Строительный портал - Двери и ворота. Интерьер. Канализация. Материалы. Мебель. Новости

Арахисовая паста не столь популярна в постсоветских странах, как за рубежом. Но купить ее не составит труда. А вот соус, сделанный из арахисовой пасты, однозначно удивит своим вкусом вашу семью и гостей. От макарон приправленных этим соусом будут в восторге все.

Макароны готовятся быстро и легко, поэтому это блюдо часто появляется на столе. Однако в силу разных обстоятельств бывает так, что макароны просто начинают надоедать и иногда многие ловят себя на мысли, что добиться нового вкуса этого блюда невозможно.

Сегодня Вы узнаете, как возродить уважение к макаронам, так чтобы не только ваша семья просила добавки, но и ваши гости были без ума от ваших кулинарных способностей.

Ингредиенты:

  • пару столовых ложек соевого соуса;
  • одна ложка кунжутного масла;
  • арахисовая паста – 3 столовых ложки;
  • зубчик чеснока;
  • горячая вода – 3 столовых ложки.

Идея для повара:

Арахисовый соус лучше всего делать на основе собственной вкусной арахисовой пасты, потому что покупная паста содержит различные загустители и прочие химикалии. Сделать ее несложно, подробный рецепт скоро напишу на блоге, а вкратце: поджариваем свежий арахис в духовке, потом его в блендер с добавлением ложки меда и масла, и взбивать до однородной массы. Уверена паста вам так понравится, что будете часто ее делать .

Рецепт арахисового соуса пошагово с фото:

Рецепт предельно прост Смешиваем все ингредиенты и перемешиваем аккуратно столовой ложкой. Сначала нагреваем воду, чтобы в ней легче растворялась паста и добавляем пасту.

Потом по очереди добавляем все ингредиенты и не перестаем перемешивать

Все любят сладкое. И на любом торжестве гости с нетерпением ждут, когда же наступит момент и на столе появится именно он - красивый вкусный ароматный торт, желательно сделанный руками хозяйки. У каждой женщины есть свой фирменный рецепт, свои секреты выпечки этого воздушного десерта. И хочется сделать лакомство не только вкусным, но и хорошо оформленным. Кондитерские кремы служат для прослойки изделия, их же применяют для декорирования. Сделать крем для украшения торта хорошо держит форму - мечта каждой хозяйки. Кремом можно выложить бортик, изготовить цветы, листья, поздравительные надписи.

Масляный основной

Это самая распространённая группа кремов, имеет следующие разновидности:

  • масляный или сливочный - готовят на сгущенном молоке;
  • масляный «шарлотт»- на молоке и яйцах;
  • масляный глясе - на яйцах.

Ингредиенты

Продукты возьмите свежайшие:

  • масло сливочное- 200 граммов;
  • сахарная пудра- 120 граммов;
  • молоко сгущенное- 200 граммов;
  • пакетик ванилина.

Способ приготовления

  1. Делать этот крем несложно:
  2. Заранее размягчите масло, извлеките его из холодильника за 1час. Растопить масло нельзя, крем не получится. Взбить масло в течение 5 минут, пока не получится белая воздушная масса.
  3. Не останавливаясь, понемногу прибавляйте в масло сгущенное молоко, ванилин и сахарную пудру.
  4. На взбивание крема вам понадобится 10-15 минут.

Украшения из этого крема будут долго держать форму.

Деликатесы с кремом - вкусны, но чересчур калорийны и содержат много сахара. Самым полезным является творожный или крем чиз. Блюда с ним можно предложить и детям и пожилым людям. Творог относится к диетическим продуктам, содержит кальций, легко усваивается. Из творога можно сделать замечательный крем для украшения тортов. К выбору творога следует отнестись очень серьезно. Примите во внимание следующее:

  1. Творог приобретите жирный, лучше домашний.
  2. Если творог слишком влажный, необходимо жидкость отцедить. Отправьте творог на дуршлаг, выстланный салфеткой, оставьте на несколько часов.
  3. Зернистый творог нужно тщательно протереть сквозь сито до исчезновения крупинок.
  4. Если Вы хотите использовать творожную массу, не забудьте, что в ней есть сахар. Сократите сахар в рецепте. Покупайте творожную массу без добавок.

Ингредиенты

Понадобятся следующие продукты:

  • молоко- 250 граммов;
  • творог- 200 граммов;
  • сливочное масло- 180 граммов;
  • желатин (желательно быстрорастворимый) -35 граммов;
  • сахар-песок- 250 граммов;
  • Яйца - 5 штук;
  • мука - 5 столовых ложек;
  • ванильный сахар - один пакетик.

Способ приготовления

Этот рецепт не отнимет много времени:

  1. Заранее займитесь желатином, замочите его в воде. Когда он набухнет, отправьте его на водяную баню. Мешайте, пока не останется крупинок, приблизительно 15 минут. До кипения желатин доводить нельзя. Быстрорастворимый желатин достаточно залить водой и старательно размешать.
  2. Разотрите молоко с мукой, пока не останется комочков, перенесите на водяную баню и выдержите несколько минут, пока смесь загустеет. Остудите.
  3. Измельчите размягченное масло, сквозь сито протрите творог. Перемешайте творог, масло, сахар, желтки и взбейте.
  4. Соедините эти две массы, взбейте миксером.
  5. Взбитые миксером до плотной белой пены белки добавляйте понемногу к творожной массе, всыпьте ванилин. Осторожно руками вымешайте тесто движениями снизу вверх.
  6. Перед тем как украшают торт, смесь необходимо хорошо охладить, перед использованием нужно выдержать 2-3часа в холодильнике.

Для капкейков

Капкейки-это новое для нас лакомство, но оно всё чаще и чаще украшает наши праздничные столы. Капкейк – это, по сути, крохотный тортик или большой кекс. Декорируют его так же, как и торт, необходим крем для капкейков, который держит форму. Лучшими кремами служат масляный ванильный, сливочный, крем-меренга. В рецепт этого крема входит сахар, масло сливочное, яичные белки, ванилин и немного соли. Сделать его не очень просто, но форму он держит прекрасно. Любые добавки, такие как измельченные орехи, цедра, дробленый шоколад, не утяжеляют крем.

Некоторые уверены, что белковый крем не прочен, убедитесь, что это не так.

Ингредиенты

Рассчитано на 12 штук:

  • размягченное сливочное масло – 150-180 граммов;
  • лимонная кислота – на кончике ножа;
  • вода – 50 граммов;
  • 3 белка;
  • сахар – 200 граммов;
  • пакетик ванилина.

Способ приготовления

Здесь, конечно, придется повозиться:

  1. Всыпьте сахар в воду, проварите на медленном огне, всё время помешивая, до полного растворения сахара. Слегка остудите.
  2. Белки поместите в сухую посуду, всыпьте лимонную кислоту, взбивайте подольше, до получения устойчивой пены.
  3. Влейте охлаждённый сироп в белок, продолжая взбивать на средней скорости. Взбивать придётся около получаса, пока смесь не охладится.
  4. Добавьте мягкое, нарезанное мелко сливочное масло и ванилин. Необходимо взбивать, покуда смесь не станет вновь однородной, пышной. Чтобы ускорить этот процесс, можно поместить ее на холод на четверть часа, потом продолжите.
  5. Если хотите, можно добавить пищевой краситель или ароматизатор. Теперь отправьте крем в кондитерский мешок и украсьте им капкейки.

Каждая хозяйка, которая хоть раз делала крем из сливок, старалась, чтобы он держал форму. Пена из сливок легка и воздушна, пригодна как для прослаивания тортов, так и для их украшения. Если строго соблюдать рецепт, воспользоваться лучшими жирными сливками, у вас получится сделать устойчивый, прочный крем. Важна жирность сливок. Для декорирования тортов подходят сливки жирностью 30-40 процентов. Если жирность будет меньше, пена будет очень неустойчива. Если жирность сливок 50% и больше, ты во время взбивания они превратятся в масло.

