6. Сюда же добавляется мясо и заправка, фасоль, бекон. Далее переложить в красивое блюдо и можно сразу подавать.

Совет: лучше использовать домашний майонез, который можно приготовить самостоятельно: смешать яйцо с горчицей, соком лимона, солью, горчицей и любым растительным маслом. Выбирайте разные специи, горчицы или даже уксусы, чтобы сделать вкус более оригинальным. Цвет сможет придать настоящий оранжевый желток вместо целого яйца или куркума. Воспользуйтесь миксером, чтобы добиться идеальной кремообразной консистенции.

Салат с стручковой фасолью

Салат из зеленой фасоли нужно:

  • 3 небольших огурца;
  • 200 грамм креветок;
  • Сок апельсина;
  • 50 мл оливкового масла;
  • Специи;
  • 100 грамм стручковой фасоли;
  • Белый винный уксус.

Готовим салат с зеленой фасолью:

  1. Стручковую фасоль промыть, высушить и подрумянить на сковороде. Лучше использовать сковороду-гриль.
  2. Креветки сварить и почистить.
  3. Огурцы помыть и проверить на горечь. Если она чувствуется, шкурку срезать. Порезать полукольцами.
  4. Сок апельсина, уксус, оливковое масло и специи смешать. Это будет заправка.
  5. Смешать все продукты вместе с соусом.

Совет: креветки лучше бросать в уже кипящую воду, где есть долька лимона, соль и ветка розмарина. Варить до 4 минут, вытащить, остудить. Почистить: удалить голову, стянуть за лапки панцирь, сделать надрез на брюшке и вытащить кишку. Если креветки используются и в презентации, им можно оставить хвостики. Выбирайте для салата небольшие по размеру морепродукты. Также можно добавлять и другие дары моря: каракатица, осьминог, краб, лобстер, мидии.

Салат из спаржевой фасоли

Полезная и вкуснейшая рыба отлично сочетается с упругой стручковой фасолью, а готовить ее вовсе несложно. Существует способ еще проще: взять консервы, в которых уже есть все необходимые специи. Дело остается только за овощами.

Продукты на салат со спаржевой фасолью:

  • 4 небольших помидора;
  • 160 грамм стручковой фасоли;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм консервированного тунца;
  • Сок лимона;
  • 30 мл оливкового масла;
  • Специи;
  • 3 грамма горчицы.

Как собрать салат с фасолью стручковой:

  1. Помидоры помыть и удалить плодоножку, далее порезать на небольшие дольки.
  2. Фасоль промыть и обрезать кончики с двух сторон, далее варить порядка 5 минут и опустить в лед. Вытащить, порезать на несколько частей.
  3. Сок лимона, специи, горчицу и оливковое масло перемешать – это будет заправка.
  4. Взять половину заправки и смешать ее с фасолью и помидорами. Выложить на блюдо.
  5. Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и снять скорлупу, затем разрезать на 4 дольки каждое.
  6. Открыть банку с консервированным тунцом. Выложить его на подушку из овощей, рядом в произвольном порядке выложить яйца. Полить все второй частью заправки.

Совет: тунец можно приготовить самостоятельно: обваляйте рыбу в любимых специях и обжарьте на сковороде с добавлением масла и соевого соуса. Растительное масло в салат может добавляться любое: кукурузное, льняное, кунжутное. Они все очень полезны и менее калорийны, чем подсолнечное и оливковое, а вкус намного сильнее выражен.

С чем бы вы не решили готовить стручковую фасоль, получившееся блюдо обязательно порадует организм вкусом и полезными элементами. Несозревшие бобы способствуют улучшению пищеварения, так что после перекуса не будет ощущения тяжести. И все это за ничтожное количество калорий! Здорово и ярко – вот что получается, если добавить спаржевую фасоль даже в привычные закуски. Найдите свой любимый рецепт салата из стручковой фасоли по корейски. Приятного аппетита!

Сегодня куриное мясо можно встретить в очень многих блюдах, поскольку оно сравнительно дешевое и вкусное. Деликатное и нежное филе можно кушать, как взрослым, так и детям. и курицей будет съеден на ура!

Кто-то любит сердечки, кто-то желудочки, кто-то ножки или бедрышки, а кто-то есть только крылышки или филе. Этот будет именно с сердечками, потому просим сбежаться сейчас же всех их поклонников.