Ингредиенты

Рецепт предусматривает наличие следующих продуктов:

  • 500 граммов сливок;
  • 50 граммов сахарной пудры;
  • пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления

Подготовьте все, необходимое для работы:

  1. Заранее охладите сливки до 2 градусов. Невысокую посуду наполните ледяной водой, поместите в неё емкость со сливками.
  2. Сначала взбиваем миксером на малой скорости, а затем на большой. После образования густой пышной пены, не прекращая взбивания, понемногу частями добавляем сахарную пудру и ванильный сахар.
  3. Когда на поверхности крема начинают оставаться следы от венчика, масса не оседает - крем готов.
  4. Перекладываем массу в кондитерский мешок или шприц, следим, чтобы не осталось пузырьков воздуха.
  5. Рисуем сливками на торте бордюры, цветы, волны, делаем надписи.

Чтобы украсить десерт, пригодится и сметанный крем с желатином. Жирность сметаны не имеет значения.

Ингредиенты

Можно использовать как самостоятельный десерт:

  • полстакана сахарной пудры;
  • стакан сметаны;
  • 10г быстрорастворимого желатина;
  • 50мл воды;
  • 1 десертная ложка ванильного сахара.

Способ приготовления

Количество сахара можно варьировать:

  1. Заливаем желатин водой и старательно размешиваем до полного растворения крупинок
  2. Выкладываем охлажденную сметану в емкость, взбиваем миксером.
  3. Не прекращая взбивания, всыпаем ванилин и сахарную пудру, тонкой струйкой подливаем желатин.
  4. Торт помещаем в форму, выкладываем сверху крем. Помещаем в холодильник до полного застывания.

Можно заливать желатин ягодным сиропом, добавлять измельченные фрукты.

Как сделать крем для украшения торта
Ничего не сравнится с домашней выпечкой. Ароматная, вкусно пахнущая и сделанная с любовью выпечка, станет украшением любого застолья. А вершиной, конечно, будет торт. Красиво украшенный, он является гордостью хозяйки, и предметом восхищения гостей.
Вам понадобится

200г сливочного масла
-8 столовых ложек с горкой сахарной пудры, или 8 ст.л. сгущенного молока.
Инструкция
1

Как сделать крем для украшения торта

Какой же крем использовать для украшения? Существует несколько основных рецептов, которыми можно украсить торт. Они легки в приготовлении, и очень вкусны.
2

Самый популярный и легкий в исполнении – основной масляный крем с сахарной пудрой. Для него нам потребуется 200г сливочного масла и 8 столовых ложек (с горкой) сахарной пудры.
3

Масло заранее достаньте из холодильника - оно должно быть комнатной температуры. Взбейте его миксером и, постепенно, по одной ложке, добавляйте сахарную пудру. Этот крем подходит для украшения, и как основа под мастику. Для рисования фигур оставьте его ненадолго в холодильнике - он застынет, и фигурки будут выходить лучше.
4

Следующий крем – основной масляный со сгущенным молоком. Состав: сливочное масло - 200 г, сгущенное молоко - 8 столовых ложек. Возьмите масло (не холодное, но размягченное), взбейте вручную, используя металлический венчик или деревянную лопаточку, до однородной массы белого цвета, пышной и эластичной. Не прекращая взбивать, добавляйте по столовой ложке сгущенное молоко. И продолжайте взбивать, до получения однородной, воздушной массы, где-то 10-15 мин. Если молоко засахарилось, его можно вскипятить и остудить до комнатной температуры.
5

При украшении теплым кремом фигуры получаются глянцевыми, блестящими, не рельефными. Если используете охлажденный крем - они будут матовыми и рельефными.
6

Ганаш - один из кремов на основе сливок и шоколада. Его также используют для рисования украшений. Бывает черный и белый ганаш, в зависимости от шоколада, который вы используете.
7

Рецепт № 1. Подогретые, горячие сливки (жирностью 36%) - для ганаша, 300г молочного шоколада (или чёрного), 2 стакана охлажденных сливок для взбивания.
8

Рецепт № 2. 200г горячих сливок для ганаша (жирностью 36%), 200г. белого шоколада, 1 стакан охлажденных сливок для взбивания.
9

Доводим до кипения сливки, предназначенные для ганаша, и заливаем шоколад, растопленный в микроволновке или на паровой бане. Тщательно размешиваем вилкой, пока шоколад окончательно не растворится. После этого остужаем его в холодильнике (можно оставить на ночь). На следующий день мледует взбить до пышной массы остальные сливки. После этого взбейте охлажденную сливочную-шоколадно массу до густого состояния. И постепенно, понемногу, добавляйте во взбитые сливки, миксер включите на 1-2 скорость.
10

Крем получается очень густой, нежный, похожий на мягкое мороженое.
Если у вас нет специального шприца для рисования - не беда. Сворачивайте кулек из бумаги для выпечки, кладите в него крем, и рисуйте на здоровье!
11

Вам нужна тонкая линия? Обрежьте кончик наискосок маникюрными ножницами. Для линии потолще делайте больше разрез. Для получения волнистых линий на боках торта можно использовать нож для резки хлеба или сыра.

Вкус торта во многом зависит от крема. Если один ингредиент заменить другим, то вкус кондитерского шедевра сразу же изменится. Кроме того, вкусные и оригинальные крема являются «изюминкой» выпечки.
Вам понадобится

Для первого рецепта:
- молоко;
- кокосовая стружка;
- яичные желтки;
- сахар;
- ванилин;
- желатин.

Для второго рецепта:
- молоко;
- сахарный песок;
- яйцо;
- сливочное масло;
- вишневый сироп или клубничный сок.

Для третьего рецепта:
- голубика;
- корица;
- сливки;
- сахарная пудра.

Для четвертого рецепта:
- молотый кофе;
- сахар;
- яичные желтки;
- мука;
- сливки;
- сливочное масло.

Инструкция
1
Для приготовления кокосового крема разогрейте на среднем огне один стакан молока и всыпьте в него 75 грамм кокосовой стружки. Убавьте огонь и варите около 20 минут. Остудите, процедите с помощью сита и отожмите стружку. Два яичных желтка взбейте с 4 столовыми ложками сахара и щепоткой ванилина, а затем влейте в кокосово-молочную смесь тонкой струйкой.
2
Одну чайную ложку желатина залейте 50 граммами воды и оставьте на полчаса для набухания. Распустите его на водяной бане до полного растворения. Молочную смесь также поставьте на водяную баню и добавьте желатин. Все ингредиенты перемешайте и через 5 минут уберите в прохладное место. Через несколько часов крем будет готов к использованию.
3
Приготовьте фруктовый крем. Для этого 2 столовые ложки молока вскипятите с 2 столовыми ложками сахарного песка и снимите с огня. Взбейте одно яйцо с помощью венчика и тонкой струйкой влейте в молоко. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя 200 грамм размягченного сливочного масла. Добавьте 50 грамм вишневого сиропа или клубничного сока и снова взбейте.
4
Для того чтобы приготовить необычный пряный крем засыпьте в емкость для измельчения 100 грамм ягод голубики и одну чайную ложку корицы. С помощью блендера превратите ягоды в пюре. Взбейте в отдельной посуде 100 грамм сливок 38% жирности вместе с одной столовой ложкой сахарной пудры. Аккуратно соедините пюре из голубики со сливками. После чего крем будет готов к использованию.
5
Сделайте кофейный крем. Для этого 2 столовые ложки молотого кофе залейте 200 граммами кипятка и тщательно размешайте. Подрумяньте одну столовую ложку сахара на сковороде, добавьте 50 грамм горячей воды и сварите сироп. Влейте его к приготовленному крепкому кофе и перемешайте. В отдельной посуде взбейте 2 яичных желтка с 2 столовыми ложками сахара, добавьте 2 столовые ложки муки. Желтковую массу смешайте со 100 граммами холодных сливок 20% жирности, затем соедините получившуюся смесь с кофе и прогрейте до загустения. Добавьте 50 грамм сливочного масла и остудите.
Как приготовить сметанный крем для торта
Приготовление тортов в домашних условиях - дело довольно сложное, особенно для начинающих кулинаров. Порой, даже при условии хорошо выпеченного бисквита, вся идея торта проваливается за неимением качественного и вкусного крема. Самый простой, и в то же время очень вкусный, крем - сметанный.
Вам понадобится