Список продуктов:

  • 300 грамм куриных сердечек;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 100 грамм стручковой фасоли;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 пучок зелени;
  • 30 мл растительного масла.

Салат с стручковой фасолью и курицей:

  1. Для начала необходимо заняться подготовкой куриных сердец, вымыть их, срезать сосуды и жир.
  2. Разогреть сковородку с маслом, всыпать туда сердечки. Жарить до полной готовности примерно 20-25 минут.
  3. Луковицу очистить от шелухи, срезать плодоножку, вымыть, нашинковать полукольцами.
  4. Морковь вымыть, очистить, натереть на терке для корейских овощей.
  5. Стручковую фасоль вымыть, срезать кончики. Отварить в кипящей воде на протяжении пяти минут. Остудить и измельчить.
  6. В салатницу добавить лук, морковь, фасоль и сердечки. Приправить солью, заправить растительным маслом.
  7. Зелень помыть, порезать, украсить закуску. Блюдо лучше подавать в теплом виде.

Совет: чтобы салат был вкуснее, заправьте его домашним майонезом. Приготовить соус не сложно, так как состоит он и обычных ингредиентов: яйца, масло, горчица, цитрусовый сок и соль с сахаром. Также понадобится погружной блендер или венчик.

Салат из стручковой фасоли и курицы

Куриные желудки полезны для организма, а также повышают аппетит. Не всем они нравятся, но попробуйте приготовить этот хотя бы раз. Мы уверены, что вам он придется по вкусу.

Список продуктов:

  • 200 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм стручковой фасоли;
  • 200 грамм куриных желудков;;
  • 1 крупная луковица;
  • 100 мл сметаны.

Салат из стручковой фасоли с курицей:

  1. Желудочки вымыть и зачистить острым ножом, срезать пленки, жилы и жир. Выложить в кастрюлю, залить водой и отправить на плиту.
  2. Отваривать желудки от 30 минут до полутора часов. При варке будет выделяться пенка – сворачивающийся белок. Ее нужно снимать шумовкой/ложкой. В воду можно добавить специй по вкусу.
  3. Готовые желудки остудить и нарезать кубиками.
  4. Луковицу очистить от шелухи, вымыть и нарезать мелкими кусочками.
  5. Фасоль избавить от обоих кончиков, отварить в воде пять минут. Нарезать небольшими кусочками.
  6. Грибы очистить и бросить в кипящую воду на пять минут.
  7. Слить грибы на дуршлаг, остудить, разрезать пополам.
  8. Соединить все компоненты салата, заправить сметаной, специями и подавать.

Салат стручковая фасоль с курицей

Это легкий по приготовлению продукт. Почему? Да хотя бы потому, что приготовить его можно быстрее, чем желудочки. Крылышки продаются везде и всегда доступны, как по наличию, так и по цене.

Список продуктов:

  • 200 грамм огурцов;
  • 200 грамм помидор;
  • 100 грамм стручковой фасоли;
  • 100 грамм болгарского перца;
  • 200 грамм листьев любого салата;
  • 30 грамм каперсов;
  • 1 отваренное яичко;
  • 60 мл масла оливы;
  • 60 мл сока лимона;
  • 15 мл яблочного уксуса;
  • 1 долька чеснока;
  • 400 грамм куриных крыльев;
  • 15 мл кетчупа;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 15 мл горчицы;
  • 2 грамма сладкой молотой паприки;
  • 3 мл меда;
  • 2-3 грамма соуса Табаско (для любителей острого);
  • 20 грамм свежего зеленого лука;
  • 100 грамм сыра фета.

Салат с фасолью стручковой и курицей:

  1. Разогреть духовой шкаф до 190 градусов.
  2. Горчицу, Табаско, мед, кетчуп, соевый соус, паприку соединить для маринада. Приправить солью. В случае, если вы не любите острое, Табаско можно исключить.
  3. Крылышки вымыть, обсушить. Всыпать их в полиэтиленовый пакет, слить приготовленный маринад и смешать соус с мясом так, чтобы каждый кусочек пропитался им.
  4. Застелить противень пергаментом. Выложить на него крылышки.
  5. Отправить крылышки на 25-30 минут с духовку до полного приготовления. Румяный цвет корочки должен вам сказать о том, что крылья готовы.
  6. Яйцо натереть на терке.
  7. Зубчик чеснока очистить от шелухи и пустить через пресс.
  8. Для приготовления соуса в салат собрать: масло, яйцо, сок лимона, уксус, чеснок. Приправить специями по вкусу и хорошо перемешать.
  9. Огурцы, помидоры, перец, листья салата, фасоль и зеленый лук хорошо вымыть. Все овощи обсушить.
  10. Огурцы избавить от «попок», томаты от плодоножек, перец от плодоножки и семян. Нарезать все кубиками.
  11. Стручковую фасоль очистить от концов и отправить в сотейник с кипящей водой на пять минут. Затем слить и нарезать кусочками.
  12. Листья салата порвать на небольшие куски.
  13. Лук измельчить мелко.
  14. Соединить томаты, огурцы, листья салата, фасоль, перец, лук и каперсы.
  15. Заправить салат соусом, перемешать. Сверху выложить кубики сыра.
  16. Перед самой подачей выложить сверху крылышки.

Теплый салат со стручковой фасолью и курицей

Действительно . Здесь вы можете говорить что угодно, но мы уверены на миллион, что этого салата в вашем доме еще не было. Потому срочно пишите список и в магазин за продуктами!

Список продуктов:

  • 1 куриная грудка;
  • 3 болгарских перца;
  • 1 перец чили;
  • 50 грамм стручковой фасоли;
  • 1 головка лука;
  • 50 мл масла оливы;
  • 5 мл кунжутного масла;
  • 3 мл соевого соуса;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 грамма сахарного песка;
  • 1 лимон;
  • 20 грамм кинзы;
  • 5 грамм порошка карри;
  • 100 мл йогурта.

Теплый салат с фасолью стручковой и курицей:

  1. Куриную грудку вымыть, срезать прожилки, пленку, жир и кожу, обсушить.
  2. Соединить йогурт, карри. Приправить солью и хорошо перемешать.
  3. Опустить куриную грудку в йогурт на полчаса.
  4. Духовой шкаф разогреть на 200 градусов.
  5. Отправить в духовку куриное мясо на пятнадцать минут.
  6. Болгарские перцы вымыть, очистить от семян и плодоножки и порезать не крупно.
  7. Тоже самое проделать с чили перцем.
  8. Лук очистить от шелухи, вымыть, мелко нашинковать.
  9. Фасоль избавить от кончиков и отварить пять минут в кипящей воде.
  10. Чеснок очистить и опустить через пресс.
  11. Кинзу вымыть, мелко порубить.
  12. С лимона снять цедру и выдавить весь сок.
  13. Соединить соевый соус, чеснок, сок лимона, сахар, кинзу, цедру лимона, масло оливы и масло кунжута.
  14. Курицу порезать кусочками.
  15. Выложить в салатницу перец, фасоль, куриные кусочки и лук. Заправить соусом, специями, перемешать.

Важно: если у вас нет кунжутного масла и вам неоткуда его взять, то можно его заменить. Для этого раздавить кунжутные семечки и обжарить его на нейтральном масле (лучше всего подсолнечное или оливковое). Масло вберет вкус и запах. Получится не кунжутное, но очень похожее.

Салат с зеленой стручковой фасолью и курицей

Данный салат очень понравится вашим гостям, особенно их мужской половине. Все благодаря тому, что блюдо сытное, вкусное и полезное.

Список продуктов:

  • 1 куриное филе;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 грамм стручковой фасоли;
  • 10 грамм кунжутных семян;
  • 20 мл. оливкового масла;
  • 1/2 лайма.

Приготовление салата:

  1. Куриное филе зачистить от пленок, жира, прожилок, отварить до полной готовности. Можно при желании приправить черным горошком, листьями лавра.
  2. Готовое мясо остудить прямо в бульоне.
  3. Остывшее филе нарезать соломкой или разобрать на волокна руками.
  4. Фасоль вымыть, срезать кончики и отварить до готовности. После остудить и нарезать.
  5. Луковицу почистить, нашинковать.
  6. Соединить оливковое масло и сок 1/2 лайма.
  7. В салатницу выложить мясо, фасоль, лук. Полить компоненты полученной заправкой, перемешать, посыпать семенами кунжута. Подавать к столу в теплом виде.

Совет: вместо сока лайма можно взять сок лимона.

Стручковой фасолью – хороший вариант для ужина, завтрака, обеда или перекуса. Все рецепты разные и на их приготовление требуется разное количество времени. Выберите тот, что подходит для вас и ваших вкусовых предпочтений.