Сметана - 500 г, сахар - 1 стакан.
Инструкция
1
Приобретите сметану жирностью не меньше 20%. Возьмите кастрюлю, сверху поставьте мелкое сито или положите плотное полотенце. Нужное количество сметаны выложите на сито или полотенце. Оставьте кастрюлю со сметаной в холодильнике на ночь. Этот процесс необходим при приготовлении крема. Он избавляет сметану от лишней жидкости. Отвес сметаны влияет на качество и консистенцию готового крема.
2
Достаньте сметану из холодильника, она должна стать плотной, а жидкость остается в кастрюле. Жидкость - ничто иное, как сыворотка, которую в последствии можно использовать для блинов и другой выпечки.
3
Измельчите сахар до состояния пудры. Сделать это можно несколькими способами. Например, с помощью кофемолки или блендера. При их отсутствии вы высыпаете сахар на кондитерскую бумагу, сверху кладете еще один ее слой и раскатываете скалкой несколько раз. Также можно использовать ступку с пестиком, но в этом случае процесс получится более трудоемким.
4
Смешайте сметану и сахар. Воспользуйтесь миксером для наилучшего результата. Сахарную пудру вводите в крем постепенно. Идеальный вариант окончания взбивания крема - нежидкая консистенция, которая будет стоять в миске (как хорошо взбитый белок). Будьте осторожны при применении домашней сметаны в приготовлении крема. При сильном взбивании она превратится в масло.
5
Промажьте кремом слои торта, предварительно пропитав его. Данный крем можно использовать и для украшения торта, например, с помощью кондитерского шприца.
6
Разнообразьте крем. Добавьте в него ванилин для придания нежного аромата. Либо измельчите фрукты или ягоды и добавьте во взбитый крем. Например, клубника, вишня отлично подойдут для такого рецепта.

Как украсить торт кондитерским шприцом
Вы уже освоили сложное искусство выпечки вкусных тортов? Самое время учиться их украшать. Чтобы ваше кондитерское изделие выглядело идеально, воспользуйтесь специальным шприцем. С помощью прилагаемых к нему насадок вы можете создать целую гамму украшений – от изящной вязи букв до пышных цветочных корзин.
Инструкция
1
Декорировать торт можно цветами, листиками, бордюрами, фигурками, орнаментами или надписями. Все эти украшения с легкостью выполняются кондитерским шприцем с набором насадок. В комплект обычно кладут от 4 до 10 различных наконечников. Чем их больше, тем шире ваши возможности.
2
Перед началом работы приготовьте крем, взбитые сливки или рисовальную массу. Для декора подойдет любой крем - сливочный, масляный, белковый или заварной. Его можно окрасить пищевыми красителями или фруктовыми и овощными соками.
3
Продумайте дизайн торта, а лучше нарисуйте все декоративные элементы на бумаге. Если торт уже выпечен, осмотрите его - возможно, вам придется закамуфлировать какие-то участки.
4
Покройте торт специальной мастикой, глазурью или кремом. Тщательно разровняйте все ножом. Бока торта можно обсыпать бисквитной или ореховой крошкой или тертым шоколадом. Учтите, что украшения из крема хорошо держатся только на гладкой горизонтальной поверхности. Перед тем, как украшать торт кремом, дайте покрытию немного подсохнуть.
5
При помощи чайной ложки наполните шприц кремом на ¾ объема. Накладывайте крем плотно, чтобы в колбе шприца не образовались пустоты, иначе ваш рисунок может быть испорчен.
6
Перед тем, как начинать декорировать торт, сделайте пробы на тарелке. Красивые бордюры в виде оборочек, которые обычно располагаются по краю торта, делаются с помощью насадки с косым срезом. Насадка с клинообразным срезом незаменима при изображении всевозможных листиков. Буквы и узоры рисуют корнетиком с узким прямым кончиком. Ну, а наконечники с зубчиками формируют крем в виде цветочков и звездочек.

Величину украшений можно варьировать силой нажатия на поршень шприца. Двигая рукой волнообразно и меняя угол наклона приспособления, вы можете делать разные украшения при помощи одной и той же насадки.
7
Возьмите спицу или большую иголку и наметьте на торте контуры рисунка. Для большего удобства держите шприц двумя руками. Аккуратно ведите наконечник, регулируя его наклон и силу нажима. Нанося мелкие рисунки, держите шприц близко к поверхности торта, работая с крупными мотивами, поднимите шприц повыше.
8
После окончания рисунка, прекратите давление на поршень и сделайте резкое движение концом шприца от себя вдоль рисунка. Тогда маленький язычок, образовавшийся после отрыва крема, ляжет незаметно.

Как сделать красивый торт
Как сделать, чтобы домашний торт был не только вкусным, но и красивым? Что делать, если традиционные розочки из крема кажутся унылыми и непривлекательными? Как поразить гостей необычным оформлением своей домашней выпечки? Приведенные ниже рецепты и советы помогут вам с блеском справиться с этой задачей.
Вам понадобится

Фрукты в желе

Желатин – 1 упаковка;
- яблочный сок – 600 мл.;
- малина – 0,5 стакана;
- киви – 2 штуки;
- банан – 1 штука;
- мандарин – 2 штуки;
- сахарная пудра – 1 стакан.
Инструкция
1

Корзинка с фруктами и ягодами.
Для оформления торта подойдут как свежие, так и консервированные фрукты. Можно использовать мандарины, киви, клубнику, персики, малину, вишню, смородину. Потребуется также плоское печенье, оно должно быть узким и длинным.
Покройте поверхность торта белковым кремом или взбитыми сливками. Клубнику разрежьте пополам и уложите по кругу. Следующий круг – порезанные кольцами киви, затем – очищенные дольки мандарина (как уложить и в каком порядке зависит от вашей фантазии). Покройте бока торта кремом. Прикладывайте печенье «стоймя», вплотную друг к другу так, чтобы верхний его край немного выступал над поверхностью торта. Корзина готова.
2

Фрукты в желе.
Залейте желатин яблочным соком (сок должен покрывать желатин полностью). Подготовьте фрукты и ягоды. Киви порежьте кружочками, клубнику – тонкими пластинами, очистите дольки мандаринов, банан нарежьте кубиками. Набухший желатин варите на медленном огне до полного растворения, не забывайте помешивать, иначе желатин может пригореть. Затем добавьте сахарную пудру и оставшийся сок. Процедите. Возьмите неглубокую емкость (желательно, чтобы размеры и форма емкости соответствовали размерам и форме торта). Выложите подготовленные ягоды и фрукты в емкость и залейте готовой смесью. Поставьте в холодильник. Желе должно находиться в холодильнике не менее суток. Украшенный таким образом торт будет ярким, ароматным и, что важно, натуральным.
3

Оформление торта шоколадом.
Разломите шоколад на кусочки и растопите на водяной бане. Выберите рисунок, наложите на него кальку. Сверните из пергамента маленький корнетик и залейте в него теплый шоколад. Нанесите шоколад по контуру рисунка. Подождите, пока шоколадный узор остынет, и осторожно снимите его с бумаги. Перенесите узор на поверхность торта.
4

Цветы из фруктов.
Цветы, сделанные из фруктов редко используются для оформления тортов. А. между тем, сделать их совсем не сложно. Кроме обычных ягод и фруктов можно использовать также дыню и ананас.
Нарежьте ананас и дыню кольцами. Цветы вырезайте с помощью формочек для выпечки. Можно изготовить многоярусный цветок, используя разные по размеру формы. Центр цветка – вишенка, виноградинка или любая круглая ягодка. Цветы можно просто разложить на поверхности торта (торт предварительно покройте белковым кремом или взбитыми сливками). Можно собрать целый букет из цветов и ягод. Для этого используются зубочистки. Элементы цветка нанизываются на зубочистки и закрепляются на поверхности торта.
рецепты взяла с инета.

Главная › Крем и начинка › Белковый

Всегда, когда смотришь на красивые торты в кондитерских, хочется сделать так же или даже лучше. Не покупать же торт на праздник только ради украшения на нем. Особенно это касается домохозяек, которые очень хорошо пекут любые виды тортов, а не знают, как их украсить. Это наиболее частая проблема среди домашних хозяек, которые часто делают домашнюю выпечку на повседневку, просто обмазывая торт любимым кремом или украшая стружкой от коржей.

Не многие умеют правильно работать с кондитерским мешком или шприцем, так как для этого нужны некоторые навыки и знания.

В большей степени затруднение вызывает изготовление различных лепестков и цветов, так как простые линии и бортики можно сделать довольно легко, даже не обладая специальными навыками.

Вторая проблема – это выбрать правильный крем, чтобы торт не только хорошо смотрелся, но и украшения были тоже съедобными и не приторными. Надо помнить, что декорирование торта – процесс трудоемкий и долгий, поэтому стоит запастись терпением.

Виды кремов для украшения торта

Не так много видов кремов, которыми можно украсить торт, и придать декору правильные формы. Крем должен быть пластичным, хорошо держать форму и не течь от высоких температур.

Такими параметрами обладают лишь несколько видов кремов:

Масляный; Белковый заварной;

Сливочный;

Это, пожалуй, тот набор кремов, которые обладают удобной консистенцией для украшения торта. Рецепт каждого будет приведен ниже, чтобы вы могли выбрать удобный для себя вариант.

В первую очередь представим рецепт масляного крема

Он был наиболее распространен в советские времена, и применялся для украшения тортов, которые продавались во всех магазинах по бюджетным ценам.

Но в то время использовалось почти чистое масло, окрашенное натуральными пищевыми красителями, и по этой причине воспоминания у многих от жутких розочек было ужасным. Приторные большие цветы из масла почти невозможно было взять в рот. Во многих семьях цветы намазывали на кусочек булки, если торт покупался на небольшое семейное торжество. Даже после крупного праздника цветы оставались на тарелках большинства гостей, так как их просто невозможно было полностью съесть. Но современный рецепт масляного крема включает в себя сгущенное молоко, которое нейтрализует приторность масла.

К тому же хозяйки, которые используют данный рецепт, стараются не делать больших украшений из данного вида крема для торта.

Огромные цветы и прочие масштабные детали изготавливают из более легкого и в то же время приятного на вкус крема из взбитых сливок.

Рецепт масляного крема включает в себя:

Масло сливочное – 250 гр.; Сгущенное молоко – 1 банка;

Коньяк или ликер – 1 ч. ложка.

Чтобы приготовить данный вид декора для торта необходимо предварительно достать масло из холодильника и дать ему размягчиться при комнатной температуре. Чтобы процесс пошел быстрее, порежьте масло ножом на кусочки по 1 см. Чтобы понять, нормальной ли температуры и консистенции стал продукт, просто надавите на него пальцем или кондитерским шпателем. Если не требуется прилагать усилий и масло мягкое, то с ним можно работать дальше.

Выкладываем все масло в миску для взбивания и сначала взбиваем при помощи легких насадок миксером до того момента, пока продукт не станет пышным и не приобретет почти белый цвет. Далее, не выключая миксера, начинаем тонкой струйкой вливать сгущенку. Когда оба продукта соединятся и масса станет однородной, добавляем коньяк или ликер.

В этот же момент стоит ввести краситель, но если необходимо несколько цветов, то разделите общий объем на несколько частей, размер каждой зависит от объема покрытия кремом того или иного цвета.

Помните, чтобы торт не потерял своей привлекательности в течении длительного времени поверхность его необходимо идеально выровнять тем же кремом.

Рецепт белкового крема несколько сложнее

В домашних условиях не каждая хозяйка возьмется за данный рецепт украшения. Все дело в том, что для придания декору стойкости необходимо сварить правильный сироп. Чуть переварить или не доварить его – означает полную потерю украшения для торта.

Что входит в рецепт белкового крема для приготовления его в домашних условиях:

Сахар песок мелкий – 0,5 кг.; Белки яичные – 5 шт.; Лимонная кислота – 0,5 ч. ложки;

Вода – 0,5 стакана.

В первую очередь надо сварить правильный сироп, от которого будет зависеть стойкость украшений на торте. Для этого весь объем сахара высыпаем в сотейник и выливаем половинку стакана воды. Далее варим сам сироп. Он должен варится не меньше 5 минут при постоянном помешивании. После чего капаем капельку с ложки в холодную воду, и если она сворачивается в шарик, который не липнет к рукам, а создает ощущение, как будто вы катаете кусочек подсохшего клея, то сироп готов. Его надо поставить остужаться, а в это время заняться белками. Яйца разделяем на белки и желтки и белки хорошо взбиваем миксером. Необходимо добиться хорошей густоты, и только после этого тонкой струйкой начать вливать остывший, но еще теплый сироп. При этом не стоит прекращать взбивание. Как только масса станет такой, что при переворачивании миски, содержимое даже не двигается, то белковый заварной крем готов.

Можно накладывать в мешок и делать украшения для торта.

При покупке красителей для данного вида крема предупредите продавца консультанта о том, что будет белковый крем. Не все красители подходят для данного украшения торта.

Расскажем о креме из взбитых сливок

Сливки можно купить и готовые, но это слишком затратно, чтобы украсить большой торт. Рецепт самого крема из сливок не слишком сложен, главное, чтобы продукт, который мы хотим превратить в украшение, был свежим и жирным.

Чтобы в домашних условиях изготовить крем из сливок нам потребуется:

Сливки 35% - 1 стакан; Яйцо куриное отборное – 1 шт.; Сахар песок – 80 гр.; Молоко – 80 мл.;

Желатин – 10 мл.

Набор продуктов для приготовления крема из сливок не слишком большой, но чтобы приготовить данный крем в домашних условиях обязательно потребуется миксер.

Все начинается, конечно, не со сливок, а с желатина, который надо замочить в обычной холодной воде на 25 минут. Далее необходимо взбить яйцо с сахаром, и вскипятить молоко. Очень тонкой струйкой молоко вливается в яйцо с сахаром и хорошо перемешивается.

Добавляем набухший желатин, еще раз перемешиваем и ставим смесь на водяную баню. Варить данную массу, надо до момента закипания, постоянно помешивая. Как только желатин полностью растворится, снимайте смесь с огня.

Следующим этапом станет взбивание сливок миксером до густоты, это самый длительный и неприятный процесс, так как он занимает не меньше 10 минут. Охлажденную молочную массу с желатином небольшими порциями добавляем в сливки, при этом, не прекращая взбивать. Данную смесь перекладываем в кондитерский мешок и украшаем торт. Следует помнить, что для того, чтобы украшать торт, его предварительно надо выровнять другим кремом, так как крем из взбитых сливок слишком мягкий и довольно дорогой, чтобы обмазывать им все коржи со всех сторон.

Данный крем хорошо гармонирует со сметанным или творожным покрытием.

Крем из растительных сливок

Рецепт не слишком отличается от предыдущего, и ингредиенты почти те же:

Растительные сливки – 0,5 литра; Сахарная пудра – 100 гр.;

Желатин – 10 гр.

Теперь сам процесс приготовления крема из растительных сливок. Как всегда, сначала надо замочить желатин, пусть себе набухает, пока вы занимаетесь сливками. Отливаем 100 мл. растительных сливок в сотейник, а остальные взбиваем миксером на малых оборотах, постепенно добавляя к ним сахарную пудру.

После того, как сливки приобрели густоту можно перейти ко второму этапу. Подогреваем оставшуюся часть сливок с разбухшим желатином, только не кипятим данную смесь. Масса готова, когда все гранулы желатина разойдутся в молоке. Далее молочно желатиновую смесь надо охладить до комнатной температуры и тонкой струйкой влить в массу из растительных сливок, взбивая при этом на общую массу на высоких оборотах миксера.

Для того, чтобы выровнять торт можно использовать творожный или сметанный крем и только потом сверху украшать взбитыми сливками наше изделие, предварительно подержав крем для украшения в холодильнике не менее 2 часов.

Так же стоит заметить, что взбивать лучше охлажденные сливки, тогда крем будет более стойким и украшения не поплывут, а смогут продержаться на торте до момента съедения последнего кусочка.