Салат из с шампиньонами и курицей

Ингредиенты:

  • филе куриное - 0.5 кг;
  • фасоль стручковая - 400 г;
  • сыр - 200 г;
  • шампиньоны (можно использовать консервированные) - 400 г;
  • лук - несколько штук;
  • соль;
  • майонез.

Изначально нужно отварить фасоль около 6 минут, после чего слить воду и охладить их. Мясо курицы тоже отварить на протяжении 17 минут и охладить, затем нарезать мелко. Твердый сыр необходимо натереть. А грибы нарезать соломкой. Если же вы используете свежие шампиньоны, тогда их лучше слегка обжарить и охладить. Лук нарезаем полукольцами.

Все ингредиенты смешиваем и солим салат. Перед тем, как подать на стол, залить майонезом и еще раз все хорошо перемешать. Этот рецепт не совсем низкокалорийный из-за майонеза, но его можно заменить на масло или нежирную сметану.

Салат из фасоли стручковой с ветчиной

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая - 400 г;
  • ветчины - 250 г;
  • лук - несколько штук;
  • помидоры - несколько штук;
  • майонез;
  • чеснок - несколько долек.

Фасоль нужно тщательно промыть и проварить в соленой воде несколько минут. Затем остудить и нарезать длинными кусочками. Соевый соус необходимо смешать с майонезом и чесноком. Ветчину нарезать соломкой, а лук кубиками. Затем фасоль, лук и ветчину смешать и добавить приготовленный соус из майонеза. После того, как вы выложите салат в блюдо, нужно украсить его кусочками помидоров.

Салат из фасоли стручковой с мясом

  • мясо (любое) - 250 г;
  • фасоль - 300 г;
  • лук - несколько штук;
  • масло растительное;
  • чеснок, зелень, перец молотый, соль - по вкусу;
  • стручковый красный перец - по вкусу.

Мясо и фасоль стручковую отварить в соленой воде. Затем нарезать и смешать. Лук очистить и нарезать мелко, после чего обжарить слегка на протяжении нескольких минут. Затем добавить к фасоли и мясу. Порезать а чеснок пропустить через чесночницу и тоже соединить с другими ингридиентами. Все посолить, добавить перца молотого по вкусу и хорошенько перемешать. Готовый салат выложить в блюдо и украсить зеленью.

Салат из фасоли стручковой с яйцами

Ингридиенты:

  • фасоль - 400 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • сыр - 200 г;
  • сливочное масло - 1 ложка столовая;
  • соль.

Фасоль необходимо промыть и проварить в течение 4 минут. Затем откинуть на друшлаг и дать остыть. Яйца нужно взбить до однородной массы, а сыр натереть на мелкую терку. После этого фасоль выложить на сковородку с маслом сливочным и добавить яйца. Прожарить все несколько минут на маленьком огне. Затем выложить в блюдо и посыпать сверху сыром тертым.

Острый салат из фасоли

Ингредиенты:

  • свекла - 2 шт.;
  • фасоль стручковая - 400 г;
  • чеснок - несколько долек;
  • соус соевый - 3 ложки столовых;
  • укроп;
  • яблочный уксус - 2 ложки столовых;
  • перец острый красный - по вкусу;
  • перец молотый черный;
  • масло растительное.

Для начала необходимо отварить фасоль стручковую и дать ей остыть. Свеклу нарезать соломкой (желательно крупными кусочками). Нашинковать укроп и мелко нарезать чеснок. Затем смешать соус соевый, уксус, масло растительное, черный и Полученной смесью заправить салат и дать настояться около полутора часов.

Салат из стручковой фасоли с тунцом

И напоследок хотелось бы выделить еще однин рецепт итальянской кухни, который очень популярен в летнее время. Ингредиенты:

  • фасоль - 400 г;
  • перец молотый;
  • помидоры - несколько штук;
  • тунец консервированный - 200 г;
  • масло оливковое;
  • зеленый лук;
  • соль.

Нужно промыть фасоль и нарезать небольшими ломтиками, затем отварить в соленой воде. После этого слить воду из нее и остудить. Тунец размять вилкой, а помидоры нарезать ломтиками. Выложить остывшую фасоль на блюдо, затем сверху помидоры и тунец. Полить все маслом оливковым, добавить перец и соль по вкусу. После этого посыпать нарезанным луком.

Теперь уж точно вы знаете, как приготовить салат из фасоли, использовав один из описанных рецептов.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Строительный портал - Двери и ворота. Интерьер. Канализация. Материалы. Мебель. Новости