Теперь немного о кремах, которыми тоже можно воспользоваться в домашних условиях для украшения, но они гораздо реже используются при украшении кондитерским мешком или шприцем.

Это сметанный и творожный крема. Все дело в том, что творожный крем слишком плотный и при выдавливании из мешка требуется больше усилий. А приготовить сметанный крем можно только из деревенской плотной сметаны, чтобы он не потек с выпечки.

Для приготовления творожного крема потребуются:

Творог жирный – 250 гр.; Сахарная пудра – 400 гр.;

Сливочное масло – 60 гр.

Чтобы приготовить правильно творожный крем в домашних условиях творог необходимо несколько раз пропустить через мелкое сито.

Очень качественно перетереть его. В противном случае в твороге могут остаться крупинки, которые испортят весь декор. После перетирания взбиваем массу венчиком или миксером, постепенно добавляя пудру. В последний момент необходимо небольшими кусочками доложить размягченное сливочное масло. Все еще пару минут взбить, переложить крем в мешок и украсить торт. Но декор из творожного крема не предполагает цветов, чаще его используют для выведения декоративных линий и небольших розеток. Масса довольно стойкая.

Сметанный крем готовится из следующих ингредиентов:

Сметана – 500 гр.; Сахар песок – 100 гр.

Так как можно использовать деревенскую густую сметану, то ее не стоит отвешивать, но помните, что сметанный крем будет при этом напоминать масляный после взбивания и его немного стоит разбавить сгущенным молоком. В противном случае данную массу будет слишком сложно выдавить из кондитерского мешка.

Если сметанный крем готовится из магазинной сметаны, то ее надо взять на 100 гр. больше, так как данная масса потеряется при отвешивании сметаны.

Для того чтобы приготовить стойкую массу необходимо взбить сначала отвешенную или деревенскую густую сметану миксером, постепенно добавляя к ней сахар. Но взбивание продолжать до необходимой консистенции и пышности, а не заканчивать в тот момент, когда растворится сахар. Чем лучше вы поработаете миксером, тем более устойчивый будет сметанный крем.

Кондитерские хитрости

Пара несложных правил поможет вам сделать украшение на торте незабываемыми

После наполнения мешка кремом держите его ближе к поверхности торта, чтобы получить маленькие украшения и дальше, чтобы получить большие.

Теплая масса крема предаст блеск декору, а охлажденная – матовость.

После того как вы закончили декор отдельного элемента, отведите насадку резко от себя, так язычок останется мелким и незаметным.

Украшайте торты только предварительно выровненные, так как декор на косом корже будет смотреться нелепо и не сможет закрыть кособокость, а только привлечет к этому внимание.

Белковый

protorti.ru

Крем для украшения, который хорошо держит форму

TortyDoma.ru −> Крем для торта

Все любят сладкое. И на любом торжестве гости с нетерпением ждут, когда же наступит момент и на столе появится именно он - красивый вкусный ароматный торт, желательно сделанный руками хозяйки. У каждой женщины есть свой фирменный рецепт, свои секреты выпечки этого воздушного десерта. И хочется сделать лакомство не только вкусным, но и хорошо оформленным. Кондитерские кремы служат для прослойки изделия, их же применяют для декорирования. Сделать крем для украшения торта хорошо держит форму - мечта каждой хозяйки. Кремом можно выложить бортик, изготовить цветы, листья, поздравительные надписи.

Масляный основной

Это самая распространённая группа кремов, имеет следующие разновидности:

  • масляный или сливочный - готовят на сгущенном молоке;
  • масляный «шарлотт»- на молоке и яйцах;
  • масляный глясе - на яйцах.

Ингредиенты

Продукты возьмите свежайшие:

  • масло сливочное- 200 граммов;
  • сахарная пудра- 120 граммов;
  • молоко сгущенное- 200 граммов;
  • пакетик ванилина.

Способ приготовления

  1. Делать этот крем несложно:
  2. Заранее размягчите масло, извлеките его из холодильника за 1час. Растопить масло нельзя, крем не получится. Взбить масло в течение 5 минут, пока не получится белая воздушная масса.
  3. Не останавливаясь, понемногу прибавляйте в масло сгущенное молоко, ванилин и сахарную пудру.
  4. На взбивание крема вам понадобится 10-15 минут.

Украшения из этого крема будут долго держать форму.

Деликатесы с кремом - вкусны, но чересчур калорийны и содержат много сахара. Самым полезным является творожный или крем чиз. Блюда с ним можно предложить и детям и пожилым людям. Творог относится к диетическим продуктам, содержит кальций, легко усваивается. Из творога можно сделать замечательный крем для украшения тортов. К выбору творога следует отнестись очень серьезно. Примите во внимание следующее:

  1. Творог приобретите жирный, лучше домашний.
  2. Если творог слишком влажный, необходимо жидкость отцедить. Отправьте творог на дуршлаг, выстланный салфеткой, оставьте на несколько часов.
  3. Зернистый творог нужно тщательно протереть сквозь сито до исчезновения крупинок.
  4. Если Вы хотите использовать творожную массу, не забудьте, что в ней есть сахар. Сократите сахар в рецепте. Покупайте творожную массу без добавок.

Ингредиенты

Понадобятся следующие продукты:

  • молоко- 250 граммов;
  • творог- 200 граммов;
  • сливочное масло- 180 граммов;
  • желатин (желательно быстрорастворимый) -35 граммов;
  • сахар-песок- 250 граммов;
  • Яйца - 5 штук;
  • мука - 5 столовых ложек;
  • ванильный сахар - один пакетик.

Способ приготовления

Этот рецепт не отнимет много времени:

  1. Заранее займитесь желатином, замочите его в воде. Когда он набухнет, отправьте его на водяную баню. Мешайте, пока не останется крупинок, приблизительно 15 минут. До кипения желатин доводить нельзя. Быстрорастворимый желатин достаточно залить водой и старательно размешать.
  2. Разотрите молоко с мукой, пока не останется комочков, перенесите на водяную баню и выдержите несколько минут, пока смесь загустеет. Остудите.
  3. Измельчите размягченное масло, сквозь сито протрите творог. Перемешайте творог, масло, сахар, желтки и взбейте.
  4. Соедините эти две массы, взбейте миксером.
  5. Взбитые миксером до плотной белой пены белки добавляйте понемногу к творожной массе, всыпьте ванилин. Осторожно руками вымешайте тесто движениями снизу вверх.
  6. Перед тем как украшают торт, смесь необходимо хорошо охладить, перед использованием нужно выдержать 2-3часа в холодильнике.

Для капкейков

Капкейки-это новое для нас лакомство, но оно всё чаще и чаще украшает наши праздничные столы. Капкейк – это, по сути, крохотный тортик или большой кекс. Декорируют его так же, как и торт, необходим крем для капкейков, который держит форму. Лучшими кремами служат масляный ванильный, сливочный, крем-меренга. В рецепт этого крема входит сахар, масло сливочное, яичные белки, ванилин и немного соли. Сделать его не очень просто, но форму он держит прекрасно. Любые добавки, такие как измельченные орехи, цедра, дробленый шоколад, не утяжеляют крем. Некоторые уверены, что белковый крем не прочен, убедитесь, что это не так.

Ингредиенты

Рассчитано на 12 штук:

  • размягченное сливочное масло – 150-180 граммов;
  • лимонная кислота – на кончике ножа;
  • вода – 50 граммов;
  • 3 белка;
  • сахар – 200 граммов;
  • пакетик ванилина.

Способ приготовления

Здесь, конечно, придется повозиться:

  1. Всыпьте сахар в воду, проварите на медленном огне, всё время помешивая, до полного растворения сахара. Слегка остудите.
  2. Белки поместите в сухую посуду, всыпьте лимонную кислоту, взбивайте подольше, до получения устойчивой пены.
  3. Влейте охлаждённый сироп в белок, продолжая взбивать на средней скорости. Взбивать придётся около получаса, пока смесь не охладится.
  4. Добавьте мягкое, нарезанное мелко сливочное масло и ванилин. Необходимо взбивать, покуда смесь не станет вновь однородной, пышной. Чтобы ускорить этот процесс, можно поместить ее на холод на четверть часа, потом продолжите.
  5. Если хотите, можно добавить пищевой краситель или ароматизатор. Теперь отправьте крем в кондитерский мешок и украсьте им капкейки.

Каждая хозяйка, которая хоть раз делала крем из сливок, старалась, чтобы он держал форму. Пена из сливок легка и воздушна, пригодна как для прослаивания тортов, так и для их украшения. Если строго соблюдать рецепт, воспользоваться лучшими жирными сливками, у вас получится сделать устойчивый, прочный крем. Важна жирность сливок. Для декорирования тортов подходят сливки жирностью 30-40 процентов. Если жирность будет меньше, пена будет очень неустойчива. Если жирность сливок 50% и больше, ты во время взбивания они превратятся в масло.

Ингредиенты

Рецепт предусматривает наличие следующих продуктов:

  • 500 граммов сливок;
  • 50 граммов сахарной пудры;
  • пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления

Подготовьте все, необходимое для работы:

  1. Заранее охладите сливки до 2 градусов. Невысокую посуду наполните ледяной водой, поместите в неё емкость со сливками.
  2. Сначала взбиваем миксером на малой скорости, а затем на большой. После образования густой пышной пены, не прекращая взбивания, понемногу частями добавляем сахарную пудру и ванильный сахар.
  3. Когда на поверхности крема начинают оставаться следы от венчика, масса не оседает - крем готов.
  4. Перекладываем массу в кондитерский мешок или шприц, следим, чтобы не осталось пузырьков воздуха.
  5. Рисуем сливками на торте бордюры, цветы, волны, делаем надписи.

Сметанный

Чтобы украсить десерт, пригодится и сметанный крем с желатином. Жирность сметаны не имеет значения.

Ингредиенты

Можно использовать как самостоятельный десерт:

  • полстакана сахарной пудры;
  • стакан сметаны;
  • 10г быстрорастворимого желатина;
  • 50мл воды;
  • 1 десертная ложка ванильного сахара.

Способ приготовления

Количество сахара можно варьировать:

  1. Заливаем желатин водой и старательно размешиваем до полного растворения крупинок
  2. Выкладываем охлажденную сметану в емкость, взбиваем миксером.
  3. Не прекращая взбивания, всыпаем ванилин и сахарную пудру, тонкой струйкой подливаем желатин.
  4. Торт помещаем в форму, выкладываем сверху крем. Помещаем в холодильник до полного застывания.

Можно заливать желатин ягодным сиропом, добавлять измельченные фрукты.

tortydoma.ru

Крема, которыми можно украсить праздничный торт и они будут весь вечер хорошо держать форму

Каким бы вкусным не был торт для праздника, если он не имеет формы и украшения на нем плывут в разные стороны – то он не создаст хорошего настроения при чаепитии. Конечно, можно сделать любой, даже кособокий и кривой торт, если в доме будут только свои, но ежели к вам придут гости, то вам может быть стыдно за свой кулинарный опыт.

Помните, что крем для украшения торта может не только привлечь внимание к шикарной выпечке, но и скрыть некоторые огрехи коржей.

Если вам пришлось срезать какие-то части с коржа, то закрыть это может только крем. Если нет опыта в создании правильных и четких украшений, то лучше потренироваться заранее, иначе не только торт потеряет свою привлекательность, но и настроение хозяйки может быть испорчено тяжелой работой по украшению, которая не приведет к желаемому результату.

Проще всего учиться на белковом или масляном креме.

Оба они хорошо держат форму и не плывут длительное время. Если стряпать что-то раз в неделю, то это может быть временем для набивания руки. Посмотрите, как делаются те или иные украшения на торт, попытайтесь их повторить и таким образом руки сами поймут, сколько крема и какими движениями его надо выдавливать, чтобы получились ровные изящные линии или красивые цветы.

Одним из самых известных кремов, из которых чаще всего делают фигурки, цветы и прочую атрибутику праздника для тортов – является мастика.

Об изготовлении этого пластичного материала вы можете прочитать на нашем сайте отдельную статью, поэтому не будем повторяться и рассмотрим другие виды крема, которые хорошо держат форму и призваны для украшения любого кулинарного произведения.

Самые простые в изготовлении крема не всегда подходят для пропитки коржей, так как по большей части они получаются плотными и обилие сахара или масла может только навредить. Поэтому для приготовления вкусного, но в то же время красивого торта, скорее всего, понадобятся два вида крема. Один для пропитки между коржами, второй для украшения.

Начнем с самого простого, масляного крема.

Создавать различные линии, зигзаги, вензеля, используя этот крем проще простого. Во-первых, он хорошо держит форму, во-вторых, его можно окрашивать в любые цвета. Это позволит сделать украшения для торта в нескольких цветовых гаммах, что добавит ему привлекательности.

Что входит в крем и каковы пропорции ингредиентов, чтобы цветы и прочая красота не опала за 10 минут.

  • Масло сливочное высокого качества – 100 гр.;
  • Сгущенное молоко – 100 гр.

При этом, чем гуще вы найдете сгущенку тем лучше крем держит форму.

Приготовление довольно простое

– масло вынуть из холодильника и нарезать кубиками за 15-20 минут до начала приготовления. Сгущенка в банках редко хранится в холодильнике, но если она все-таки там, то достать ее нужно гораздо раньше, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. После того, как масло стало мягким, а сгущенное молоко приобрело необходимую температуру, начинаем делать крем.

На малых оборотах миксера взбиваем масло и постепенно очень маленькими порциями добавляем сгущенку, не прекращая взбивать. После того, как масса приобрела однородную консистенцию, делим ее на необходимое количество частей и в каждую вводим свой краситель. Продумайте заранее рисунок торта, а лучше нанесите его на бумагу и разукрасьте карандашами, так будет проще создавать украшения на самом изделии.

После того, как вы нанесли все части украшений на верхний слой торта, используя крем разных цветов, поставьте десерт в холодильник до подачи на стол.

Следующий рецепт, который так же подходит для торта и держит любые, даже самые немыслимые формы – это белковый крем.

Его рецептура проста, но требует некоторого умения.

  • 4 белка;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • ¼ чайной ложки лимонного сока.

Есть более простой и быстрый способ сделать данный крем, что бы не сидеть часами с чашкой и венчиком. Отделяем белки, взбиваем их с сахаром, только чуть, чтобы весь сахар разошелся, а затем ставим миску с кремом на водяную баню. Добавляем сок лимона и ждем, когда вода под миской закипит. С этого момента начинаем взбивать массу, пока она вся не начнет накручиваться на венчики, после чего снимаем с бани и взбиваем еще минут 5-10. Можно создавать украшения для торта любых цветов, так как масса замечательно переносит окраску, а так же не нуждается в длительном нахождении в холодильнике для застывания. Это, пожалуй, самый бюджетный из всех кремов.

Крем на сыре.

Этот вид украшения так же как и предыдущие не плывет, но стоит несколько дороже, так как творожный сыр редко встретишь отечественных производителей, чаще всего это Голландия или Германия. Естественно импортные сыры дороже, но если есть возможность купить хороший отечественный творожный сыр, то считайте, вам очень повезло. Некоторые молокозаводы в стране выпускают это лакомство, поэтому знаменитый Хохланд можно поменять на отечественный.

Для приготовления украшений нам понадобится:

  • 200 гр. сливочного масла, хорошего качества – не соленого;
  • 280 гр. творожного сыра;
  • 150 гр. сахара.

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром на малых оборотах миксера, лучше брать для этого высокую посуду, так как не все миксеры работают на каком-то одном режиме, чуть сильнее надавишь на пуск, и скорость увеличивается. В этом случае масло вылетает из низкой миски, а отмывать его потом по всей кухне – «верх блаженства» После того, как весь сахар перемешался с маслом надо выложить в массу весь сыр и снова взбить. Крем не сразу станет плотным, поэтому его надо поставить в холодильник часа на два и после этого начать создавать украшения для торта. Так как эта масса требует застывания, то учитывайте данный аспект и не оставляйте приготовление на последний момент перед приходом гостей.

В принципе, большинство тортов должны постоять либо при комнатной температуре, либо в холодильнике для пропитки коржей какое-то время, поэтому редко кто занимается десертом в последний момент.

Чтобы создавать красивые рисунки и орнаменты на выпечки подходят любые помадки на основе сливочного масла, так как при застывании оно очень стойкое, но не многие любят его вкус в большом количестве. Если вы собираетесь делать десерт на детский праздник, то учтите, что большинство детей, просто не употребляет данный продукт. К тому же это очень тяжелый вид покрытия для выпечки как для детского, так и для взрослого организма и если вы не хотите, чтобы все розочки и листочки остались после праздника на тарелках, то используйте другой вид помадки.

В таком случае можно использовать взбитые сливки, из которых так же получаются отличные рисунки и цветы, но такое покрытие намного легче и съедается всеми без исключения.

Что входит и как приготовить сливочный десерт для орнаментов:

  • 0,5 л. сливок с жирностью не менее 30%;
  • 100 гр. сахарной пудры.

И это все, но существует масса небольших нюансов в приготовлении данного вида покрытия для выпечки и прочих десертов. Начнем с того, что приготовим помадку для создания украшений. Для этого взбивать сливки надо начинать с малых оборотов, постепенно увеличивая их. В процессе взбивания всыпаем сахарную пудру и продолжаем работать миксером. Масса готовится довольно быстро, но если нужно, чтобы торт простоял долго и не потерял своего великолепия, то добавьте разведенный желатин (20 гр.) или в некоторых магазинах продается загуститель сливок, который надо разводить в соответствии с инструкцией на упаковке.

Теперь о некоторых особенностях приготовления.

Сливки лучше взобьются, если их использовать охлажденными, но не морожеными. Что любят воздушные сливки – холодную и чистую посуду. Можно тазик поставить на лед при взбивании, но можно и просто его охладить в морозилке перед изготовлением и потом вытереть насухо.

Взбитые сливки не любят старости, так что чуть подкисшие взбить то можно, но воздушная масса расслоиться и начнет опадать в самый неподходящий для этого момент. Если вы готовите торт для ребенка, то представьте себе его слезы, когда он увидит вместо красиво украшенной выпечки, что-то расплывчато-безобразное. Всегда покупайте в магазине только свежие продукты, это убережет от разочарований.

Может это не для кого и нее секрет, но во многих маленьких магазинчиках, особенно не специализированных даты умеют качественно перебивать на коробках. Покупайте, по возможности, в молочных специализированных магазинах в мягких полиэтиленовых пакетах, на них практически невозможно изменить выбитую дату производства. И хранятся эти сливки гораздо меньше, но и консервантов в них очень мало.

Перед тем как взбивать, подержите сливки ночь в холодильнике и только утром пускайте их на производство крема.

Взбитые сливки очень не долговечны, поэтому приготовлены они должны быть в день подачи на стол, а съедены не более чем за три дня.

Если вы хотите сделать разноцветный рисунок, то в магазине для домашних кондитеров спрашивайте, подойдет ли тот или иной краситель для взбитых сливок.

Для декорирования бортиков могут подойти и уже приготовленные взбитые сливки в тубусе, только смотрите, чтобы дата производства была свежей, а не двух - трехмесячной давности. Эти тубусы сразу снабжены некоторым подобием кондитерской насадки, но если вам нужен другой рисунок, то наденьте на стационарную часть от кондитерского мешка, то есть ту насадку, которая кажется наиболее подходящей, и закрепите ее с помощью уплотнителя из двухстороннего скотча.

Во-первых, никакие фигурки и цветы не лягут на неподготовленный корж.

Его надо обязательно выровнять кремом. На гладкой глазури так же не удержится ни один декор. Если вы решили глазировать выпечку, то на этом и следует остановиться. Можно только сделать надпись из белкового крема и украсить орехами или засушенными фруктами.

Любые крема на основе желатина держатся гораздо дольше и имеют преимущества перед не желатиновыми покрытиями.

Почти все крема могут быть окрашены либо специальными пищевыми красителями, либо соком овощей и фруктов.

Желе и желатиновые заливки с фруктами смотрятся очень изыскано, но их очень редко любят дети, поэтому не стоит расстраивать ребенка, а приготовить малышам выпечку с белковыми или сливочными фигурками. Так же ребятишки любят мастичные покрытия, но при этом не цветы, а торты в виде игрушек или героев мультиков.

Желатиновые покрытия на верхушку выпечки можно сгруппировать с белковыми или воздушно-сливочными бортиками.

Но украшать борта надо только после полного застывания желатина, то есть через 1-2 часа. Чтобы желатиновая масса не вытекла за пределы коржа необходимо сделать высокие борта из плотного материала, либо использовать съемные бортики с тортницы.

Желатин можно для домашней выпечки использовать быстрорастворимый, только его нельзя кипятить, а только нагревать иначе он не застынет даже в морозилке.

Так же никогда не соединяйте и не вливайте компоненты с разными температурами.

Сливки и сметана должны быть охлажденными, но все остальные составляющие кремов должны иметь комнатную одинаковую температуру, тогда рисунки и прочие аксессуары из крема не потекут по торту и не расслоятся в процессе изготовления.

При окрашивании делайте это небольшими каплями красителя, перемешиваете, если вы еще не достигли нужного цвета, то еще чуть капните, но не вливайте сразу много, так как может получиться такой насыщенный цвет, что подобрать к нему остальные цвета будет крайне сложно.

Если вам все-таки нужно поставить цветок или другой декор на торт с глазурью, то сделайте это на чуть застывшей, но еще не полностью глазури, а потом снова уберите кулинарное изделие в холодильник. При застывании декор намертво приклеится глазурью к тортику.

Так как не всегда рассчитаешь необходимое количество крема для декора, то его остатки можно легко сохранить в морозильной камере, а использовать для декорирования следующего тортика или пирожных или как самостоятельный десерт, если данный вид покрытия не вызывает неприятных вкусовых ощущений в большом количестве. С любым масляным кремом можно легко сделать утренние бутерброды ребенку или любому другому сладкоежке в семье. В небольшом количестве, размазанная по батону маслянисто-сгущенная масса будет отличным началом дня.

Если вы решили заморозить декор до следующей выпечки, то сначала запакуйте ее в пластиковые контейнеры и плотно закройте крышками, и уберите на 2-3 часа в холодильник. После этого времени переместите контейнеры в морозильную камеру и храните до 4 недель.

Сливочные и белковые крема съешьте сразу или разделите на десертные креманки и украсьте шоколадом и подайте детям после торта или вместе с ним, так как в готовом виде эти покрытия для коржей не хранятся.

Из белкового крема можно также сделать обычные меренги и подать тоже в конце праздника в отдельной посуде.

В дальнейшем вы научитесь точно рассчитывать количество компонентов, чтобы не было остатков, но на первом этапе можно воспользоваться перечисленными советами.

БелковыйжелатинкремМасляныйсливочныйсырный

protorti.ru

Крем для украшения тортов из шприца. Приемы и техники в украшении тортов

Сегодня мы расскажем вам о том, как следует делать крем для украшения тортов из шприца. Рецепты таких лакомств могут включать в себя различные компоненты. Главное, чтобы они хорошо принимали заданную им форму и сохраняли ее после незначительного охлаждения.

Украшения из крема: рецепты подробного приготовления

Нет ничего вкусней самостоятельно приготовленного торта. Сделанная с любовью и вкусно пахнущая выпечка обязательно станет украшением любого праздничного стола. Но чтобы домашний торт получился действительно красивым, вам следует довольно сильно постараться. Ведь для этого требуется отдельно приготовить крем, а затем правильно нанести его на поверхность сформированного десерта.

Классический масляный крем

Наверняка многим хозяйкам известно, как делается классический крем для украшения тортов из шприца. Как правило, он включает в себя следующие компоненты:

  • масло сливочное максимально свежее – около 200 г;
  • сахарная пудра (можно просто мелкий сахар) – 8 больших ложек.

Процесс приготовления масляного крема

Масляный крем для украшения торта шприцом делается удивительно быстро и легко. Для начала следует заранее вынуть жир (кулинарный) из холодильника и дождаться его полного размягчения. Далее масло требуется поместить в блендер и сильно взбить (на самой высокой скорости), постепенно добавляя пудру или сахар.

В результате описанных действий вы должны получить пышный и воздушный крем для украшения тортов из шприца. Кстати, он подходит и в качестве основы под мастику.

Если вам требуется получить разноцветный крем, то его следует предварительно разделить на части, а затем смешать с пищевыми красителями. При отсутствии таковых можно воспользоваться шоколадной глазурью, морковным или свекольным соком и т.д.

Делаем белковый крем

Белковый крем для украшения тортов из шприца хуже держит свою форму, нежели масляный. Но если постараться, то такой массой можно оригинально украсить боковые части десерта, а также сделать рельефный кантик.

Итак, нам необходимо:

  • белки яичные – от 4 крупных яиц;
  • сахар мелкий – полный стакан (можно чуть больше);
  • сок лимона – пару капель.

Подготовка продуктов

Белковый крем для торта делается так же просто и легко, как и масляный. Для начала следует аккуратно отделить яичные белки от желтков, а затем на некоторое время поместить их в холодильную камеру. Через ¼ часа продукт необходимо вынуть, выложить в глубокую чашу, предварительную смазанную лимонным соком, и приступить к взбиванию. Осуществлять данную процедуру можно тремя разными способами:


Первый вариант самый надежный. С ручным венчиком вы можете сделать довольно пышную и стойкую белковую массу, которая хорошо будет держать заданную ей форму. Однако главным минусом данного способа является то, что во время взбивания белков требуются большие физические усилия.

Что касается миксера и блендера, то с ними тоже можно получить стойкую пену. Хотя для этого вам понадобятся довольно мощные устройства с большим количеством оборотов в минуту.

Способ приготовления

После того как яичные белки будут охлаждены, их следует сразу же начать взбивать. Делать это рекомендуется быстро. Периодически к продукту необходимо подсыпать сахарный песок. Причем чем больше его будет, тем пышнее и устойчивей получится крем.

Следует особо отметить, что для приготовления белковой массы требуется использовать именно сахарный песок, а не пудру. Ведь последний ингредиент быстро тает и делает крем более жидким, что совсем не подходит для украшения торта.

Шоколадный крем для торта

Если вы решили сделать шоколадный торт, то в качестве его украшения хорошо послужит ганаш. Чтобы приготовить такой необычный крем, следует приобрести:


Готовим ганаш

Чтобы сделать шоколадный крем для украшения домашнего десерта, следует влить жирные сливки в большую миску, а затем сильно их разогреть, но не доводить до кипения. Далее к молочному продукту необходимо выложить поломанный на дольки шоколад и сливочное масло. Нагревать данные компоненты рекомендуется до тех пор, пока они полностью не растают. В завершение получившуюся смесь следует снять с плиты, остудить и поставить в холодильник на 4 часа (лучше на всю ночь).

По прошествии указанного времени крем требуется вынуть, выдержать при комнатной температуре около 10 минут, а затем приступить к украшению домашнего десерта.

Приемы и техники в украшении тортов

Существует множество приемов и техник, при помощи которых можно украсить любой десерт. Наибольшей популярностью среди современных хозяек пользуется кулинарный шприц. Он очень прост в использовании и не отличается высокой стоимостью. Чтобы применить его для украшения домашнего торта, следует лишь заполнить емкость выбранным кремом (масляным, белковым, шоколадным и т.д.), а затем выдавить на поверхность сформированного лакомства. Если вам требуется получить оригинальный рисунок (например, цветочки, лепесточки и проч.), то можно воспользоваться специальными насадками, которые обычно входят в комплект.

Как видите, украшение торта с помощью кондитерского шприца осуществляется довольно легко. Но если вам необходимо покрыть десерт более сложными фигурками, то для этого рекомендуем использовать не крем, а мастику или белковую карамель. Сделать их в домашних условиях легко и просто. Для этого следует лишь строго соблюдать все требования рецепта и обладать творческой фантазией.

Подведем итоги

Теперь вам известно, какие кремы подходят для того, чтобы красиво оформить домашний торт или пирожные. Если у вас нет в наличии шприца, то вместо него можно воспользоваться обычной офисной бумагой. Из нее следует сделать кулек небольших размеров, а затем отрезать кончик нужной толщины и формы. С таким приспособлением у вас обязательно получатся такие же оригинальные десерты, как и с помощью специального кондитерского шприца.

Красиво оформленный торт радует глаз, способен очаровать и удивить гостей. Хозяйкам приходить проявлять максимум фантазии и прилагать недюжинные усилия, чтобы их выпечка стала не просто вкусной, но еще и удивительно красивой, необычной. Техник и рецептов оформления тортов сегодня существует великое множество. Для этого используются разнообразные приспособления, из которых самым недорогим и доступным является кондитерский шприц или мешок с насадками.

Для кондитерского шприца крем подбирается достаточно густой, пластичный, хорошо сохраняющий форму. Слишком густая масса выдавится из насадки неравномерно, кусками. А чересчур жидкая – растечется сразу после нанесения украшения на поверхность или бока торта. Поэтому основной параметр для выбора рецепта крема – его консистенция.

Масляный крем

Самый простой и недорогой рецепт. Состоит из нескольких доступных ингредиентов. Может быть использован для украшения в чистом виде, а также подкрашенный и дополнительно ароматизированный.

Ингредиенты:

  1. Масло сливочное – 250 граммов;
  2. Сгущенка – 1 банка (вареная используется чаще в этом случае);
  3. Ваниль, коньяк, ликер по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Размягчите масло и порубите его мелко ножом.
  2. Введите сгущенку и взбейте миксером минут 5–10. Следите, чтобы масса не расслоилась.
  3. Добавьте по рецепту ароматизатор, пищевой краситель.

Белковый

Этот крем – более воздушный. Масса получается белоснежной, а потому может использоваться для украшения в натуральном виде или оттеняться натуральными или искусственными красителями. Крем отлично держит форму, если приготовлен строго по рецепту.

Ингредиенты:

  1. Полкило сахара;
  2. 5 белков очень холодных;
  3. Половина чайной ложки кислоты лимонной;
  4. Полстакана воды.

Процесс приготовления:

  1. Из воды и сахара сварите сироп. Добавьте в него лимонную кислоту.
  2. Сироп проваривается, помешивая, в течение минимум 5 минут.
  3. Массу охлаждают слегка.
  4. Белки взбивают до пышной консистенции и вводят неостывший сироп тонкой струей.

Сливочный

Крем на основе свежих сливок также подходит для декорирования торта при помощи шприца или мешка. Он легкий, хорошо выдавливается даже из самой узкой насадки, консистенция его равномерна, поэтому в готовом декоре нет пустот и пузырей воздуха.

Ингредиенты:

  1. Одно крупное яйцо;
  2. Один стакан сливок (35-процентных);
  3. 80 миллилитров молока;
  4. 80 граммов сахарного песка;
  5. 10 граммов желатина;
  6. Ваниль.

Процесс приготовления:

  1. На 25 минут замочите желатин в обычной холодной воде. Дождитесь, пока он набухнет и впитает всю воду.
  2. Яйцо смешайте с сахаром и разотрите добела. Молоко закипятите, сразу снимите с огня и тоненькой струей влейте в яичную смесь.
  3. Добавьте желатин, размешайте и установите на водяную баню.
  4. Продолжая помешивать, растворите желатин (только не доводите до кипения смеси).
  5. Взбейте до состояния пены холодные сливки. На это уйдет порядка 10 минут.
  6. Охлажденную до комнатной температуры молочную смесь введите понемногу в сливочную пену, добавьте ваниль и перемешайте.

Технология украшения

Метод украшения при помощи шприца достаточно прост. Вам потребуется собственно шприц и несколько насадок. Встречаются наборы с насадками в количестве 4–10 штук. Чем их больше, тем более изысканные и необычные декоративные элементы вы сможете сделать на торте.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Строительный портал - Двери и ворота. Интерьер. Канализация. Материалы. Мебель. Новости